Новости. Омск

При Госжилинспекции Омской области создается общественный совет

Ольга Рассомахина. Фото с superomsk.ru

На встрече Виктора Назарова с представителями собственников помещений МКД в ответ на жалобу одного из председателей советов домов на низкую результативность работы ГЖИ глава региона экспромтом поручил сформировать при структуре общественный совет, а «жалобщице» Ольге Рассомахиной предложил его возглавить.

Доклад начальника Государственной Жилищной инспекции Омской области Сергея Плисова на встрече губернатора со старшими по домам и представителями УК, о которой уже сообщал БК55, вызвал ряд вопросов. Сперва г-ну Плисову попеняли на невыполнение выданных предписаний, а затем Ольга Рассомахина, председатель совета дома №1 по улице Попова, что находится на окраине Советского округа, высказалась о недостаточном контроле Госжилинспекции над деятельностью управляющих компаний и низкой результативности работы инспекторов.

И тут Виктор Назаров неожиданно заявил, что поручает в ближайшее время создать общественный совет при ГЖИ по примеру, как это сделано в Региональной энергетической комиссии. Председателем совета глава региона тут же предложил стать Ольге Рассомахиной, которая была настолько поражена неожиданно свалившейся на нее ответственностью, что даже не сказала обычные в таких случаях слова благодарности.

Губернатор же заявил, что в дальнейшем планируется создание общественных советов и в других областных ведомствах.

Как пояснили в Госжилинспекции, общественный совет будет сформирован в ближайшее время. Он будет участвовать в проверках, совместно с инспекторами рассматривать поступившие жалобы, особенно там, где есть конфликтные ситуации или какая-то из сторон оспаривает правильность действий инспектора. Известно, что уже подготовлен проект Положения о совете. Персональный состав совета пока не оглашался, но, как стало известно БК55, в него войдут по одному представителю общественности от каждого округа и один человек из сельских муниципалитетов. Также приглашен войти в совет известный общественник - председатель Союза потребителей «Щит» Евгений Рабинович.

Первое заседание общественного совета планируется провести уже в апреле.

Председатель правления Общества потребителей в сфере ЖКК Александр Лихачев появление общественного совета однозначно одобрил.

«Часто инспектор попадает в щекотливую ситуацию: он ведет проверку один и в случае конфликтной ситуации его легко обвинить в том, что он кого-то оскорбил или проявил иную необъективность. Если будет участвовать общественность - меньше будет спорных вопросов, - поделился с БК55 свой точкой зрения общественник. - Другое дело, чтобы не повторилась ситуация с лицензионной комиссией, где нет ни одного реального общественника, потребителя жилищных услуг, а одни начальники. При этом важно - как будет вести себя большинство членов общественного совета: они должны помогать руководству ГЖИ, а не пытаться подмять под себя государственный орган. И еще - чтобы люди были компетентные, так как я вот трачу много времени на пояснение, в том числе должностным лицам, которые вроде зарплату получают, очень простых правовых истин».

Конкурента своему обществу потребителей г-н Лихачев в новой структуре не видит: «Объем работы очень большой, и ее хватит всем. Я лично считаю, что сегодня руководство ГЖИ справляется с обязанностями, но, к сожалению, слабое законодательство очень стесняет работу этого органа, как и Роспотребнадзора, из-за чего нарушители часто оказываются безнаказанными, и им дешевле не выполнить предписание контрольного органа и заплатить копеечный штраф».

Александр Владимиров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Uspeh18.04.2015 07:37:05
Лихачев пугало по себе судит
2
0
Кузя18.04.2015 08:20:13
БК55 нужно остерегаться имя ЛИХАЧЕВ употреблять, а то он их с собой в помойку затянет. Настрой у людей в отношении этого "советника" давно поменялся, а по мере расследования уголовного дела в отношении Лихачевских, они его и сгнобят. Уже половина подкупленных бабулек дают показания против Лихачев и К, дабы свою задницу спасти.
1
0
татьяна18.04.2015 09:42:09
Странно, что в общественники назначают поименно. Толку от таких общественников.
2
0
Валентина18.04.2015 18:05:07
ну вот и хорошо, вот и ладненько.
если раньше приходилось "бодаться" с чиновниками ГЖИ, то сейчас, когда ГЖИ в ПОМОЩНИКИ определят и представителей ОС то придётся преодолевать двойной кордон? или как?
жалобы то были на работу ГЖИ! на море отписок!
растет количество наблюдательных, контролирующих ОС. эффект от этого увеличения наблюдается?! не-а-а-а.
так какова же роль ОС при ГЖИ?!
1
0
15 декабря 2017
797 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]