Новости. Омск

За что уволили полковника Вадима Прусса?!

В Омске выясняют, насколько юридически реально восстановиться в должности экс-командиру полка ДПС местной ГИБДД полковнику Вадиму Пруссу.

Хотя намного важнее, на мой взгляд, задаться другим вопросом: насколько закономерно и обоснованно было принято данное кадровое решение? Если оснований для увольнения полковника нет, то и дальнейшая правовая возня – всего лишь декорация для прикрытия беспредела со стороны вышестоящего руководства. А если таковые основания были, то спектакль на публику с просроченным иском «о восстановлении в должности» не иначе как попытка уйти красиво, как бы с гордо поднятой головой.

Я не берусь разбирать по полочкам и косточкам объективную сторону деятельности господина Прусса, выскажу свое мнение. Напрочь субъективное. Сложилось оно из двух недавних эпизодов в моей жизни, как оказалось, имеющих самое прямое отношение к полку ДПС.


Если долго мучиться…

Месяца два назад ко мне обратилась моя соседка по лестничной клетке, моя бывшая учительница, ныне 77-летняя пенсионерка Людмила Георгиевна Макарова. Я ее достаточно часто встречаю мимоходом, в последнее время она была сама не своя. Какая-то подавленная, печальная.

– Да у меня там, Саша, такие проблемы, - отмахивалась она от любых моих расспросов о здоровье, о житье-бытье. И только недавно поведала причину своего состояния. Еще летом 2013-го года ее на остановке общественного транспорта сбил с ног автомобиль, двигающийся задним ходом. За рулем, как потом выяснилось, «Опеля» была молодая женщина, которая умоляла «не звонить в полицию и не вызывать «скорую помощь». Охала, ахала, почистила влажными салфетками одежду, протерла лицо и руки, пообещала в случае надобности купить лекарства, компенсировать другие затраты, отвезла пострадавшую пенсионерку с места ДТП к внучке и – пропала. Думаю, что практически все догадались, что именно таким и будет развитие сюжета.

Людмила Георгиевна, почувствовав себя неважно в местах «падения об асфальт», на следующий день отправилась в больницу. Ей назначили лечение, прописали кучу лекарств. Понятное дело, что за сугубо травматическими последствиями обострились и хронические болячки, свойственные в столь почтенном возрасте. В итоге женщина выложила на лечение и сопутствующие манипуляции за несколько дней три тысячи рублей. Не буду вдаваться в подробности финансовой обеспеченности нашего старшего поколения, но для Людмилы Георгиевны это реально большие деньги. С чеками и еще не отоваренными рецептами она отправилась на поиски виновницы своих недугов и непредвиденных растрат. С трудом, но нашла. Та компенсировать расходы отказалась, так как «недавно купила большой телевизор» и свободных денег у нее нет. Вот только после этого, исчерпав все возможности реализовать по-доброму прежние договоренности, гражданка Макарова отправилась искать защиту в полицию. В ОП-7 ее внимательно выслушали, зарегистрировали КУСП, отправили на судмедэкспертизу. Но для дальнейшего разбирательства материалы направили по подведомственности – в полк ДПС ГИБДД УМВД России по городу Омску, в структуру того самого полковника Вадима Прусса.

Там дело о ДТП с участием пешехода Л.Г. Макаровой не просто заволокитили, но и пустили на самотек. Формализм сквозит буквально из каждой фразы отказного материала. При этом инспектор по исполнению административного законодательства полка ДПС Е.Л. Александров пальца о палец не ударил, чтобы выяснить реальные обстоятельства ДТП, чтобы установить свидетелей, чтобы вывести вероятную виновницу наезда на пенсионерку на чистую воду. И это не мои голословные утверждения. Будучи представителем Л.Г. Макаровой в гражданском процессе «о компенсации морального вреда в результате ДТП» я с помощью суда без каких-либо проблем через департамент транспорта мэрии Омска нашел автобус, подъехавший к остановке в момент ДТП, с помощью Минтруда установил персональные данные пассажиров. Одним словом, восстановить картину событий даже почти двухлетней давности – не проблема. Были бы желание и хоть какой-то профессионализм в работе. А как вы думаете, есть ли они у сотрудника полка ДПС, оформляющего постановление по делу об административном правонарушении через полгода после событий в нем отраженных?! Да, что там – даже пострадавшую не удосужились пригласить и опросить. Обошлись столь же формальным «заключением эксперта».

