Новости. Омск

В Омске с появлением народных дружин уменьшилось количество грабежей и бомжей

Двораковскому пожаловались на отсутствие повязок и удостоверений для органов охраны правопорядка.

Сегодня, 20 апреля, на аппаратном совещании подведены первые итоги работы народных дружин. По словам директора департамента общественной безопасности Алексея Сиренко, в Горсовете 17 декабря было принято решение об установлении границ территорий этих общественных организаций. А также в мэрии создан специальный отдел по контролю за народными дружинами, который возглавил Андрей Звонов. Кроме того, содействие оказывают казачьи общества.

- В рамках соглашения в марте 2013 года между мэрией и казачьими обществами ежедневно с 18 до 22 часов происходит патрулирование 6 территорий города. Казаки дежурят на площади у железнодорожного вокзала, в Старом Кировске, у Тарских ворот и на улице Чокана Валиханова, - сообщил Сиренко.

Также казачьи организации помогают в охране порядка. Их силами в первой декаде 2015 года задержано 6 бомжей, 6 лиц, находящихся в розыске, и 6 подростков-хулиганов. Всего же сейчас в городе работает более 796 дружинников. Каждый третий сотрудник дружины член КТОС или полиции. По подсчетам ведомства Сиренко, в Омске 59 объединений правоохранительной направленности общей численностью 233 человека. В свою очередь, заместитель начальника МВД Омска Алексей Турушев отметил, что за первые три месяца нынешнего года проведен 201 рейд с участием общественных организаций, с их помощью раскрыто 69 преступлений.

- Сейчас идет сокращение криминальных деяний. На 16 процентов уменьшилось количество краж, на 38 процентов - грабежей и на 32 процента - мошенничеств, - констатировал Турушев.

Еще один позитивный момент, подмеченный замглавы городского МВД, в том, что инициативу по созданию народных дружин проявляют вузы.

- На базе аграрного университета создано объединение «Кировец», а в педуниверситете - «Сокол», - рассказал Турушев.

Кроме того, заместитель начальника МВД оценил вклад казаков, организовавших дружину «Казачья застава» численностью 31 человек. И посетовал на ограниченность в средствах общественных организаций по охране порядка. Между тем атаман сибирского войскового казачьего общества Владимир Щербань сообщил, что в городе 26 казачьих обществ. Численность их 1756 человек, из которых 756 имеют обязанность нести воинскую и иную службу.

- Силами дружинников из числа казаков раскрыто 4 преступления, 6 человек задержано, а также 56 нарушителей-рецидивистов, задержано 96 бомжей, - привел факты Щербань.

По его информации, у казачьих дружин есть ряд проблем - вопросы с помещением, страхованием жизни и обеспечением повязками. В ответ на это замглавы МВД Омска Алексей Турушев пообещал, что к 9 мая повязки и удостоверения получат первые 50 человек из числа охранников правопорядка. 

Наконец мэр Омска Вячеслав Двораковский подытожил совещание, отметив, что надо увеличивать число дружин.

- Это хороший потенциал, который надо взбодрить, - добавил градоначальник. И ничего не сказал о деньгах, которые придется где-то брать на развитие этих общественных правоохранительных организаций.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Natascha20.04.2015 19:27:06
Прокомментировать эту новость заставило меня её название.
каким образом уменьшилось число людей без определённого места жительства?
1. Что сделали казаки с этими людьми? О Господи, не дай мне думать о плохом!
2. казаки их сдали в полицию, а что дальше?, как казаки этих людей задержали?, под каким предлогом? и за что они их сдали? и что сделала с ними полиция?
3. казаки обеспечили этих людей жильём, работой, документами?
4. Возраст и пол, статистика по этим людям.
5. Каким образом уменьшилось число людей без определённого места жительства с "помощью" казаков? Что произошло с этими людьми, Куда Они Делись?
6. Было ли использовано Законодательство РФ казаками?
7. В открытом обществе протоколы общественных организаций по задержанию людей нашего города и региона ( в этом случае казачество ) должны быть предоставлены обществу. Где они эти протоколы?
8. Люди, находящиеся в розыске: какими правами в действительности обладают казаки? Кто уведомил и разрешил им задерживать людей? Какими оперативными сводками пользуются казаки для задержания людей? Кто оплачивает "работу" казаков? Платят ли налоги казаки за свою "работу", за получаемые ими деньги из госказны?
Господин Пронников Василий Васильевич, информация, выданная А.Туришевем, пугает и отталкивает общество от этих "общественных" организаций.
69 преступлений, вчитаемся в это слово "преступление", как бы раскрыто и кем-то раскрыто. Правомерны ли действия этих как бы общественных организаций, каким образом подводят они действия людей под понятие "преступление".
Господин Пронников, дайте, пожалуйста, понятие этим действиям, определите правомерное действие этих организаций. За каждой цифрой стоит судьба человека. В Омске должны люди жить без страха, что они будут схвачены на улице или кто-то в какой-то форме вломится в их дом, нарушит быт и порядок.
Пожалуйста, озвучьте статистику А. Туришева.
0
0
аааа20.04.2015 19:31:59
цифры полный бред.
это будет очередное отмывание бабла.
лучше видеокамер больше установите толку будет больше, чем с этих клоунов
0
0
Ильич21.04.2015 00:25:33
Судя по заголовку бомжи переквалифицировались в дружинники и перестали грабить. )))

Ну а по теме полный бред.
За полицию работают дружинники
За дворников на субботниках
0
0
омич21.04.2015 17:00:24
У ДК нефтяника казаки с ментами шлындают к людям докапываются
0
0
капитан21.04.2015 21:18:47
А чё - воровать мильярдами можно, а бичевать - низзя? Понты поймают аль ряженые казачки? Сегодня на глазах 7 полицейских 3 цыганки собирали с могил снедь - те даже не шелохнулись....
0
0
05 декабря 2017
1979 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]