Новости. Омск

Омича, засудившего наркополицейского, теперь судят как «наркобарона»

Омич Андрей Глазов, за нападение на которого наркополицейский Евгений Минеев получил 3 года, сам угодил под суд за наркотики.

В печально известном своей наркодоступностью Порт-Артуре об этой увлекательной истории двухлетней давности знают практически все. Еще бы, рядовой гражданин бросил дерзкий вызов зарвавшимся наркополицейским.



Обсчитались

А началось все, по версии, опять же, местного населения, с того, что якобы у силовиков в рамках контрольной закупки пропали 8 кг наркотического вещества «соли». Подозрение в столь дерзком ограблении, видимо, пало на гражданина Глазова А.Ю., жителя Порт-Артура, неоднократно судимого, ранее наркозависимого. Как выяснилось позже, в ходе уголовного следствия над полицейским, превысившим свои полномочия, сотрудники в своих предположениях «ошиблись». Да, человек отбыл срок наказания, но еще в местах лишения свободы избавился от пристрастия к наркотикам, не просто вылечился, а доказал это через целую череду меданализов и тестов, получил водительские права, устроился на хорошую работу, купил машину, нашел спутницу жизни. Возможно, Глазов совершенно случайно появился где-то не в том месте и не в то время. Впрочем, то, что случилось в июне 2013-го, разделило его судьбу на «до» и «после». Как это теперь выясняется.



Избитый битой

Тогда, 17-го июня, спокойно подъезжая к своему дому на автомобиле, Андрей Глазов этого еще не знал. Неожиданно с двух сторон его «Митсубиши» заблокировали две машины. Из них выскочили четверо здоровых парней, окружили его авто и без каких-либо объяснений стали требовать разблокировать двери. Естественно, гражданин делать этого не стал. Возможно, растерялся, а может, и просто испугался. Особенно тогда, когда один из парней внушительных размеров достал из своей машины бейсбольную биту, разбил ею переднее пассажирское окно и стал сыпать удары по голове и рукам Глазова. Тот спасся натурально бегством. Включив заднюю передачу, он протаранил один из автомобилей своих обидчиков, кормой (благо удачно) выскочил на улицу Воровского и сиганул в ближайшее садоводческое товарищество. Оттуда «огородами» пробрался домой.



Супервидео

Чуть позже Андрей Глазов обратился в полицию с заявлением о нападении неизвестных, еще через некоторое время отец пригнал разграбленный и разбитый автомобиль.

Скорее всего, инцидент бы замяли и заволокитили, если бы не тот факт, что случившееся попало на камеру наружного наблюдения, установленную на соседнем доме. Видео получилось колоритным, хорошо различимым – см. http://www.youtube.com/watch?v=CHALr-fsG-E. А главное его достоинство, что его не удалось оперативно уничтожить: Глазовы успели снять копию раньше, чем органы дознания изъяли жесткий диск с информацией. Только так выяснилось, что напавшие – это… сотрудники Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД! А человек, ловко орудующий битой по голове потерпевшего Глазова, не кто иной, как оперуполномоченный по особо важным делам данного подразделения Евгений Минеев. Так возникло неординарное уголовное дело. Как оказалось, никаких правовых оснований поступать именно таким образом у наркосотрудника не было. Ни по закону, ни по инструкции, ни по «оперативной надобности».



«Ответка»

В марте 2014-го экс-полицейского осудили к трем годам лишения свободы условно. С выплатой материального ущерба и морального вреда потерпевшему. Вот только насладиться торжеством Закона и восстановлением справедливости гражданину Глазову не довелось. В этот момент он уже сам был взят под стражу по обвинению «в хранении и организации сбыта наркотиков в особо крупном размере».

Супруга омского «наркобарона» Юлия Глазова считает, что ее мужа самым натуральным образом «подставили сотрудники УФСКН» - «хорошие знакомые осужденного наркополицейского Минеева».

- За нами в течение полугода, с момента того самого нападения, шла самая настоящая охота, - поясняет госпожа Глазова. - Вокруг нас стали крутиться какие-то подозрительные машины, раздаваться странные звонки, в друзья набивались сомнительные личности.



Нет человека - нет проблем!

Доводы молодой женщины не лишены логики и смыла. Их настолько много и они настолько весомы, что, видимо, станут предметом нашего отдельного исследования. Приведу лишь три аргумента в пользу данной пока рабочей версии. Под физическим и моральным прессингом Глазов вынужден был даже отказаться от претензий к своему обидчику Минееву, но затем жаловался по инстанциям об оказанном на него давлении. Расследование дела продолжилось. Позднее на «разборки» в дом к Глазовым в Порт-Артур с требованием «забрать заявление на сотрудника полиции» приезжал некий… «смотрящий-вор Чуян» (как он представился) с бригадой! Безрезультатно. Затем, за неделю до первого ареста Глазова, на него с супругой в людном месте напал… сотрудник УФСКН (как потом выяснилось)! Инцидент опять же попал в камеры наружного наблюдения и был заснят на телефон самой Юлией Глазовой. До настоящего времени омским Следственным комитетом уголовное дело по данному факту не возбуждено. Видимо, расчет прост: не будет человека на свободе - не будет и дела. В противном случае опять кого-то придется увольнять из органов. В связи с осуждением.



Это еще только начало!

Дело «наркобарона» Глазова сейчас рассматривается в Ленинском районном суде (судья Вера Амельченко). Все участники, понятые и свидетели (за исключением сотрудников УФСКН), сплошь осужденные наркоманы, а также «засекреченная контрольная закупщица» Алена Сенкевич. Двое «фигурантов» уже в могиле. Занятный процесс.

Но об этом – позже.

