Новости. Омск

Назаров играл на детском планшете на заседании в правительстве

Дети Омской области бесплатно получат такие планшеты с детскими играми, на которые губернатор даже готов пожертвовать свою зарплату.

В правительстве Омской области сегодня прошла презентация благотворительного проекта, цель которого - распространить бесплатные планшеты на Android с детскими развивающими играми. Планшеты получат все дошкольники и дети младшего школьного возраста, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, обещает региональное правительство.

Глава региона Виктор Назаров прямо на заседании опробовал один из таких планшетов и запустил детскую игру. Губернатор заявил также, что готов перечислить на покупку «образовательных гаджетов» личные средства, и выразил надежду, что члены облправительства, бизнесмены и неравнодушные омичи последуют его примеру.

«Речь идёт о детях, которые находятся в трудной жизненной ситуации, родители которых не имеют возможности для покупки компьютерной техники, мобильных устройств. Им будут предоставлены планшеты с готовыми закаченными программами образовательной направленности. Вторая задача - отвлечь детей от бездумных жестоких игр и направить их внимание на программы, которые должны быть позитивными, развивающими», - пояснил Назаров.

Сейчас организаторы проекта выбирают подходящий по объему памяти, удобству использования и условиям поставок планшет. Первую партию гаджетов планируется вручить в День защиты детей, 1 июня. В правительстве также заявили, что «весь механизм акции, от поступления средств благотворителей до процедур приобретения планшетов, будет максимально публичным и прозрачным».

Анна Давыдова

Фото пресс-службы «Омской губернии»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вячеслав17.04.2015 15:31:10
Планшет можно и у друга взятьпоиграть. А вот обед в школе у друга не возьмеш.
0
0
Просто так18.04.2015 08:08:58
Изначально Бредовая затея. Специалисты давно знают, что существует "игровая наркомания". Хороший обучающий контент "просто так" никто не даст, он денег стоит и немалых, дороже стоимости планшета выйдет. Похоже на акцию по бесплатной раздаче наркотиков детям, заражения их "игровой наркоманией".
0
0
Еленап18.04.2015 18:34:31
По какому принципу будут выбирать детей? У нас почти все малоимущие.
0
0
я19.04.2015 14:12:06
тоже интересно, как и кто будет выбирать семьи? думаю, точно до нуждающихся не дойдет, что уже, к сожалению, не удивляет....
0
0
15 декабря 2017
767 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]