Новости. Омск

Блогеры заявили, что за вырубкой в Омске стоит коррупция

Известные в Омске активисты Игорь Федоров, Иван Сысоев и Василий Мельниченко выступили на митинге против вырубки деревьев и озвучили очевидный диагноз.

На прошедшем в воскресенье митинге засветились известные в Омске активисты, представители разных сфер, одинаково сопереживающих проблеме охраны зеленых насаждений. Среди них были замечены журналист, радиоведущий и преподаватель ОмГТУ Игорь Федоров, блогер Иван Сысоев, фотохудожник Василий Мельниченко, а также депутат Горсовета Николай Эглит. Организаторами мероприятия стали «зеленые» активисты Сергей Костарев и Татьяна Нагибина.

Сергей Костарев и Татьяна Нагибина (вторая справа)

Присутствующий на митинге известный блогер, журналист и радиоведущий Игорь Федоров, выступая перед митингующими, напомнил собравшимся горожанам, как в послевоенный тяжелый период работники завода Баранова и ПО «Полет» начали строить частные дома. Однако даже в сложный период люди не стали прибегать к вырубке деревьев в нынешнем парке 30-летия ВЛКСМ. По словам Федорова, «вырубка в мирное нормальное время сейчас является непостижимым явлением».

Игорь Федоров

Блогер Иван Сысоев, не так давно вошедший в комиссию по вырубке деревьев, рассказал прессе, как работает эта самая комиссия.

- Комиссия большая, в основном ее представляют чиновники, которые решают - давать добро на снос или нет. На предпоследнем заседании решался вопрос по сносу деревьев в лесной зоне под дорогу в микрорайон Завертяева. По федеральному закону этот лес сносить нельзя. Однако в комиссии не стали долго обсуждать, и большинством было решено вырубить около 500 деревьев. Понимаете, бизнесу и предпринимателям нужны эти земельные участки. Во главе нашей власти стоят те люди, которые считают, что можно отдать эти земли с деревьями, так как они свободны. Как у них поднимается рука подписывать эти документы? Под снос также попал березовый лес по улице Машиностроительная. Наши власти это делают по наущению главного архитектора. Тиль это делает, это его стратегия. По его мнению, эти земли являются резервом развития города, в моем же представлении - это преступление по отношению к городу, - резюмировал Сысоев.

Иван Сысоев

Выступивший у свободного микрофона фотохудожник и блогер Василий Мельниченко сравнил массовую вырубку деревьев с наживой и коррупцией. Он заявил, что власти забирают у горожан неотъемлемое право на жизнь в экологически чистом городе.

- Они забирают у нас право дышать. Экология - это та тема, в которой мы можем солидализироваться и почувствовать себя обществом. Наша задача как общества - заставить чиновников крутиться много и много. То, что вырубают деревья, можно назвать одним словом - коррупцией, - заявил активист.

Василий Мельниченко

К свободному микрофону организаторы приглашали всех желающих, кто готов был поделиться своим видением проблемы и высказаться по поводу наболевшего вопроса. Также неравнодушные горожане могли подписать подготовленную «зелеными» активистами резолюцию для изменения отношения городских властей к проблеме. 

Фото: Диана Огородникова

Нелли Смирнова, Андрей Золотарев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



патриот20.04.2015 14:41:34
мельниченко прихвостень госдеповский мотай в штаты
0
0
Житель бывшего города-сада20.04.2015 20:59:37
Практически уничтожили сквер напротив Сибзавода. Выпилили больше половины деревьев, загадили опилками, поломанными сучьями, ветками. Там белки жили всю зиму, птиц множество - настоящий птичий рай в центре города. А сейчас торчат мрачные пни и гуляет ветер. Угрюмо и неприветливо. Настоящее вредительство. И знаете почему они это делают? ЭТО ВЫГОДНО. Вот так кто-то зарабатывает бабло, а город украшается пнями и покрывается новыми слоями пыли.
0
0
Омск в ...опе.20.04.2015 21:00:45
Респект активистам ! Позор губителям деревьев в Омске!!!
0
0
ART-MEDI20.04.2015 22:36:34
Костарев, а Вас не смущает одиозная компания, в которую Вы попали?
0
0
Капитан Овечкин20.04.2015 23:44:36
Эх, жаль я не успел..)
0
0
ART-MEDI21.04.2015 00:31:11
Там и без тебя стукачи были.
0
0
Луна21.04.2015 02:06:14
Житель бывшего города-сада, под Ваши знамена встанет больше полгорода, если не весь Омск. Всё помним: и гладиолусы по Маркса, и шикарные балконы в лианах и вьюнах, и скверы города с яблонями, сиренью. Да, варвары пришли к нам во власть и всего прекрасного не стало. Равнодушие, безразличие к природе и красоте, неудержная любовь к деньгам, обогащению - по этим признакам варвары во власти отличаются от среднего обывателя. Все всё видят, но никто не знает, где же выход. Как возвратить бывшую красоту? Как бороться с разрушителями?
0
0
Моряк21.04.2015 02:12:43
Объявить всех дровосеков вредителями России. Действовать с ними, как Сталин с вредителями. Это единственный выход. Вся эта шушера кроме силы не понимает ничего. Безнаказанность - главная причина разгула в городе. Пока прокуратура, полиция и строгий праведный суд не заработают слаженно и по закону - не нужно ждать хорошего, в Омске будет все хуже.
0
0
Как я не молода...25.04.2015 21:36:04
Ату! всех со "штилем" и топорами отдать под суд и приговорить на 10 лет лесопосадок.
0
0
05 декабря 2017
2629 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]