Новости. Омск

Омское знамя Победы отправят в Новороссию

Общественная палата Омской области предложила переходящее знамя Победы в Луганск и Донбасс.

Сегодня, 20 апреля, в здании правительства Омской области состоялся брифинг с участием секретаря Общественной палаты Омской области Лидией Герасимовой. В рамках подготовки к форуму «Общественность и власть: прямой диалог» она заявила, что в Омске будет показано то самое знамя Победы в Великой Отечественной войне.

- Я хотела бы обратить внимание на то, что наша Общественная палата поддержала инициативу «Часовой у знамени Победы». Сейчас это знамя переходит из школы в школу, из одного учебного заведения в другое, и оно будет выставлено с часовым на нашем форуме, где все смогут его увидеть, - сказала Герасимова.

 

Лидия Герасимова

Более того, оказывается, затем знамя Победы отправится на территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик.

- Общественная палата России поддержала нашу инициативу, по которой знамя, которое пройдет по нашим омским школам, нужно будет передать на хранение в Донбасс и Луганск, - отметила Герасимова.

Вторил ее словам так же присутствовавший на брифинге и руководитель аппарата губернатора Омской области Владимир Компанейщиков.

- У меня в кабинете стоит уменьшенная копия знамени Победы - не потому, что я чиновник, а потому, что на самом деле за этим стоит очень много символов и смыслов. Сейчас особенно важно, чтобы люди покупали или сами изготавливали, если есть такая возможность, копии этого символа, потому что хочется, чтобы символов нашей Победы было как можно больше, - прокомментировал идею Герасимовой Компанейщиков.

Владимир Компанейщиков

Интересно, что идея передать знамя из Омска в Донбасс пришло не федеральным чиновникам, старающимся как можно больше привлечь внимания общества к проблемам Юго-Востока Украины, а региональным. Подобная идея также направлена на повышение патриотизма и чувства единения среди омичей.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



антон20.04.2015 19:54:37
Искал на карте новороссию.
Чего-то не нашел.
Хде енто?
0
0
воспитатель20.04.2015 21:15:33
Провокация объединит???
0
0
Zmielov20.04.2015 21:40:10
Думаю это большая ошибка, общественная палата, которая представляет исключительно интересы власти, ею назначены общественники из числа угодников, по сути "приватизировала" Победу, и осквернять знамя в ДНР и ЛНР, поддерживая тем самым террористические, самозванные образования на территории чужой страны, разве это не оскорбление памяти советских людей имеющих отношение прямое к Победе, они ведь еще живы ....
0
0
Дмитро20.04.2015 22:15:30
В буквальном смысле, конечно, Новороссия не конгруентна ДНР+ЛНР.
либо территории побережий Чёрного и Азовского морей, присоединенные Софьей Фредерикой Августой Анхальт-Цербстской в бытность российской императрицей; либо советское, или советско-сэвовское побережье этих морей. в любом случае не более 120 км вглубь материка.
Омская область не воюет ни против Германии, ни против Австрии, ни против Италии, ни против Румынии и прочих стран н'екогда Гитлеровской коалиции; кто воюет - тот пусть и хранит знамя.
ЕСЛИ НИ КТО не воюет - то пусть хранится в музее при штаб-квартире ООН.
0
0
Капитан Овечкин20.04.2015 22:20:39
Zmielov20.04.2015 21:40:10 Думаю это большая ошибка, осквернять знамя в ДНР и ЛНР, поддерживая тем самым террористические
------------
А что, ДНР штурмует Киев и обстреливает детей в Киеве? Не попутал черное с белым то?
Напомню, "Государственные тер**зм" -термин, используемый для обозначения государственного насилия против гражданских лиц своего же государства. Под актами государственного терроризма обычно понимают незаконные задержания, убийства, похищения, пытки и казнь граждан без суда и следствия, выполняемые сотрудниками силовых структур (полицией и иными органами правопорядка). Государственным терроризмом также называют террористические акты, совершаемые сотрудниками специальных органов государства. Отличают также терроризм поддерживаемый государством — тот случай когда государство само не участвуя в терроризме финансирует и поддерживает террористические группировки.

