Новости. Омск

Назаров спасает 90-летнюю блокадницу, оставшуюся без квартиры из-за мошенницы

Фото: облправительство

Главу региона пиарят на теме тяжелой жизненной ситуации пожилой женщины. «Губернатор Омской области остался единственной надеждой пенсионерки на восстановление справедливости», - пишет портал облправительства.

За помощью в разрешении запутанной ситуации с квартирой к Назарову обратилась ветеран Великой Отечественной войны, инвалид 2 группы Надежда Алексеевна Шевченко. В 2010 году жительница блокадного Ленинграда получила выплату на улучшение жилищных условий и приобрела 1-комнатную квартиру. Год назад инвалид II группы продала своё жильё, чтобы купить в доле с компаньонкой, обещавшей за ней ухаживать, 2-комнатную квартиру для совместного проживания.

«Как выяснилось позже, новая знакомая доверчивой пенсионерки, зарегистрировавшая квартиру в свою единоличную собственность, проживать с ней и не собиралась. В итоге 90-летняя женщина не только оказалась лишена юридических прав на квартиру, но и вынуждена оплачивать расходы на жильё вдвое большей площади, чем её прежняя квартира, полным рублём и фактически в качестве квартиросъёмщика. Беспомощностью инвалида бессовестно воспользовалась мошенница», - говорится в сообщении облправительства.

О своих житейских невзгодах ветеран Великой Отечественной войны Надежда Алексеевна Шевченко, пережившая войну, блокаду, потерю двух безвременно ушедших из жизни детей, сегодня рассказала губернатору на личном приёме. Женщина попросила главу региона помочь восстановить её в праве на свою долю квартиры и разменять на собственную однокомнатную жилплощадь.

Виктор Назаров распорядился обеспечить контроль и юридическое сопровождение всех вопросов до окончательного решения проблемы: «Включаемся в процесс и сами ведём это дело до конца, от подготовки исковых заявлений, обращений в правоохранительные органы и прокуратуру до представления и защиты её интересов в суде. Разобраться и вернуть квартиру ветерану», - распорядился губернатор (цитата по сообщению облправительства).

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Штирлиц Макс Отто20.04.2015 20:57:10
Молодец Виктор Иванович, по нашему, по «пацански». Бабушке 90 лет, может быть это её последний праздник победы.

«Включаемся в процесс и сами ведём это дело до конца, от подготовки исковых заявлений, обращений в правоохранительные органы и прокуратуру до представления и защиты её интересов в суде. Разобраться и вернуть квартиру ветерану».

Таким и в голову не приходит, что ей сегодня жить негде, собрал бы своих замов, министров, присовокупил бы Варнавских и Двораковских и в складчину купили 90 летней бабушке квартиру. А вы в суд, где при наилучшем раскладе до решения минимум год, и не известно ещё каким оно будет.
0
0
.21.04.2015 00:44:29
Вот была ситуациЯ с махинациями с жильем блокадников соседки

http://www.omsk.aif.ru/society/society_transport/111074

Но вернуть квартиру двум бабулям блокадницам помогли неравнодушные люди , хотя разбирательство затянулось
0
0
Читатель21.04.2015 01:03:12
Слишком часто влезают в доверие старикам , а потом облапошив их , оставляют ни с чем ,
Прикрываясь тем , что те сами все подписывают , а старики - как дети - верят на слово
Поэтому к сделкам с ними должно быть особое внимание
0
0
Лихачев21.04.2015 02:13:02
Уважаемые авторы заголовка материала. Вы бы или не перепечатывали информацию с правительственного сайта или более уважительно относились к работе Губернатора. Как будто он эту бабушку сам на улице нашел и к себе завел. Вот эту бабушку, чтобы привести на личный прием, приложили много сил старшая по дому и ее заместитель. Вот действительно отзывчивые люди. А история, конечно, ужасная. И еще. преждеЮ, чем ВИНа полиыватью. До этого они обращались много куда и все их отфутболили, только ВИН согласился в итоге принять и заняться вопросом, хотя по судеьбной практике - пятьдесят на пятьдесят.
0
0
Васек21.04.2015 09:01:22
Штирлиц, как ей жить негде? Написано же, что она в двухкомнатной квартире живет.

Мне вот интересно как губернатор-юрист, может давать такие поручения как "представляем интересы в суде". Кто это должен делать? Как насчет статьи 15 Закона о госслужбе, в которой стоит прямой запрет госслужащему исполнять обязанности, не предусмотренные его служебным регламентом?
0
0
Васек21.04.2015 09:09:18
На счет мошенницы кстати судом за клевету попахивает как минимум. Ибо приговора вступившего в законную силу не имеется, а человека уже в нарушении законодательства обвинили. Информацию, несоответствующую действительности, распространили.
0
0
05 декабря 2017
2257 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]