Новости. Омск

Губернатор Назаров велел аппарату облправительства убраться досрочно

Фото: облправительство

Сегодняшний первый субботник прошёл на территории природного парка «Птичья гавань». Тем самым чиновники дали старт повсеместной весенней уборке.


Губернатор Виктор Назаров подписал распоряжение о проведении областного субботника на 25 апреля и уже сегодня, не дожидаясь объявленной даты, вывел аппарат правительства Омской области на уборку территории. В пятницу вечером субботник по очистке территории проводился на площадке объекта, созданного в рамках программы подготовки к празднованию 300-летию Омска. Возведение всех необходимых сооружений здесь завершено в конце декабря, а сейчас пришло время убрать следы строительных работ и навести порядок на прилегающей территории.

«Правительству и муниципалитетам мы объявили, чтобы не дожидались субботы, а выходили на уборку и проводили «средники», «пятничники» в подведомственных учреждениях. Сегодня мы с аппаратом правительства и министерством природных ресурсов проводим субботник в природном парке «Птичья гавань» и определяем фронт работ на перспективу. А предстоит сделать многое - сделать подсыпку, расставить лавочки и урны, установить малые архитектурные формы. На следующей неделе проведём здесь ещё как минимум два субботника и основной 25 апреля тоже. Сегодня я совместил субботник с рабочим совещанием, чтобы уточнить детали, которые нужно выполнить, чтобы в июне природный парк был в том формате, как это задумывалось. Нужно наполнить парк жизнью», - отметил Назаров.

Природному парку «Птичья гавань» потребуются и свои маленькие привлекательные «фишки». Губернатор Виктор Назаров озвучил идею провести конкурс, например, на лучшую скульптуру и малую архитектурную форму из древесины. Или конкурс среди школьников на самый оригинальный скворечник. Лучшие работы из натуральных природных материалов украсят парк. Это создаст, уверен губернатор, особую атмосферу и оживит парк, сделает его ещё более привлекательным для семейного отдыха, когда можно и погулять, и понаблюдать со смотровых площадок за птицами, и посетить контактный зоопарк.

Субботники, как объявлено, Виктор Назаров не считает анахронизмом или пережитком прошлого: «Смысл субботника - наведение чистоты и порядка. Каждый житель должен для себя определить, насколько дорог ему город, понимать, что прибирает место, в котором живёт, свой родной уголок. На субботники тоже можно выходить семьями, к ним необходимо приобщать старшеклассников, студентов. Это - одна из форм культуры, которую нужно прививать. Каждый человек должен обязательно побывать на субботнике, чтобы ценить чистоту и порядок» (цитата по сообщению облправительства).

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



barsi17.04.2015 22:06:40
не моя мысль,но повторюсь,за свою зарплату работайте чиновниками,а в свободное от основной работы время работайте дворниками! и нечего за зарплату чиновников работать дворниками
0
0
левый берег17.04.2015 22:30:24
Пусть по 70 лет октября пройдут уберут , сплошная помойка по обе стороны дороги.С прошлого года причем.
0
0
житель города18.04.2015 13:16:50
Считаю, что время коммунистических идейных бесплатных трудодней давно прошло. Я плачу налоги, оплачиваю в том числе и деятельность коммунальных служб города. Ко мне в кабинет никто не приходит на субботник из коммунальных организаций доделать или сделать мою работу за меня. Почему я должен делать за них оплаченную мной работу???? Притом, что деньги в виде зарплаты коммунальные работники (или их начальство за них) уже выплачены за весь зимний период???!!!
0
0
житель города18.04.2015 13:19:48
Считаю, что время коммунистических идейных бесплатных трудодней давно прошло. Я плачу налоги, оплачиваю в том числе и деятельность коммунальных служб города. Ко мне в кабинет никто не приходит на субботник из коммунальных организаций доделать или сделать мою работу за меня. Почему я должен делать за них оплаченную мной работу???? Притом, что деньги в виде зарплаты коммунальные работники (или их начальство за них) уже получили за весь зимний период???!!!
0
0
16 декабря 2017
1090 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]