Новости. Омск

Глава антинаркотического агентства США увольняется из-за секс-скандала

Reuters

Как выяснилось, агенты, боровшиеся с наркотиками, частенько закатывали развратные вечеринки прямо в офисах организации, причем на деньги колумбийских наркобаронов.

Весть о громком увольнении главы агентства по борьбе с наркотиками (US Drug Enforcement Administration, DEA) Мишель Леонхарт облетело весь мир. Причиной увольнения стала вопиющая ситуация в стенах агентства. В ходе проверки выяснилось, что сотрудники DEA часто принимали участие в развратных вечеринках с проститутками. Причем некоторые из вечеринок были организованы — что еще хуже — на деньги колумбийских наркобаронов прямо в офисах агентства, передает NEWSru.com.

Об отставке Леонхарт объявил генпрокурор США Эрик Холдер. Он сообщил, что благодарен Леонхарт за службу на посту главы DEA, которую она возглавляла с 2007 года, а также за «все 35 лет ее выдающейся службы». В прокуратуре отмечают, что Леонхарт оставит свой пост в середине мая.

Отметим, что в конце марта был обнародован доклад о скандальных вечеринках с участием агентов DEA, после чего Леонхарт лично приняла участие в парламентских слушаниях по этому вопросу. Сенаторы выразили свое беспокойство по поводу того, что вечеринки проходили в стенах организации, где хранится множество секретных документов. Кроме того, чиновники опасаются того, что агенты в алкогольном опьянении могли разгласить тайную информацию, касающуюся борьбы с наркотиками.

Леонхарт же в свою защиту заявила, что подобные вечеринки активно проходили еще до того, как она возглавила пост в 2007 году. В настоящее время дело расследуется с особой тщательностью, выясняются все подробности.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Слава22.04.2015 12:02:55
А про неё кстати всегда хорошо писали, что она серъезный борец в мире с этой дрянью. Ну бухали так бухали в конторе своей.
0
0
А25.04.2015 23:32:53
вы чё там совсем того, ну на кой нам эта особа?
у вас похоже тупик с новостями
0
0
16 декабря 2017
1471 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]