Вот как то так. Не получится у вас с вашим вашингтонским обкомом, оправдать бандеровцев.
0
0
ART-MEDI20.04.2015 22:25:02
Приношу извинения тем, кто читал, но просто вынужден в очередной раз повторить:
То, что происходит вокруг празднования Дня Победы 9 мая в России последних десяти лет, заставляет говорить себе: всё, хватит, достаточно, это переходит все мыслимые рамки приличия, это бестактно по отношению и к тем, кто отдал свои жизни на войне, равно как и к тем, кто еще остался рядом с нами. Эти толпы ряженых «ветеранов» с чужими наградами, эта безобразная «наглядная агитация», где на плакатах и билбордах немецкие танки путают с русскими, а солдат вермахта с красноармейцами, эти безумные конкурсы, где Вечный огонь рисуют на спинах полуголых девиц, а из похоронок и мемориальных памятников делают кондитерские изделия — всё это говорит только об одном: нужно остановиться.
Настоящие фронтовики старались вообще не вспоминать о войне, неохотно рассказывали о ней, не любили внимания к себе. Слишком тяжелой для страны оказалась эта ноша — победа над врагом всего человечества. Тяжелой эта победа была в первую очередь для тех, кто ее одержал. Разрушены были не только города и сёла, разрушена была жизнь целых поколений, живших тогда в СССР. Можно было восстановить взорванные заводы и фабрики, построить новые мосты и дороги, но вернуть миллионы утраченных жизней, семьи, домашние очаги, всё то, из чего состоит бытие обычного, мирного человека, было невозможно. И в этом была главная трагедия послевоенного времени, с которой каждый справлялся как мог. Страшное противостояние с Гитлером нанесло непоправимый удар по самой сути человеческой жизни — по неразрывности связи между отцами и детьми, между любимыми и родными, между прошлым и будущим. Помимо того, что война забрал лучших, она стала и тяжелейшим нравственным испытанием для оставшихся в живых. Война не пощадила никого и изуродовало общество на десятилетия.
В 1987 г. писатель Виктор Астафьев написал в своем письме:
Сколько потеряли народа в войну-то? Знаете ведь и помните. Страшно называть истинную цифру, правда? Если назвать, то вместо парадного картуза надо надевать схиму, становиться в День Победы на колени посреди России и просить у своего народа прощение за бездарно «выигранную» войну, в которой врага завалили трупами, утопили в русской крови.

Хватит вот так «праздновать» этот день. Это не праздник, а день памяти и скорби. Перестаньте поганить его своими мерзкими плясками.
Журнал Другого
0
0
Капитан Овечкин20.04.2015 22:26:00
Дмитро20.04.2015 22:15:30 ЕСЛИ НИ КТО не воюет — то пусть хранится в музее при штаб-квартире ООН.
------------
А тебе это знамя сильно расстраивает? Ты наверное на той стороне был?)))
0
0
ART-MEDI20.04.2015 22:47:51
Руководство МЧС приняло решение не предоставлять волонтерам петербургского движения "Весна" транспорт для отправки гуманитарной помощи пострадавшим от лесных пожаров в Хакасии. По словам самих добровольцев, в МЧС их поблагодарили за быструю реакцию и инициативу, но сообщили, что сейчас все машины на Донбассе.
0
0
Капитан Овечкин20.04.2015 23:06:12
арт:"надо надевать схиму, становиться в День Победы на колени посреди России и просить у своего народа прощение за бездарно «выигранную» войну, в которой врага завалили трупами, утопили в русской крови.
------------
Ну хватит уже нести этот либеральный бред. А то я повторюсь, и напомню, военные потери вермахта и СССР не сильно различаются, 27млн это с мирным населением. Да, немцев, мирного населения, погибло меньше, потому, что советская армия не морила голодом города, на бомбила мирные кварталы и не сжигала деревень, как это делали твои подзащитные бандеровцы.
Но в одном с тобой соглашусь, бездарная реклама. Вероятно "Эффективные менеджеры" из 90х. Сам наблюдал, в Исилькуле, плакат на нём советский боец, поднимается в атаку и его прикрывают с воздуха пикирующие бомбардировщики Юнкерс 87 (Sturzkampfflugzeug - Штука)
Тут нужно осторожнее с такими картинками. Можно и по репе получить и даже нужно)
0
0
Капитан Овечкин20.04.2015 23:13:01
К стати, арт, ты хоть почитай статистику, она в открытом доступе. Разное бывало. СССР особая страна. У нас Брестская крепость держалась дольше чем Франция и Польша. А при обороне дома Павлова, в Сталинграде, гитлеровцев погибло больше чем при захвате Франции.
А при штурме допустим Рейхстага, соотношение потерь Красной армии и гитлеровцев было 1:7, а при штурме Берлина погибло меньше чем при штурме Грозного при боре ебеэне..
Так чтаааа... бла бла бла твоё не пройдёт. Цифры упрямая вещь.
0
0
ART-MEDI20.04.2015 23:14:12
Капитан Овечкин20.04.2015 23:06:12 арт:"надо надевать схиму, становиться в День Победы на колени посреди России и просить у своего народа прощение за бездарно «выигранную» войну, в которой врага завалили трупами, утопили в русской крови. ------------ Ну хватит уже нести этот либеральный бред.
--------------------
Ви́ктор Петро́вич Аста́фьев (1 мая 1924, с. Овсянка, Енисейская губерния, СССР — 29 ноября 2001, Красноярск, Красноярский край, Российская Федерация) — выдающийся советский и российский писатель. Лауреат двух Государственных премий СССР (1978, 1991) и трёх Государственных премий РФ (1975, 1995, 2003). Герой Социалистического Труда (1989).
В 1942 году ушёл добровольцем на фронт. Военную подготовку получил в учебном автомобильном подразделении в Новосибирске. Весной 1943 года был направлен в действующую армию. Был шофёром, связистом в гаубичной артиллерии, после тяжёлого ранения в конце войны служил во внутренних войсках на Западной Украине.
Был награждён орденом Красной звезды, медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией».
0
0
Капитан Овечкин20.04.2015 23:28:49
ART-MEDI20.04.2015 23:14:12
------------
Я в курсе кто такой Астафьев. "Выдающийся писатель"... Солженицен и резун то же..
Я про цифры а не про эмоции.
0
0
ART-MEDI20.04.2015 23:39:02
А я про то, что бы вы прекратили наконец поганить это святой для каждого русского человека праздник своими мерзкими плясками.
0
0
Штирлиц Макс Отто21.04.2015 06:21:38
Жозеф Саньяль-Дюбе: «Унижение есть род ссылки, из которой как и с того света, уже не возвращаются».