  



Александр Грасс

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



У.К.23.04.2015 07:51:31
Без,всяких разборок можно арестовывать тех полицаев, иначе ни как не назовешь кто вел следствие икто на суде. Даже видно дело шито белыми нитками.Эти работники УФСКН, давно должны быть на зоне и причём не на для таких работников, где сидит простой народ.Омское мвд мастера по таким делам.Коррупция и их поглотила.
1
0
Я23.04.2015 09:30:59
Что самое страшное, что даже не удивляет такая ситуация)))
0
0
Мое Мнение23.04.2015 09:31:09
Иванов озвучил предполагаемый оборот наркоторговли в России больше триллиона рублей в год. ФСНК специально созданная служба за контролем наркотических средств !?Не борьба ,а контроль. Контролируют потоки более чем успешно и не чураются привлекать в качестве помощников зависимых от них наркоманов и организованную преступность..Садят как правило разную мелочь для "палочки",оптовики и крупные наркоторговцы не подсудны потому что несут "золотые яйца" и и являются эффективными агентами .Так и живем.А если размышлять о том почему Омск находится в такой стадии развития ,то не малая доля проблем нашего региона связана с наркотизацией и алкогольной зависимостью людей ,ведь страдает не только употребляющий но и его окружение ,близкие люди ,а это сотни тысяч людей только в Омске.
0
0
Кузьма23.04.2015 10:04:40
Заметка из газеты " Сучья правда"
0
0
Ильич23.04.2015 11:02:45
Потом недоумевают почему у нас полиционеров народ не любит.
0
0
Пепел23.04.2015 11:42:34
А кто идет работать в полицаИ.....именно те убогие, кому нужна хоть маленькая власть......нужно было делать ноги после суда на этим придурком.....Жаль мужика.
0
0
Созерцатель23.04.2015 12:06:37
Валить надо было ему из Омска в другой регион на ПМЖ после суда над ментом. Менты из разных регионов не помощники друг другу, так как интересы у них диаметрально противоположные.
0
0
Мастер23.04.2015 12:36:46
Опять эти душераздирающие истории про бедных и несчастных барыжек!!!! Не захотел на севере сопли морозить, решил банчить в Омске!!! ОБНОН не дожал его, так ФСКН дожал!!!!
0
0
федор медведев23.04.2015 13:52:53
Что завыли, полицейские плохие, вот когда ваши дети за шприцами потянуться, тогда посмотрим. А по данной ситуации, так этого Глаза знает весь Ленинский округ, как барыгу со стажем. Там в теме и жена его и брат и жена брата, которая под \"солью\" повесилась. А еще, если бы этот опер бил, больше 10 раз битой, то убил его после третьего удара, а на сколько мне известно, опер даже вреда здоровью не причинил этому уроду, судя по справки медицинской, а только ссадину. О какой подставе идет речь, если Глаза телефоны слушали, на сколько мне известно, его что, менты заставляли это делать? А теперь, после этого случая, если барыжки с наркотиками или деньгами помеченными в машине закроются, опера боятся к машине подойти. Поэтому, если вы не знаете, хотя бы поверхностно, об этой ситуации, не трепитесь.
0
1
лихачев23.04.2015 19:08:56
Люди, посмотрите на имя автора статьи и сделайте выводы с точностью до наоборот. Грасс за деньги может деготь белилами сделать. Репутация этого журналиста - это история обмана поддтасовки и продажности. Наркоман должен сидеть. Впрочем, как и менты, если виноваты. Лично знаком с этим делом. Фигурант - рецидивист со стажем. Сколько интересно заплатили Грассу?
0
0
К.О.23.04.2015 22:32:40
Возможно Грасса адвокат Герцог подключила. Засуетилась, так как все её клиенты - такие же как Глазов барыги - стабильно меньше 10 лет не получают.
0
0
эрик23.04.2015 22:45:52
Полиция все правильно сделала. А барыге туда и дорога. Жалко сотрудника из-за такого дерьма как этот барыга пострадал.
0
1
Сибиряк24.04.2015 01:36:22
Я так понял он работал сварщиком на газопроводе в тундре ? Как он мог совмещать эту работу с торговлей наркотиками в крупном обьеме ?
1
0
Александр ГРАСС24.04.2015 05:17:11
К сожалению, очередное дело УФСКН шитое дутое и шитое белыми нитками. Меня как гражданина и отца волнует проблема того, что дел "наркобаронов" в Омске растет как снежный ком, а дури в городе не становится меньше. Вся эта "работа" как вещь в себе. НА огромные сроки в зону идут рядовые потребители, а организаторы и крышеватели преспокойно получают барыши и очередные звезды. Вы не задумывались, что этому отлаженному конвейеру постоянно требуются новые наркозависимые лица и новые "Паровозы"??? Вот это страшно, потому как пугает сверхдоступность наркоты и абсолютная безнаказанность фабрикантов дел.
Что касается данного конкретного дела, то не срастается здесь у обвинителей ничего с реальной картиной. Если бы я не изучил досконально документы и доводы защиты, я бы не стал даже туда лезть. Моя позиция всегда одна: виноват - получи, но если не виноват, пытаются осудить оказией, заочно, на всякий случай - это недопустимо. Данное дело из разряда таковых. Я постараюсь доказать это, изложить свои аргументы. Документально. Нужно менять палочную обвинительную систему оценки работы нашего УФСКН. Во всех делах - одни и те же понятые, свидетели, закупщики - все напрочь наркоманы, под следствием. Какая объективность? Какой профессионализм? Какой для общества результат? Блеффф...
2
0
ответсвеный25.04.2015 23:15:17
Грасс красава так им и надо этим наркополицейским . Они и крышуют этих всех барыг .
2
0
15 декабря 2017
254 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]