Новости. Омск

Коммунисты сбежали с заседания Горсовета на день рождения Ленина

Фото Дианы Огородниковой

Вслед за ними оперативно ушел единоросс Лицкевич. Работу комитета пришлось перенести.

Сегодня, 22 апреля, на заседании комитета Горсовета по ЖКХ и транспорту председательствующий Виталий Путинцев поздравил членов фракции КПРФ с днем рождения Ленина. Парламентарий назвал вождя фигурой мирового масштаба, и коммунисты ответили ему благодарными аплодисментами.

А перед началом заседания члены фракции КПРФ предупредили, что на 12 часов у них запланировано возложение цветов на Ленинской горке. Однако комитет затянулся, на момент часа «Х» было рассмотрено 2 вопроса из 4.

Тут коммунисты засуетились, засобирались и предложили сделать перерыв на полчаса, чтобы сбегать до Ленинской горки и обратно.

Но представители других партий не поддержали эту сумасбродную идею. Тогда члены фракции КПРФ дружно встали и, извинившись, вышли, оставив «на хозяйстве» однопартийца Николая Коломейца.

Путинцев было продолжил вести заседание, но тут за коммунистами рванул единоросс Дмитрий Лицкевич.

– А вы куда, Дмитрий Иванович? – цитирует Путинцева «Омск-Информ». На что парламентарий ответил, что предупреждал о своем уходе за полчаса.

В итоге кворум для принятия решения фактически распался. И Виталию Путинцеву пришлось объявить о переносе заседания.

– Объявляется перерыв на неопределенное время. О продолжении заседания комитета вы будете оповещены, – сообщил Путинцев.

Отметим, что депутаты не успели обсудить план благоустройства города и соблюдение чистоты на остановках и разворотных площадках Омска.

Алена Грибанова

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич22.04.2015 14:21:43
Сегодня коммунисты будут купаться в фонтанах?
0
0
БэдNews22.04.2015 14:33:45
Не, а кто их выбирал? Они вместо работы по мероприятиям ходят, да с заседаний сваливают.
0
0
Гаврик22.04.2015 15:42:42
Правильно коммунисты поступили. Ленин - личность мирового масштаба, уровня Александра Македонского, Наполеона. И мы должны гордиться, что в России родился и жил такой человек, который хотел справедливого общества. А современным капиталистам необходимо, чтобы народ забыл Ленина и его труды.
0
0
Капитан Овечкин22.04.2015 17:21:06
Вы, нерадивые потомки, безрадостные обитатели земли, которая так и не стала обетованной, похмельные и обрюзгшие жители, чешущие затылки и *, размусолившие великое имя на рефераты и анекдоты, — задумывались ли вы когда-нибудь, что означает это имя?
Приостановитесь, приспокойтесь, примкните хоть на мгновение штыки и языки, заткните уши, чтобы не слышать надоевшего вяканья скоморохов. Закройте глаза — и вы увидите дикое, мерзлое, бескрайнее поле, суровое, бездонное небо, соединяющиеся там, куда нет вам хода, на той далекой полосе, которой не достичь вам, как бы вы не хотели, как бы не стремились к ней… Вы увидите, как оттуда, из-за недосягаемой полосы этой, подымается огромное красное солнце, яростное, торжествующее, апрельское, заливая все вокруг живительным, ослепительно и нестерпимо ярким светом, таким ярким, что вам захочется вновь открыть глаза, как наяву зажмуриваете вы их, оберегая от слишком ярких лучей. Слишком ярких, слишком живительных… Откроете вы глаза свои, встряхнетесь ушиблено, и взгляд ваш упадет на лежащую неподалеку программу телепередач. И тогда вы с облегчением вздохнете.
22 апреля родился Владимир Ильич Ленин.
В жизни есть банальные и заведомо ясные, простые вещи, аксиомы, которые и объяснять как-то не пристало. Нельзя врать и воровать, нельзя наживаться на беде ближнего, нельзя гадить под себя… Но люди всегда почему-то забывают об этих самих собою разумеющихся вещах. И когда мерзость запустения становится столь же очевидной, как эти вещи, когда дышать становится все труднее, а смотреть вокруг все противнее, в час, когда слезы святых и кровь героев сливаются в единую, размывающую все и всяческие преграды, реку, приходит он, дабы вновь восторжествовала всеми трусливо забытая, яркая и ослепительная изначальная, небесами ниспосланная, справедливость.
Явится ли он на этот раз?
Простой и непонятный, поверивший ненависть любовью — и любовь ненавистью последний титан, чужеродный элемент, отстраненный и гневный. Чудовищно бесчеловечный в своей жестокой доброте, убийственно правый в своей сентиментальной жестокости, неколебимый и праведный в своем гениальном заблуждении циничный идеалист, мудрый фанатик. Благословленный небесами на штурм небес, презревший смерть и превзошедший жизнь, навсегда позабывший бога, чтобы стать орудием его. Потерпевший сокрушительное поражение — и одержавший небывалую победу. Ушедший от нас, чтобы никогда не вернуться — и навсегда оставшийся с нами.
)))
0
0
05 декабря 2017
2257 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]