Новости. Омск

Федотов намерен отправить маршрутчиков в РЭК с отчетом о фактических затратах

ФОТО:БК55

Такая мера, по мнению парламентария, поможет защитить тариф и уравнять конкуренцию на рынке перевозок.

Сегодня, 22 апреля, на комитете по ЖКХ и транспорту депутаты обсудили рынок пассажирских перевозок. Как отметил глава департамента транспорта Виталий Маслик, общественный транспорт сейчас непопулярен. Число пассажиров, перевезенных в 2014 году, сократилось на 18 процентов по сравнению с 2013 годом. В цифрах это 126 тысяч человек из 300 тысяч. Остальные 174 тысячи омичей ездили на маршрутках.

Среди причин такого положения Маслик назвал нездоровую конкуренцию с нелегальными перевозчиками, а также отмену судом статьи об административных правонарушениях «черных» маршрутчиков.

Однако с проблемой нелегалов уже стали бороться. Была создана рабочая группа по работе с теневыми перевозками, и в мае на рассмотрение Заксобрания будут внесены изменения.

Временно исполняющий обязанности начальника ГИБДД по Омску Андрей Миллер подчеркнул, что разобраться с теневиками можно совместными усилиями контролирующих органов, а также путем ведения реестра недобросовестных перевозчиков.

Между тем депутаты тут же завалили представителей мэрии вопросами. Так, председатель комитета Виталий Путинцев спросил, кто ведет реестр недобросовестных предпринимателей. В ответ Виталий Маслик заверил, что подобный документ ведется в ведомстве и может быть предоставлен по первому требованию. И добавил, что мэрия имеет право расторгнуть договор с перевозчиками, допустившими четыре нарушения.

В свою очередь, Геннадий Дроздов задал практически риторический вопрос о причинах постепенного умирания общественного транспорта и процветания частников. А Маслик посчитал, что сравнивать эти две категории просто некорректно.

- Как можно сравнивать орловского рысака и орловского тяжеловеса? Конечно, они оба кони, но ведь функции у них разные, - цитирует Маслика «СуперОмск». - Автобусы малой и особо малой вместимости - это все-таки маршрутные такси.
Также глава дептранспорта назвал еще один «секрет успеха» частников - серые зарплаты и уход от налогов.

После чего Юрий Федотов высказал здравую идею по поводу уравнения в правах частных и муниципальных перевозчиков.

- Я уже предлагал всем маршрутчикам официально устанавливать тариф и защищать его в РЭК раз в полгода, представляя свои фактические затраты, - напомнил Федотов коллегам свою идею. - Я думаю, это сразу даст эффект поступления в бюджет и уравняет конкуренцию.

В итоге комитет поддержал предложение Федотова и обратился в мэрию и РЭК с такой просьбой.

А Виталий Путинцев попросил департамент транспорта в сентябре предоставить парламентариям Горсовета концепцию развития муниципального транспорта.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Бред22.04.2015 14:48:58
Какая концепция развития? Бесплатно только чирий!
А для развития нужны вливания, а откуда они возьмутся с такими правителями. ФЕДОТОВА в МЭРЫ, пусть ищет пополнение бюджета, а не УК ЖКХ! И Тиля сразу уберет, и дороги построит, да еще и транспорт будет бесплатный!!!!
0
0
Гражданин22.04.2015 14:50:20
Успех частников - это потому что депутаты Омска и Маслик тупые. Сделали проездной вместо 1080 руб. - 1500 руб., кто же будет теперь на автобусах ездить?!?
0
0
Гражданин22.04.2015 14:54:10
Бреду: Этот Федотов наведёт жди. Он спит и видит как бы Тиля убрать поскорее, чтобы махинации самому с землёй проводить. Посмотри на его рожу, чего он, думаешь, о людях печётся что ли? Наивняк ты ...
0
0
05 декабря 2017
2675 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]