Новости. Омск

Ткачев может возглавить Минсельхоз вместо министра Федорова

Об отставке министра сельского хозяйства России Николая Федорова может быть объявлено уже сегодня. Источники упорно сообщают, что сменщиком станет губернатор Краснодарского края.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев является претендентом на пост министра сельского хозяйства России. Об этом сообщил ряд ведущих российских изданий, включая «Интерфакс» и «Коммерсант».

Интересно, что на момент информационного вброса министр Николай Федоров еще не объявлял о своей отставке и является действующим членом правительства, однако источники, близкие к Кремлю, сообщают о его уходе как о решенном факте. При этом сообщается, что об уходе Федорова могут сообщить уже сегодня, 21 апреля.

Напомним, что 55-летний Ткачев возглавил Краснодарский край в декабре 2000 года. За время его правления в крае произошло два наиболее резонансных события — катастрофическое наводнение в Крымске и Олимпиада в Сочи. И в обоих случаях к Ткачеву были претензии со стороны Москвы. Формально переход в Минсельхоз станет для него повышением и выходом на федеральный уровень. Но, как сообщает «Газета.Ru», сам Ткачев до последнего рассчитывал остаться на Кубани, но вынужден покинуть регион, так как перестал устраивать целый ряд влиятельных игроков, включая друга Путина Аркадия Ротенберга.

Отметим, что за окружением губернатора Ткачева тянется целый шлейф коррупционных скандалов. Но для Москвы такая комбинация — еще и возможность избавиться от потерявшего доверие Николая Федорова, результатами работы которого недовольны в Кремле. Как утверждают источники, министр часто доносил до президента и премьер-министра некорректные данные о состоянии сельскохозяйственной отрасли. Кроме того, так называемое импортозамещение, на которое делает ставки правительство, пока продвигается слабо.

Пресса также напоминает и о недавнем публичном конфликте Николая Федорова с компанией Danone, гасить который вынужден был вице-премьер Аркадий Дворкович.

Напомним, в ноябре 2014 года на совещании в Омске Федоров публично заявил прессе о том, что транснациональные компании разбавляют молочную продукцию жирами растительного происхождения. Министр озвучил, что в продуктах международных холдингов присутствует максимум 20% настоящего молока, а остальными компонентами являются кокосовое и пальмовое масло, а также другие добавки. Уже на следующий день компания «Danone Россия» распространила официальное заявление и потребовала публичных извинений.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Борис21.04.2015 12:31:29
На должность министра одной из ключевых отраслей, где реально добиться увеличения ВВП страны, обеспечения продовольственной безопасности и здоровья населения, в очередной раз двигают такого же как и предыдущие министры временщика. Тот же эффект будет: лоббирование крупного бизнеса, слившегося с чиновниками, и приписки за счет хозяйств населения.
0
0
Дмитро21.04.2015 19:54:57
Министр видать какого-то одесско-ДЛНР-овского агитпропа переслушал - пальмового масла в РФ существенно меньше, чем в продукции Рошена (может его министр и подразумевал, называя транснациональной корпорацией), ибо и пальмы дальше и возить накладней.
Ткачёв имел разные скандалы, включая Кущёвскую. С определённых пор не сдерживает на должном уровне изыски казачества.
Санэпидсостояние региона всегда оставляло желать лучшего и часто лидирует в антирейтингах.
0
0
смех22.04.2015 21:53:49
ПОЗОР!!! ЗА КРЫМСК
0
0
05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]