Новости. Омск

На «Тотальном диктанте» для депутатов были VIP-места

Ведущий омский единоросс, по совместительству являющийся депутатом Законодательного Собрания, Александр Артемов пришел писать «Тотальный диктант» в компании своего коллеги - депутата Евгения Дубовского и его дочери Алеси. Мужчины словно вернулись в детство, сев за парты, - шутили, смеялись и даже подтрунивали над коллегой-коммунистом Адамом Погарским. (ФОТО)

Вчера, 18 апреля, здание Омской библиотеки имени А.С. Пушкина стало одним из пристанищ «Тотального диктанта», в нескольких аудиториях книгохранилища известные в Омске личности зачитывали тексты российских авторов-современников.

Под диктат министра образования Омской области Сергея Канунникова попали депутаты Законодательного Собрания - коммунист Адам Погарский, единоросс Александр Артемов и их коллега, приверженец «Справедливой России» Евгений Дубовский с дочерью Алесей.

Адам Погарский - крайний справа

Евгений Дубовский с дочерью Алесей

Александр Артемов

Специально для них были зарезервированы первые ряды аудитории, об этом всех остальных прибывших предупреждали сотрудники библиотеки.

- Просим не занимать ряды, где на стульях лежат белые листочки, они зарезервированы.

Аудитория заполнилась достаточно быстро. Тем, кто не успел вовремя занять место поудобнее, пришлось ютиться сбоку, используя вместо стола специально подготовленные планшеты.

Компанию «галерке» составил  директор  библиотеки имени А.С. Пушкина Александр Ремизов (позади)

Однако далеко не все оказались столь нетребовательными, поэтому некоторые опоздавшие с нескрываемой грустью смотрели на два полупустых VIP-ряда.

Стоит отметить, что депутат Погарский не особо был рад своему нахождению на первых рядах. В шутку коммунист проронил фразу, что лучше бы сидеть позади. Видимо, народный избранник вспомнил школьные годы и то, что на «камчатке» всегда было проще списать. После Погарский продолжил шутить, развлекая своих спутниц, в компании с которыми прибыл на «Тотальный диктант».

- Надо попросить Канунникова, чтобы он нам где надо подмигивал, - смеясь, сказал депутат.

- Да. Где запятая - правым глазом, где тире - левым, - поддержала шутку Погарского соседка по парте.

Если Погарский прибыл задолго до старта мероприятия, то Артемов и Дубовский, словно озорные школьники, стремительно вошли в аудиторию практически перед самым началом. Депутаты расположились также на первому ряду и тут же принялись что-то обсуждать, даже во время демонстрации вступительных видеороликов мужчины продолжали бурную беседу. Настроение у обоих было явно повышенное, поэтому общение сопровождалось смехом и иногда даже активной жестикуляцией. Создавалось чувство, что это уже не высокопоставленные мужи, а мальчишки, которые все никак не могут успокоиться после большой перемены.

К слову, настоящие школьники, учащиеся 135 школы, вели себя намного скромнее.

После того как все подготовительные нюансы были пройдены, очередь дошла до основной части - написания диктанта. Произведением, которое было выбрано для диктовки, стал рассказ известного российского писателя Евгения Водолазкина «Волшебный фонарь» (часть 2 - «Парк»). Примечательно, что автор написал его специально для «Тотального диктанта».

Написав диктант, Артемов и Дубовский, в отличие от Погарского, не стали тратить время на его перепроверку. Коммунист же подошел к написанному более ответственно и проверял орфографию и пунктуацию до последнего.

- Хватит проверять, перед смертью не надышишься, - смеясь, сказал Артемов Погарскому. - Давайте, я Вам расскажу о том, как депутат Дубовский у меня списывал! - с неизменной улыбкой, уже перед тем, как дать интервью журналистам, сказал единоросс, продолжая тему «школьных» шуток. Сам Дубовский в этот момент, прячась от камер, улыбался и делал вид, что рассматривает что-то на книжных полках.

Затем, депутаты взяли текст у Канунникова для того, чтобы ознакомиться с ним поближе.

Наиболее пристальное внимание к произведению Водолазкина проявила дочь Дубовского - Алеся. Она, к слову, в отличие от отца, уделила проверке текста более пристальное внимание - заметно, что девушка подошла к написанию диктанта явно ответственнее родителя.

Ника Летучая

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гудвин19.04.2015 14:52:42
Дубовская после очередного закрытия своего журнала, работу нашла себе или на содержании у папы в 26 лет до сих пор?
0
0
мимо проходил19.04.2015 15:47:37
можно подумать, их диктант, а не засветиться интересовало!)))
0
0
Зенон19.04.2015 15:49:37
Думаю, что уважающие свой народ чиновники должны опубликовать результаты диктанта. Как и декларацию о доходах (расходах). Нас ждут большие сюрпризы)))
0
0
гибдд19.04.2015 21:03:14
из хорошего дела устроили балаган.
0
0
Мастер20.04.2015 08:39:50
А еще где нибудь диктант писали в стране?
0
0
16 декабря 2017
1132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]