Новости. Омск

Власти начали «перезапуск» критикуемой Корпорации развития Омской области

Вячеслав Федюнин

Чиновники и бизнесмены также одобрили план внедрения Регионального инвестиционного стандарта.

Инвестиционную привлекательность обсуждали в ходе заседания экспертной группы по мониторингу внедрения Регионального инвестиционного стандарта в Омской области.

«Формирование благоприятного инвестиционного климата, – отметил первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин, –  важнейший акцент приоритетных задач развития региона. Поэтому необходимо в кратчайшие сроки завершить внедрение Дорожной карты, обеспечить наилучшие условия для привлечения инвесторов в регион».

На заседании экспертной группы заместитель министра экономики Расим Галямов рассказал, что вопрос улучшения инвестиционного климата в регионе решается комплексно: идет перезапуск Корпорации развития Омской области и всей инфраструктуры поддержки предпринимательской среды. Также предусмотрено и решение ряда вопросов в режиме ручного управления.

«Обратите внимание, что в стандарте ручное управление заложено. Это прямая линия с органами власти, это единое окно и так далее... (В других регионах - БК55) все говорят, что есть определенный чиновник, который звонит кому-то из монополистов и решает вопросы по доступности инфраструктуры», – рассказал замминистра.

По решению экспертной группы дорожная карта мониторинга реализации стандарта была одобрена в целом с незначительными правками.

В чем состоит перезапуск ОАО «Корпорация развития Омской области», чиновник не пояснил. Ранее представители минэкономики обещали «перестроить структуру корпорации и оптимизировать ее с точки зрения затрат». Эта госкомпания образована два года назад, за это время несколько раз менялось руководство этой структуры. Корпорацию критикуют за неясные цели и результаты деятельности. Недавно ее возглавил Вячеслав Федюнин.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Zmielov18.04.2015 11:11:23
проблема одна и она фундаментальна для властей всех уровней в РФ - "нет идей и людей", потому как во власть и рядом требуются и приветствуются только преданные и послушные,управляемые, способные предугадывать желания "барина". Наличие идей в человеке подразумевает личность, с чувствами и достоинством...."воду с маслом не смешать" - химия
0
0
Просто так18.04.2015 12:48:28
Поздняк метаться - всё уже украли. Словоблудами и лизоблюдами забиты все мало - мальски значимые должности. "Климат"? Мат - это да, всё остальное - от лукавого.
0
0
Пэтриот18.04.2015 13:00:11
Как друзья вы не садитесь...
0
0
A18.04.2015 13:16:44
Потратили на зарплаты, технику, транспорт и прочее десятки (сотни?) миллионов за пару лет. Вместо того чтобы эти деньги потратить на поддержку предпринимательства.
И при этом вряд ли найти и десяток обычных предпринимателей, кому эта "корпорация развития" помогла.
Чиновники идиоты? Как правило да, но в данном случае так и задумывалось.
Ну и почему компетентные органы не спросят об эффективности потраченных денег?
Сами чиновники теперь признают что это было все неэффективно.
0
0
Казимир18.04.2015 20:23:37
Где бы прочесть эту дорожную карту и кто из экспертов пофамильно участвовал в ее обсуждении. Синюгин кабинетный клерк и явно не тянет на роль экономического стратега. Кроме того, все инвестпроекты будет реализовать бизнес, а здесь (в минэкономики) о нем вообще забыли. Все это плохо.
0
0
КОНЬ18.04.2015 22:23:18
Федюнин офигенный экономист?? Не смешите мои подковы!
0
0
Дмитро18.04.2015 22:53:10
у кризиса перепроизводства юристов+экономистов есть разные пути решения, 1 из них \' трудоустройство в госкорпорации, 2й \' трудоустройство на кафедры, 3й \' стимуляция экономических правонарушений, 4й трудоустройство выпускников в табачные ларьки соответственно полученным профессиям в обмен на право ларьков торговать алкоголем любой крепости в фасовке до 99мл, и т.д.
пустить страну по первому пути \' для руководства
всегда проще...

инвестклимат всё же определяется и климатом/природой. не придёт инвестор строить пляжи на вечной мерзлоте, солнечные электростанции в пасмурном регионе, метро под болотами, а жильё на плывунах, не приведёт медцентры в здоровый и эпидбезопасный регион, платные детсады в регион с зашкаливающей в репродуктивно-активных возрастных группах безработицей, добычу бурого угля не развернёт в регионе \"запитанном\" на 100% от ближайшей АЭС, не кинется выращивать фураж на скалах и в пустыне .... разве что попилить бобосики сизифовым трудом можно, но это уже не инвестиции.
0
0
Doc20.04.2015 10:55:14
в одном ряду с 12 каналом, следующие на полное секвестирование бюджета, сколько можно разбазаривать народные деньги??? Что реального сделано этой корпорацией, кроме собственного офиса в неплохом месте???
0
0
16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]