Понятно, что пенсионерка все это время жаловалась по инстанциям. Ее - законопослушного, порядочного, ответственного человека - до глубины души возмутили и поведение женщины-водителя, и бездействие правоохранительных органов. Дошла она в своих эпистолярных упражнениях и до полковника Прусса. Здесь бы командиру и взять дело на заметку, встретиться с пострадавшей, накрутить хвосты своим горе-«работникам». Вопрос – внимание! – всего о трех тысячах рублей, которые потратила на лекарства упавшая от удара машины пенсионерка. Большего она и не просила. Ан, нет. В ответе ныне уволенного В.Н. Прусса – все в его ведомстве чинно и благородно. И ДТП – не подтвердилось. И состава преступления в действиях водителя не выявили, и процессуальных нарушений у его сотрудников в ходе проверки не обнаружено.

Но пенсионерка продолжала писать. В Госдуму, в Генеральную прокуратуру, в региональное УМВД, в прокуратуру Омской области и города Омска. Неоднократно, настойчиво, убедительно. Видимо, информация дошла куда надо. И, видимо, не только от гражданки Макаровой. Я почему-то уверен, что таких «обиженных» в Омске набралось неприлично много.

В настоящее время дело гр. Макаровой дошло до суда. И, не будем загадывать, но мы его доведем до ума. Не исключено, что параллельно будет обжалован и «пруссовский» отказной материал по делу об административном правонарушении. Потому как даже у судьи волосы от него встали дыбом.



Полгода – туда, полгода – сюда

Второй «привет от полковника Вадима Прусса» мне пришел по почте в конце марта. На конверте штампы – 31.07.14 и 01.08.14. Внутри корреспонденции повестка на имя моей матери с приглашением посетить полк ДПС «в качестве свидетеля по делу об административном правонарушении». Объяснить мне, каким образом отправленное в прошлом году письмо оказалось в почтовом ящике через 7 (семь!) месяцев, мне не смогли ни в ГИБДД, ни на почте. О том, что повестка явно не по адресу – я вообще промолчу.

Возможно, что именно по этой причине экс-начальник полка ДПС Вадим Прусс так и не смог ничего вразумительно объяснить на днях судье Лилии Ямчуковой на ее прямой вопрос: почему Вы опоздали с исковым заявлением в суд о восстановлении в должности почти на месяц?

Как видим, месяц – это, вообще, не «показатель» для подразделения, выпестованного полковником Вадимом Пруссом. Одним словом, итог с увольнением командира закономерен.

Эффект бумеранга. В действии.

       



