Новости. Омск

Компанейщиков так и не объяснил, почему ему простили долг в 145 миллионов

Заместитель губернатора Омской области Владимир Компанейщиков заявил, что проверки в Сбербанке, жестче, чем в ФСБ.

В Омске продолжается эпопея с вбросом компромата на одного из самых влиятельных членов команды губернатора Виктора Назарова, руководителя аппарата Владимира Компанейщикова. Сегодня замгубернатора, подвергшийся информационной атаке со стороны портала «СуперОмск», принадлежащего бывшему сотруднику облправительства, экс-начальнику Главного управления по делам печати Андрею Ткачуку, вынужден был вновь публично прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Напомним, ресурс обнародовал информацию о коммерческой деятельности чиновника и активах, имеющихся в Санкт-Петербурге, а также сообщил о том, что через полгода после назначения в облправительство Сбербанк простил заместителю губернатора долг в 145 миллионов рублей. По неизвестной причине коммерческий банк отозвал свои требования о выплате долга. Отвечая на прямой вопрос о причинах столь странной позиции Сбербанка, г-н Компанейщиков уклонился от прямого ответа, однако отметил, что в банковской структуре довольно внимательно относятся к проблемам безопасности и репутации сотрудников.

- Ни для кого никогда не секрет, что я всегда активно занимался бизнесом. Но задолго до прихода в правительство я бросил бизнес - так как я работал в Сбербанке, где, как и в правительстве, запрещается осуществление любой предпринимательской деятельности. И вот тут у меня и вопрос - как вы думаете, мог ли человек, принятый в Сбербанк, где корпоративные процедуры едва ли не жестче, чем в иных правоохранительных органах, просто я и там, и там их проходил, и я знаю формат, так вот, мог ли я работать в Сбербанке, если бы у них были к товарищу Компанейщикову какие-то вопросы? - с напором и нескрываемым неудовольствием спросил товарищ Компанейщиков у прессы. - Вот на этот вопрос ответьте сами.

При этом замгубернатора не упустил возможности провести для представителей «СуперОмска» мастер-класс.

- Каждый должен заниматься своим делом, - отметил он. - Журналисты должны добывать информацию, но делать это профессионально. Я не получал ни просьб, ни звонков для того, чтобы предоставить документацию соответствующей проверки, материалов прокуратуры, ни копий документов протоколов комиссии по урегулированию конфликта интересов, ни отчетов нашей антикоррупционной комиссии, где я уже по своей инициативе поднял этот вопрос. Вот вы некорректно задаете вопрос о том, что я накинулся на прессу - я не накидывался, а вы в своем материале используете демагогические приемы 3 курса философского факультета. Не надо этого делать.

Тем не менее Компанейщиков вновь подчеркнул, что внутренняя проверка деятельности Главного управления по делам печати и радиовещания (ГУПТР), выявившая нарушения в работе ведомства в тот период, когда структурой руководил Ткачук, была плановой и он не имеет к ней никакого отношения. По словам Компанейщикова, проверка деятельности Ткачука никак не связана с вбросом компромата на его сайте.

- Что же касается той проверки в ГУИП, то она была плановая и информация о ее проведении была вывешена на сайте. Проверка должна была пройти в прошлом году. То, что результаты проверки совпали с публикациями, это заблуждение. Просто эти нападки, начавшиеся в мой адрес, наоборот, являются следствием проверки, но я не берусь об этом судить. Но проверка - это точно не ответная реакция на материалы «СуперОмска», особенно если все сопоставить.

Напомним, что до прихода в структуры Сбербанка Владимир Компанейщиков несколько лет прослужил в омском управлении ФСБ. О том, почему он ушел в отставку и решил делать карьеру в бизнес-структурах, не сообщается.

Тимур Васильев

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Zebra20.04.2015 16:51:19
Да пусть уже товарисч Компанейщиков подаст иск о клевете или защите чести и достоинстве и деловой репутации к гаспадину Ткочуку. Вот тада и ясно станет, кто *.
0
0
Омич20.04.2015 17:09:04
Раз ушел от прямого ответа,значит есть причина.А вот 145 лямов не плохие деньги для лоббирования чьих-то интересов.
0
0
Омич20.04.2015 17:12:06
Насчет проверки в Сбере, которая жёстче, чем в ФСБ-загнул.
0
0
карл20.04.2015 23:57:09
Да не к Владимиру отже Борисовичу вопросы! А повыше и вообще к кадровой политике нашего прекрасного Губернатора. Облать лежит на боку, бизнеса уже нет практически, а мы все кондиционеров ловим. Вот же карусель (((((
0
0
гость21.04.2015 07:24:48
банк государственный,деньги,по сути,ни чьи...Подумаешь,145 лямов...
0
0
Просто так21.04.2015 07:58:32
в банковской структуре довольно внимательно относятся к проблемам безопасности

Источник: http://bk55.ru/news/article/50200/

Скорее всего это не так. Совсем недавно прошла информация об 1 миллиарде $, похищенных хакерами в банками, более 30 тысяч пострадали в Сбере и, судя по всему, это даже не "верхушка айсберга" а всего лишь "вид сверху". Мировая практика - утаивать проблемы от клиентов до последней возможности, пока сами банкиры с "голой ***й" не останутся - правду ни кому не скажут.
0
0
Горожанин21.04.2015 09:01:41
О каких иных чиновниках вы хотите видеть в у аппарате у Назарова В.И. Эрлих, Фомина, Бутаков, Компанейщиков – звенья одной цепи, их цель как можно больше и быстрее урвать для себя, а там хоть трава не расти.
Супер-Омск достоверно и своевременно показал «помощника губернатора» Компанейщикова В.
Его коммерческая деятельность с сыном чиновника Варнавского, манипуляция кредитами с сомнительным обеспечением, хорошо известна руководству Сбербанка.
Благодаря таким бывшим сотрудникам и подобным заемщикам Омское отделение Сбербанка последние годы имеет самые худшие в регионе показатели.
0
0
Николай21.04.2015 09:25:08
Горожанину. Накопипастил тупых комментов на всех сайтах, товарищ Ткачук и радуешься? Ничего, сколь веревочка не вейся, все равно конец будет...
0
0
житель21.04.2015 09:25:50
Ай, ай, куда смотрел г. Меркулов, если у Сбера-Омск худшие показатели
0
0
?21.04.2015 12:46:23
Интересно, а кто заказал все это? Ведь за этим кто-то стоит. Чьи интересы представляет Компанейщиков? И кому выгодно его сместить?
0
0
сам21.04.2015 13:30:23
был компанейщиков не в силах
про долг сбербанку объяснить
вопрос мол задан некорректный
проверка гуптра ни при чем
0
0
Правдоруб21.04.2015 15:11:58
Очередной ворюга в Витиной команде. Не удивлен.
0
0
помошник21.04.2015 21:02:46
Банк никогда не прощает, Компаньон, с помощью другана Вити, залез в бюджет и погасил долг.
0
0
05 декабря 2017
2656 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]