Новости. Омск

Назаров поборется с рюмочными в Омске

Виктор Назаров

Активное использование первых этажей жилых домов под закусочные мешает жильцам.

Сегодня губернатор Виктор Назаров заявил, что необходимо внести дополнения и изменения в административный регламент муниципалитета, которые бы уточнили соответствующие нормативные акты. Он поручил Главному государственно-правовому управлению области в недельный срок провести экспертизу регламента и дать своё заключение. В зависимости от результата будет подготовлено либо обращение в администрацию Омска о пересмотре регламента, либо обращение в Госдуму РФ с инициативой внесения изменений в федеральное законодательство.

Об этой проблеме рассказали губернатору сегодня на приёме представители собственников сразу нескольких многоквартирных домов. Проживают они в разных округах, но объединяет их одна общая проблема - перевод жилых помещений в их домах в нежилой фонд без ведома собственников. В итоге без учёта мнения и согласия жильцов на первых этажах и примыкающей к многоквартирным домам территории появляются не только офисы, но рюмочные и закусочные. По оценке экспертов, причина возникающих то там, то здесь конфликтных ситуаций и судебных тяжб кроется в несовершенстве законодательства, противоречивом толковании двух статей Жилищного кодекса, сообщило облправительство.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алекс20.04.2015 21:20:07
Господи! скорей бы убрали из жилых домов эти забегаловки... Я ведь сопьюсь раньше, чем умру!
0
0
Дмитро20.04.2015 21:26:26
Так федералы ж и так собирались подогнать под Закон о тишине использование первых и сопредельных этажей. Но универсализм федералов отрежет и жильцов от еды в ночное время - не будет им шаговой доступности ни сахара, ни консервы, ни гулубцов, ни хлеба ночью (\"холодильник пуст, Сил добраться до суточного гипермаркета или павильона нет - или сдохни с голода, или звони 03/911/112\")
0
0
Ильич20.04.2015 21:56:19
Какие забегаловки? Где Вы их видели???
Под эту лавочку закроют аптеки, магазины ...

А алкашня во дворе водку жрать будет на детской площадке
0
0
..,21.04.2015 00:31:17
Не надо пыли , где вы видели кроме нашей страны , что по центральным магистралям были бы жилые первые этажи ? Жить же там невозможно даже и на втором этаже , если окна на улицу . Паркуются автомобили прямо иной раз под окнами на первых этажах - жителям инициативным бы за это взятся , но не досуг им , им же не мешает , зато перевод в нежилое неудобной квартиры их возмущает , не они ведь там живут , да и продать - купят только под нежилое - почему им это не нравится ? Ведь многие дома на первых этажах изначально имели нежилое назначение и ничего .
А когда " светка сделала из своей квартиры офис и сдает ее дороже , чем жилую , то тогда да - против , все сразу мешать начинает ,, только вопрос из за чего ? Иные соседи гораздо больше неприятностей и шума допускают и ничего , а тут и отдельный вход и по ночам закрыто и все равно некоторым гражданам жлоба спать не дает
0
0
Лихачев21.04.2015 02:07:08
Суть вопроса была не столько в этом. На прием пришли представители собственников с вопросом о том, что главы округов, действуя по административному регламенту, подписанному еще Т.Вижевитовой, без согласия с собственникми дают разрешения на перевод жилых помещений в нежилые, что противоречит части 2 статьи 40 ЖК РФ (используется общее имущество - стена, земля). Главы округов стали защищать свою позицию, а глава Советского округа - тот вообще разнервничался и со мной поругался.
В итоге ВИН поручил главному гос-правовому управлению до конца недели дать заключение: кто прав - жильцы и Общество потребителей или главы округов и мэрия.
0
0
Омич21.04.2015 04:08:26
Новые дома почти все строятся с нежилым первым этажом , почему же должны ограничивать в правах собственников жилых первых этажей в угоду малой части жильцов ?
Ведь нежилые помещения имеют свой отдельный вход и вовсе не со стороны двора . При чем тут земля , как они собираются использовать землю под окном - лавочку там поставить и бубу бу с утра до вечера слушать никто не захочет и не даст - так что и крылечко не помешает никому , Так при чем тут что должны давать разрешение соседи на верхних этажах - ведь они не испытывают тех неудобств , как жители 1 этажей . И при чем тут общая стена - какая разница оконный проем там или дверной ? Вот если бы делали дверь в глухой стене - тогда да , а так что там нарушается ? Этот вопрос притянут за уши
0
0
16 декабря 2017
1211 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]