Новости. Омск

Лихачев внес ряд предложений по проблеме вырубки деревьев

Общественник считает, что на власть влиять можно «путем грамотных обращений и, в частности, митингами».

Известный общественник Александр Лихачев не преминул заглянуть на митинг по охране зеленых насаждений, прошедший в минувшее воскресенье и собравший более 200 человек. Надо сказать, что Лихачев, будучи председателем областного Общества потребителей в сфере ЖКХ, живо интересуется насущными проблемами горожан. В этот раз он так же, как и многие омичи, пришел поддержать митингующих за «зеленое» будущее Омска.

Во время митинга Лихачев внимательно слушал, о чем говорят на сцене, неторопливо изучал плакаты митингующих, а также людей, присутствовавших на протестном мероприятии. Организатор митинга и известный в городе эколог Сергей Костарев предложил Лихачеву право свободного микрофона, однако общественник отказался, предпочитая оставаться вне публичной известности. Однако вместе с тем внес ряд предложений по городской инициативе, выступающей против вырубки деревьев. Он посоветовал организаторам обратиться в различные общественные организации, чтобы придать дело широкой огласке для скорейшего решения проблем, в частности, подать весточку в Общероссийский народный фронт (ОНФ), который славится своими продуктивными действиями по работе с властями. Известно, что организация отстояла права на существование многих городских проектов, а также устранила многие трудноразрешимые проблемы в разных регионах России.

Кроме того, Лихачев после ознакомления с резолюцией, подготовленной организаторами митинга, сделал пару уточнений нормативного характера, чтобы соблюсти правильность формулировок. Следует отметить, что данная резолюция будет направлена во все органы власти: от мэра города Вячеслава Двораковского и заканчивая президентом Владимиром Путиным. В резолюции будут указаны конкретные требования по изменению подхода властей к деревьям. К примеру, налаживание учета деревьев, контроль выявления некачественных деревьев, которые можно сносить, снос аварийных деревьев после высадки новых и др. В беседе с Сергеем Костаревым Лихачев отметил, что «на власть можно влиять путем грамотных обращений и, в частности, митингами».

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей20.04.2015 15:47:39
Лихачев уже не общественник, а чиновник. Разве нет?
0
0
Кузя20.04.2015 20:44:34
Точнее даже не чиновник, а уголовник.
0
0
121221.04.2015 12:09:40
клоун из цирка он же повелитель лавочных сплетен он же завидный жених
0
0
Омичка21.04.2015 15:16:13
Да,Лихачев и бизнесмен- у него же УК.А то все общественник, общественник...
0
0
05 декабря 2017
2560 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]