Новости. Омск

В Омской области выдавали российские паспорта гастарбайтерам

В центре скандала вновь оказалось региональное УФМС. Проверка прокуратуры показала, что через ведомство выдали паспорта 16 иностранцам, даже не проверяя наличие гражданства.

Прокуратура Таврического района в ходе проверки выявила грубейшие нарушения миграционного законодательства в деятельности территориального отдела Управления Федеральной миграционной службы России по Омской области.

Установлено, что в 2014 году 16 иностранных граждан и лиц без гражданства обратились в данный государственный орган для получения паспортов и гражданства Российской Федерации.

При рассмотрении заявления сотрудник территориального отдела небрежно отнеслась к своим должностным обязанностям, не рассмотрела поступившие заявления в установленные законом сроки, не провела необходимые проверочные мероприятия, в том числе с привлечением иных правоохранительных органов. Кроме того, она не вынесла и не согласовала решения о приеме в гражданство вышеуказанных лиц в УФМС России по Омской области, которое правомочно принимать решение об удовлетворении данных заявлений.

В целях сокрытия нарушенных сроков она представила заведомо ложные сведения о дате и регистрационном номере решений о принятии в гражданство Российской Федерации, что привело к незаконной выдаче паспортов 16 иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса о наличии в действиях сотрудника ОУФМС России по Омской области в Таврическом районе признаков преступления.

- Таврическим межрайонным СО СУ СК РФ по Омской области в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 292.1 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом или государственным служащим своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло незаконную выдачу паспорта гражданина Российской Федерации иностранному гражданину или лицу без гражданства либо незаконное приобретение гражданства Российской Федерации), - сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В настоящее время принимаются меры по изъятию у иностранцев незаконно полученных паспортов и рассмотрению их заявлений в установленном законом порядке. Ход расследования уголовного дела прокуратура взяла на контроль.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Созерцатель21.04.2015 18:18:10
Считаю. что на этих и подобных конторах по всей России давно следовало бы повесить прайс-листы взамен табличек названия контор.
1
0
05 декабря 2017
2395 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]