Новости. Омск

С Тотальным диктантом на «отлично» справились только 2 процента

В этом году количество отличников составляет всего 1800 человек из 93 000 написавших.

Образовательная акция «Тотальный диктант» прошла 18 апреля, где все желающие могли проверить свои знания по русскому языку. В настоящее время организаторы уже вывесили результаты диктанта. По словам руководителя проекта Ольги Ребковец, на «пятерку» написали только 2% участников, передает ТАСС.

В этом году диктант написали более 93 тысяч человек в 58 странах мира, что на треть больше, чем в прошлом году. Соответственно, количество отличников составляет порядка 1800 человек. По мнению преподавателей вузов, такой результат отнюдь не показатель грамотности человека. Сложность диктанта они усматривают в синтаксисе текста автора Евгения Водолазкина. 

— Это очень хороший результат. Количество двоек и троек мы традиционно не сообщаем и подчеркиваем, что главное — количество участников, — отметила Ребковец.

Председатель экспертной комиссии проекта Наталья Кошкарева заявила, что в этом году специалисты, проверявшие диктанты, чаще всего выявляли неправильное написание слов «вполуха» и «вполоборота».

— Когда мы видим, что более 70 процентов пишущих делает ошибки в каком-то слове, это причина для филологов задуматься, правильно ли сформулированы правила, и повод для рекомендации внесения в них определенных изменений, — отметила председатель комиссии.

Напомним, что Тотальный диктант проводится с 2004 года. Родиной акции считается Новосибирский государственный университет. Авторами текстов в разные годы становились Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Дина Рубина, Захар Прилепин и Алексей Иванов.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мира22.04.2015 21:45:36
Я получила 4, я очень рада, я не славянского происхождения!
0
0
15 декабря 2017
536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]