Новости. Омск

Кто, если не Бондарев, стоял за претендентами на пост главы омских профсоюзов?

Не раз упоминавшаяся в преддверии выборов нового председателя Федерации Профсоюзов Омской области солидная имущественная и финансовая база организации, возможно, была лишь бонусом к возможности использовать людские ресурсы профсоюзов в грядущей борьбе за губернаторское кресло.

О том, что проигравшую в итоге борьбу за пост главы Федерации Профсоюзов Омской области Лидию Герасимову поддерживал сам губернатор Виктор Назаров, омские интернет-СМИ сообщали довольно широко. Сам глава региона поддержки креатуры своего министра строительства и ЖКК Станислава Гребенщикова (Герасимова долгие годы возглавляла профсоюз работников ЖКХ) особо не скрывал, к пиар-кампании секретаря областной Общественной палаты оперативно подключили главный губернский рупор «12 канал», а заместитель его руководителя Вадим Березиков даже был личным консультантом г-жи Герасимовой...

Но кто же ставил на противоположную сторону и в итоге выиграл? По нашим данным, за поддержкой бывшего главы областного Минздрава Сергея Моисеенко стоял нынешний министр здравоохранения Андрей Стороженко. Который, как мы уже писали в рубрике «Версия», связан деловыми и даже родственными связями с бывшим главой местного УФСБ, а ныне заместителем губернатора Игорем Бондаревым.

Таким образом, на выборах нового председателя Федерации Профсоюзов Омской области кандидат Бондарева победил кандидата Назарова. Получив контроль над активами на 800 миллионов рублей (включающими Дом Союзов в самом центре Омска, санаторий «Сибиряк» в Красноярке, доли в гостинице «Турист» и в санатории «Колос») и собственный годовой бюджет под 25 миллионов, но самое главное - контроль над профсоюзными людскими ресурсами. А они, возможно, скоро будут очень востребованы в ходе предвыборной борьбы за пост губернатора Омской области, в которой, видимо, примут участие и действующий глава региона, и нынешний его заместитель - как соперники. Можно сказать, предварительный, пробный первый раунд - за Бондаревым.

В рубрике «Версия недели» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



стенли кубрик17.04.2015 08:33:20
никогда Л. Герасимова не возглавляла профсоюз строительной отрасли. Может, вы в очередной раз не проверили информацию или посчитали, что строительная отрасль и жизнеобеспечение (ЖКХ)- одно и то же?
0
0
Преторианец17.04.2015 09:29:34
Наливай!
0
0
Марк Аврелий17.04.2015 09:56:32
стенли кубрик, ты перед тем как умничать хоть почитай, кого они к работникам жизнеобеспечения причисляют. там и жкх, и энергетики, и прочие-прочие
0
0
Марк Аврелий17.04.2015 09:57:02
и прочие-прочие гребенщиковы)))
0
0
Штукерт17.04.2015 10:37:47
Марк Аврелий,что ты докопался до Гребнщикова ? Он работает менее 3-х лет. Что вы не пишете про Бойко и т.д. ? Зачем навешиваете всех собак на нынешнего министра ?!
0
0
.17.04.2015 10:38:30
.
0
0
индеец племени Майя17.04.2015 12:08:08
Назаров так и не понял, что исход голосования решается задолго до его начала - с людьми надо работать, с массами, агитировать, обещать, угрожать и манипулировать - тогда и проголосуют как надо, и посчитают голоса правильно. А он как пацан - вышел на трибуну, сказал "я ее поддерживаю" и наивно подумал, что все проголосуют за Герасимов.

Провал в профсоюзах показал, что глава региона вообще не понимает, как устроена общественно-политическая система, каковы её механизмы и где надо дёргать за ниточки, чтобы добиться желаемого результата. Так что давайте реально допустим его до прямых выборов - провал неизбежен. Народ прокатит этого неопытного пацана.
0
0
читаем между строк17.04.2015 12:40:34
Плюха Назарову, не зная броду не суйся на трибуну.А открыл рот ответ держи.И что такого сделала эта тётя, что её в каждую бочку пытаются....
0
0
Штирлиц Макс Отто17.04.2015 23:11:25
Рад, что не все ещё профсоюзные лидеры и делегаты, как СМИ лишились разума. Даже если и предположить, что имели место подковерные игры отдельных фигурантов, они просто оказались в струе разумных.

Протест общества против деятельности таких, как Виктор Иванович «честных малых» нарастает. И голосование один из примеров.

Кроме того, что болтать и перенимать опыт пиарства у Вячеслава Синюгина, надо и что делать полезное. Не хотелось бы, чтобы и Омск постигла участь (фигурально) похожая на участь Саяно-Шушенской ГЭС.

А Бондарев – не порождает впечатление инициатора, стратега. Скорей добросовестный исполнитель.
0
0
05 декабря 2017
1899 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]