Не могу поддерживать таких деятелей как, Лидию Герасимову и Владимира Компанейцикова призывающих к уничижению символа победы отправкой в Донбас. Это не гуманитарка населению. Жаль знамя, символу, которого ждет судьба, аналогичная георгиевской ленте.
0
0
Капитан Овечкин21.04.2015 07:54:58
Штирлиц Макс Отто21.04.2015 06:21:38
-------------
А в чём унижение то? Будьте любезны на пальцах, если сможете?
А почему у вас не вызывает "чувство унижения" когда ветеранов бьют на украине, или когда вообще запрещают символику? Вашингтонский обком -)
0
0
Штирлиц Макс Отто21.04.2015 08:21:49
Глупости человеческой нет предела. Мы с вами Капитан Овечкин атрибуты разных политических эпох, у нас разные понятия чести и символов их сохранности и воспитательной роли.
0
0
Капитан Овечкин21.04.2015 12:40:34
Штирлиц Макс Отто21.04.2015 08:21:49
-----------
Я так и знал. Ответа не последовало. Вместо этого про разные эпохи...хорошо хоть не про мамонтов-)
А такое понятие как честь и совесть, во всех эпохах было неизменным.
И если вам совесть ваша позволяет "толерантно" относиться к бандеровцам, то у вас её попросту нет. Вы не знаете что это такое.
0
0
лелик21.04.2015 12:59:32
Когда это случилось, 9 мая 1945 - все праздновали, радовались, пели и обнимались и не нам нарушать традицию установленную участниками событий!!!!!!!!!!!!!!!! А скорбеть будем 22 июня!!!!!! Всему свое время! А на снимке в начале новости не то знамя. Поищите в интерете про знамя победы (это то что установили Егоров и Кантария)
0
0
лелик21.04.2015 12:59:58
Когда это случилось, 9 мая 1945 - все праздновали, радовались, пели и обнимались и не нам нарушать традицию установленную участниками событий!!!!!!!!!!!!!!!! А скорбеть будем 22 июня!!!!!! Всему свое время! А на снимке в начале новости не то знамя. Поищите в интерете про знамя победы (это то что установили Егоров и Кантария)
0
0
Дмитро21.04.2015 15:30:44
20.04.2015 22:26:00 А тебе это знамя сильно расстраивает? Ты наверное на той стороне был?)))
______
У меня нет технической возможности перевести штаб-квартиру ООН (или структуры её заменяющей) в Витебск, Нальчик или Винницу (всё же до Омска оккупация не докатилась), возможно она есть у Вас ))))
На той стороне - это в побывавшем в оккупации Нальчике? В Нальчике не был, руины оставленные советской армией в Европе видел - 70 лет прошло, а тамошние ещё всё восстанавливают и восстанавливают. Относительно не бывшего в оккупации Омска - и Сталинград и Севастополь и Курск и Краков и Париж и в принципе Пёрл Харбор и даже Нагасаки = \"та сторона\".
0
0
МОЗГОПРАВ21.04.2015 15:49:08
Овечкин, лучше поратуйте за отправку власовского флага на Донбасс,который вас и таких горе-патриотов, как вы не оскорбляет и опять-таки бандеровцы его уважают.
0
0
Капитан Овечкин21.04.2015 16:35:46
МОЗГОПРАВ21.04.2015 15:49:08
----------
Я присягал Красному знамени, с ним и останусь. А 2 раза присягу не дают.
0
0
воспитатель21.04.2015 21:37:35
Овечкину.Раз давали присягу, так наведите порядок и верните Красное Знамя нашей Родине, а не лезьте в другое государство со своими неумными советами. Без вас разберутся!!!
0
0
гость22.04.2015 15:16:14
Во-первых, Знамя Победы над фашистской Германией, есть в единственном экземпляре и хранится оно в Москве в музее Вооруженных Сил. Из музея выносится очень редко, в особых торжественных случаях. Могут быть изготовлены дубликаты, но они должны точно соответствовать оригиналу. Некоторые политические авантюристы спекулируют на этом символе, это жаль. Во-вторых, никаких новых россий нет, а есть одна на планете, единственная Россия. В-третьих, что касается объединения всех омичей, то это очень сложно сделать. Если объединяться, то с кем, на каких принципах и для чего. Я лично не согласен объединяться с коррупционерами и бандитами, а так же с политическими авантюристами, антинародниками и провокаторами. А простой народ объединять не надо, он и так един и живет достаточно сложной по нашим временам жизнью.
0
0
16 декабря 2017
1091 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]