Новости. Омск

«Омичка» финишировала шестой и готовится к реформам

Диагональная Дарья Исаева остается в «Омичке»

Волейболистки «Омички» в последней игре сезона порадовали болельщиков, однако не смогли подняться в таблице женской суперлиги выше шестого места. Для нескольких игроков этот матч стал своего рода прощанием с клубом.

Команда Зорана Терзича уверенно переиграла челябинский «Автодор-Метар» на выезде - 3:1. А сегодня еще раз оказалась сильнее клуба из столицы Южного Урала, но уже на площадке в СКК имени Виктора Блинова - 3:0. По ходу встречи хозяйки выглядели очень уверенно. Единственным сложным моментом для них стало начало третьей партии. Впрочем, при счете 3:7 у хозяек на полную мощь включилась кубинка Нэнси Каррильо (18 очков за матч), и отставание было оперативно ликвидировано. Таким образом, игроки омской команды отблагодарили публику, переживавшую за них все последние месяцы.

- После победы в Челябинске многие считали, что матч в Омске будет формальностью, - сказала после игры капитан «Омички» Марина Бабешина. - Но мы серьезно настраивались. У нас получилось уверенно вести игру. Главная причина - все получали удовольствие от происходившего на площадке.

В чемпионате суперлиги «Омичка» финишировала на шестом месте. Этот результат станет поводом для расставания с сербским тренером Зораном Терзичем, который отработал в Омске три сезона. Также следует ожидать больших перемен в составе команды. Уже покинули клуб доигровщица Юлия Кутюкова и Анастасия Самойленко (Шляховая). Едва ли клуб потянет новое соглашение с Каррильо. Из опытных игроков контракт с «Омичкой» на руках имеет только диагональная Дарья Исаева. С остальными лидерами вроде блокирующей Екатерины Орловой или связующей Марины Бабешиной предстоят непростые переговоры. И не факт, что они завершатся успешно. Омскому клубу явно предстоит умерить финансовые аппетиты.

Андрей Уваров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



0MCK21.04.2015 01:26:32
Вдруг стало понятно, что платить по 8-15 миллионов за сезон приезжим волейболисткам, на которых никто не ходит, это плохая идея. Надо же.
0
0
Лихачев21.04.2015 01:57:33
Прискорбно.
0
0
15 декабря 2017
586 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]