Александр Грасс

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь20.04.2015 17:10:19
а что Вы хотели. к сожалению обычная правтика. сегодня Прусс завтра Иванов или еще кто то. вопрос в отсутствии персональной ответственности должностных лиц
0
0
МОЗГОПРАВ20.04.2015 17:41:36
Пришлось в прошлом году столкнуться с этими одиозными личностями без стыда и совести.Наглость, хамство и ехидство присуще представителям как руководства, так и рядовымсотрудникам.Когда написал иск в суд, заюлили,уничтожили все свидетельства своей неправоты... В общем, даже вспоминать мерзко!
0
0
Красавчик20.04.2015 17:52:20
Грасс - во всей красе. Помог бы своей учительнице, вместо того, чтобы размещать фотографии направленных писем (во сколько, интересно, почтовые услуги обошлись?). Как нельзя лучше разложил по "полочкам и косточкам" собственную весьма "гаденькую и подленькую" сущность. И конверт маме, видимо, Прусс лично доставлял, а не почта, в соответствии со штампами на конверте. Единственное, про что забыл журналист, указать по какому поводу была повестка... Может опять кого-нибудь сбил сыночек?
0
0
Ильич20.04.2015 17:53:36
Согласен, что тут всю систему менять надо.
0
0
Александр ГРАСС20.04.2015 19:55:41
Так, у меня вся эта переписка и многое другое и находится именно потому, что подключился к решению проблемы моей учительницы. Как узнал - сразу предложил свою помощь. И помогаю. А до этого пенсионерка ходила год с лишним по местным партиям и прокуратурам...
0
0
ответсвеный20.04.2015 21:13:18
А красавчик по ходу сам удод раз такую ерунду в коментах пишет
0
0
Прочитавший20.04.2015 21:29:29
Александр, помощь можно было оказать материальную (три тысячи рублей), из получаемых Вами гонораров от различных преступников, а не поливать грязью всех и вся (местные партии, прокуроры и т.д. и т.п.). И учительница бы успокоилась, и повод бы был себя лишний раз пропиарить, справедливого, небезразличного и собой любимого. А уполномоченные на то органы разберутся и без Вашего участия виноват ли Прусс в наезде на пенсионерку. В роли судьи, Вы выглядите, мягко говоря, весьма бледненько.
0
0
Лекарь20.04.2015 21:45:43
Адрес мамы то затерли,а остальных людей не удосужились,а это разглашение персональных данных.можно и в суд подать,и выиграть его будет просто.
0
0
5520.04.2015 21:58:29
Бк55 я Вам скоро солью материал о 2 батальона ГИБДД , о беспределе что творят инспектора на лен площади на глазах сотен горожан
Приложу письма в полк и из полка
0
0
кпт20.04.2015 22:59:09
Я вам больше скажу, Омская ГИБДД сплошняком такая, если надо можете с мной связаться у меня есть материалы
0
0
Лихачев21.04.2015 01:42:34
Моджно уважать или не уважать любого журналиста, и А.Грасса в том числе, но в данном случае он взялся безвозмездно помочь пожилой учительнице, пострадавшей от своей порядочности и доверчивости. Пожелаем ему успеха.
0
0
Александр ГРАСС21.04.2015 06:23:22
Людмиле Георгиевне уже давно не нужны три тысячи, ей нужно добиться СПРАВЕДЛИВОСТИ. Как Вы понимаете, сегодня в нашем обществе это намного дороже и дефицитней, чем многое другое из мира материального.
Что касается адреса, то вопрос согласован - не переживайте. Да и из контекста понятно, что и мой адрес - квартирой больше, на той же лестничной площадке. Что касается всего остального - то я не в качестве судьи выступаю, а в качестве человека высказывающего субъективное мнение. я об этом специально несколько раз упомянул в статье. А судьей, по-видимому, желаете быть Вы. Раз и деньги - преступные и выгляжу я бледненько. Одним словом, советы давать - не мешки ворочать...
0
0
Лекарь21.04.2015 07:09:25
Да Ваш адрес каждая собака знает.Я имел ввиду адреса и телефоны водителей автобусов и кондукторов, которые Вы выставили на всеобщее обозрение.Или Вы их за людей не считаете?
0
0
Прочитавший21.04.2015 07:22:12
