Новости. Омск

Эглит: В Омске деревья садят, как помидоры

По мнению депутата, деревья должны засаживаться после выполнения дизайнерско-ландшафтного проекта. А пока что их садят под линиями электропередач и на теплотрассах.

Общегородской митинг по охране зеленых насаждений посетил и представитель Городского совета, депутат Николай Эглит. Как оказалось, депутат принадлежит к числу омичей, неравнодушных к проблеме озеленения и болеющих за чистый и достойный облик города к 300-летию.

По замечанию организатора Сергея Костарева, с депутатами по охране зеленых насаждений у общественников хорошие и продуктивные отношения. Он отметил, что не всегда все получается сделать, тем не менее, по словам эколога, эта та сила, которая поддерживает горожан. Ведь через Горсовет проходят многие решения, от которых зависит судьба Омска и его жителей.

Поблагодарив организаторов, депутат занял свое место у микрофона. Он сообщил, что его приглашают не впервые. Однако на первый митинг он прийти не смог, о чем сейчас сожалеет. В своей речи Эглит отметил, что порядок по озеленению, несмотря ни на что, так и не стал наводиться. Он заявил, что подготовил свой план мероприятий, которые необходимо включить в резолюцию.

- Наш город утопает в беспорядке по озеленению. Зарастают теплотрассы самосеянцами-кленами, очень много сгнивших тополей. По улице Богдана Хмельницкого снесли переспевшие деревья и поспешно опять-таки посадили новые деревья, но как помидоры. Деревья в скверах, парках и дворах должны засаживаться после выполнения дизайнерско-ландшафтного проекта. Тогда, когда он будет выполнен и одобрен, только тогда эти деревья можно высаживать. У нас же деревья высаживаются под линиями электропередач, на теплотрассах, как попало и где попало, - с сожалением отметил Эглит.

Депутат подчеркнул, чтобы Омск стал городом-садом, необходим порядок. Эглит с радостью отметил количество собравшихся людей, особенно выделил среди них молодежь. По словам депутата, «на сознании молодежи будет строиться красивый город».

Фото: Диана Огородникова

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Рохин20.04.2015 15:29:59
Норм Сказал
0
0
Иванъ20.04.2015 15:55:11
Эглит коммунист ,почему автор не указал это? Я к тому что партия КПРФ единственная политическая сила которая последовательно отстаивает интересы большинства Омичей. Нужно говорить объективно и по факту. Другой такой силы нет.
0
0
05 декабря 2017
2135 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]