Новости. Омск

На «Золотой маске» под аплодисменты зала Мединского попросили вернуть «Тангейзер»

В ответ на поддержанную овациями просьбу из зала «Верните «Тангейзер» министр культуры РФ Владимир Мединский посоветовал ставить скандальную версию оперы, из-за которой лишился своего поста директор НГАТОиБ экс-омич Борис Мездрич, на деньги олигарха Алексея Мордашова.

Разной степени настойчивости требования и просьбы к главе российского Минкульта Владимиру Мединскому вернуть на сцену Новосибирского театра оперы и балета «Тангейзер» в постановке Тимофея Кулябина, снятый с показа вместе со снятием с поста директора НГАТОиБ экс-омича Бориса Мездрича, не прекращаются. В очередной раз к министру воззвали в ходе церемонии вручения театральной премии «Золотая маска» в субботу, 18 апреля. Когда Мединский вышел на сцену, чтобы вместе с актрисой Дарьей Мороз вручить премию в номинации «За поддержку театрального искусства России», из зала громко выкрикнули «Верните «Тангейзер». Публика поддержала эту фразу долгими аплодисментами, сообщает ТАСС.

Мединский, ранее уже заявлявший, что его не волнуют протесты театралов, на это раз решил все перевести в шутку. «Всегда надеялся, что выход министра культуры вызовет в зале овацию», - парировал чиновник и продолжил объявлять номинантов. Одним из них стал владелец «Северстали» миллиардер Алексей Мордашов. «Можно предложить «Северстали» проспонсировать «Тангейзер», - то ли в шутку, то ли всерьез заметил министр.

Кстати, другая постановка того же Кулябина - спектакль KILL по мотивам пьесы Фридриха Шиллера «Коварство и любовь» - был включен в шорт-лист этой «Золотой маски».

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Просто19.04.2015 17:29:51
Пентагон вкладывается в развитие "искусства". Специальные директивы уже прямо приравнивают "театральные" действия к специальным операциям и сравнимы с диверсиями по последствиям. Мединский слаб, чтобы противостоять всему этому, он в положении вечно защищающегося а это проигрышная позиция по определению.
0
0
Маша19.04.2015 17:43:23
Абсолютно согласна с "Просто"
0
0
Икона стиля19.04.2015 19:21:34
Мединский отлично понимает, кто сидит в зале на вручении "Золотой маски". Он бы еще французского сенатора Голушко послал бы подальше. А то эта "дружба" сильно портит имидж министра.
0
0
Дмитро19.04.2015 20:19:09
у \"Вашингтонского обкома\" (В разные годы состоящего в т.ч. из советских и постсоветских эмигрантов, их потомков, агентуры СВР-ГРУ) несколько больше возможности оглашения правильных идей, чем у чиновника РФ или главного чиновника.
все, кто не окончательно \"упал с воза\", понимают, что лозунг \"больше православия\" губителен и для России и для её соседей и для её партнёров. чиновник не может сказать \"ребят, средняя заполняемость храмов 3%, полноценная используемость 5 дней в году, и то по разнаряде, половина посетителей - охрана мероприятия. пользуйтесь имеющимися храмами, ставьте турникеты и валидаторы, берите денег за вход, платите налоги, расшибайте лоб о мощи, но из казны на православие не будет ни копейки, и трансляций не будет - только по минуте в новостях, остальное на ваших православных каналах. и вообще: у нас 25 млн мусульман и 50 млн атеистов\". Вашингтоский обком может честно сказать: \"православие - откат в средневековье. нам не нужен западный (по Берингову проливу) Сосед из 14века с ядерным оружием\"
0
0
Просто20.04.2015 07:57:32
Дело по большому счёту вообще не в Православии. Моральный кодекс строителей коммунизма мало отличался по сути от заповедей Христовых. Существуют сообщества которые деградируют и которые развиваются. Для деградации сообществ им силой (в том числе, силой искусства) навязываются определённые идеи. Голубая Европа будет поглощена мусульманами, которые живут по строгим канонам Корана(и плодятся "как кролики"). В этом всё дело.
0
0
Логик20.04.2015 19:44:48
А меня в этой церемонии задел совсем другой момент. Лучший зарубежный спектакль, показанный в России, немецкий. И самое интересное, что оказывается третий год подряд лучшим столичные критики признают немецкое творчество. Хотя раньше бывали и другие страны. Вот вам и 70 лет Победы.
0
0
05 декабря 2017
1790 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]