Субъективное мнение высказывайте своей маме. Если бы вы ОБЪЕКТИВНО приводили факты без ваших умозаключений и философии - вопросов бы не было. Вот Вы то как раз зачастую на себя роль судьи и берете, формируя помимо всего прочего и не соответствующее действительности общественное мнение. А за это рано или поздно должно последовать и наказание.
0
0
Александр ГРАСС21.04.2015 08:38:37
Лекарю
Я не выставлял. Я передаю контент вполне законознающему персоналу. И не для публикации, а в подтверждение того, что все написанное соответствует действительности.
Прочтавшему
Понимаю, что реально отраженное "Общественное мнение" не вписывается и не укладывается в ваше усеченное и заскорузлое понимание данного феномена. Ничего с этим поделать не могу. Пишу то, что думаю. И буду это делать и впредь. Без ваших советов и угроз про "наказание". Потому как не подписываетесь - все, что вы говорите, это просто фуфел :)) Так я к этому и отношусь.
0
0
Генадий21.04.2015 08:48:34
смотрю вся брать в погонах выползла и вставляют свои три копейки дранные. вам до Грасса........ он в отличии от вас человек с большой буквы. смотришь нна этого прусса ...... шеи не видно наверно обжирался взятками. Александр пишите. вы молодец.а на городских сплетников в погонах внимание не обращайте.их пачками штампует школа милиции. кадров полно аж на улице валяются, хоть каждый день меняй.будем увольнять этих поганцев, пока не научим что такое честь офицера и жить на одну зарплату.
0
0
Слушатель21.04.2015 09:00:09
Милая Жанна, вы в каждой статье защищать Грасса будете?
0
0
protiv gulikov21.04.2015 11:07:47
Да пруссаки теперь по всей России, кишмя кишат во всех щелях. Я год безуспешно тягался с ними в Сургуте. Здесь хоть бездействуют, а там вину в ДТП местного жителя повесили на иногороднего и амнистировали. Порядок в этом кодле можно навести только путем одномоментной полной замены всех служащих по всей стране.
0
0
Прочитавший21.04.2015 11:16:57
Усеченное и заскорузлое понимание различных феноменов именно у Вас, Александр. Ведь Вы даже не поняли смысла, а уже начинаете изворачиваться. И упаси Господь угрожать Вам, даже и мыслей не было. Отвечать ведь можно в рамках правового поля и перед теми, кого Вы, якобы, изобличаете. Следя за Вашими публикациями, уверен, что таковые рано или поздно появятся. Предлагаю на этом поставить точку, жизнь рассудит...
0
0
Александр ГРАСС21.04.2015 11:46:18
С этого можно и нужно было начать, а не заканчивать.
0
0
гость21.04.2015 12:09:31
порядок можно навести только тотальным разгоном...Когда дерево сгнило,подрезка сучков бесполезна)))
0
0
Александр ГРАСС21.04.2015 12:44:23
А то!
Омск спасет только беспощадная и неотвратимая ротация кадров!!!
http://bk55.ru/news/article/49560/
0
0
Грассу21.04.2015 13:19:27
Только тебя от вполне очевидных и видимых "заболеваний" уже никто и ничем не излечит...
На все сто согласен с Прочитавшим...
0
0
Грассу21.04.2015 14:24:43
А напиши про Бабакова из Черлака,про его липовое банкротство,сколько людей обманул,сколько налогов не заплатил! Копни! Остро будет. Он там всех купил сверху до низу.И сбежал со страху в Новосиб,семью кинул.
0
0
шах21.04.2015 14:48:28
Капут!
0
0
ИП21.04.2015 23:26:02
Прусс,шевченко,зырянов,картавенко-фамилии разные,а суть одна-крышевание поборов.А проблема решается за неделю. Необходимо загрузить фуру азиатскими фруктами с их же номерами, а в декабре тоже самое с новогодними ёлками,т.к.сам этим занимаюсь более 10 лет(предлагал это Ортману и Шевченко),видео-аудио запись,для процессуального закрепления.И за 5-7 дней можно оголить л/с ГАИ на треть.Но стоящие на вершине пищевой пирамиды ГАИ перцы против.Так и живём-мы им пишем,а они \"в ходе проведённых проверок не находят подтверждений собственного беспредела\".
0
0
Александр ГРАСС22.04.2015 00:11:17
По Черлаку - кидайте документы на е-майл. Без бумаг самому мне будет сложно с ноля все раскачать. Мое мыло: [email protected]
0
0
василий22.04.2015 09:04:28
-Нужна персональная Ответсвенность в России всех уровнях --Коррупция замучила
0
0
16 декабря 2017
1275 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]