Новости. Омск

Тариф на омские маршрутки Верховный суд определит в июне

В этот день пройдут слушания  по апелляционной жалобе предпринимателей, занимающихся перевозками автобусами малого и особо малого класса.

Региональная энергетическая комиссия в 2014 году установила предельный тариф для автобусов малого и особо малого класса – 22 рубля вместо прежних 18. Это решение вызвало возражения правозащитника Валентина Кузнецова. Позже к его иску присоединилась прокуратура. Вопрос рассматривался в Омском областном суде, напомнило ведомство.

Аргументы прокуратуры РЭК рассмотрела и приняла. При этом было учтено и то обстоятельство, что перевозчики – индивидуальные предприниматели – во всем перечне регулируемых видов деятельности единственные, кто не подтверждает фактические расходы. Кроме того, чиновники посчитали, что в сегодняшних условиях необходимо только приветствовать любое решение, приводящее к положительным социальным последствиям для граждан. В итоге облсуд признал недействительным приказ РЭК с предельным тарифом 22 рубля.

Вступление в силу решения областного суда затянулось, так как оно было оспорено сначала правозащитником Кузнецовым, а затем двумя перевозчиками, которые также подали апелляционные жалобы.

«Теперь на основные вопросы, какой приказ комиссии будет действовать – с тарифом 18 или 22 рубля, а также какую методику целесообразно использовать – с учетом плановых или фактических затрат, – даст окончательный ответ Верховный суд. Дело поступило в Верховный суд 7 апреля, дата заседания назначена на 3 июня 2015 года», – говорится в сообщении пресс-службы комиссии.

В РЭК был разработан проект новых методических указаний по расчету тарифа с учетом предоставления фактических затрат перевозчиков. Проект был рассмотрен на заседании общественного совета при РЭК, где перевозчики выразили свое несогласие с методикой. Общественники приняли решение создать межведомственную рабочую группу, на которой будут рассмотрены все предложения по внесению изменений в методику. Формирование рабочей группы завершается. Уже известно, что в ее состав войдут представители четырех перевозчиков, общественник Кузнецов, члены общественного совета и специалисты органов власти. При этом председатель РЭК Олег Голубев отметил, что предоставление фактических данных по доходам и расходам в методике останется, если только Верховный суд не примет иного решения.

Как сообщал БК55, РЭК поддержали и участники рабочей группы во главе с Игорем Бондаревым по рассмотрению вопроса борьбы с теневым бизнесом в сфере пассажирских перевозок. Сегодня депутаты Омского городского Совета на заседании комитета ОГС по вопросам ЖКХ и транспорта также говорили о том, что перевозчики автобусами малого и особо малого класса должны повысить прозрачность бизнеса, а для этого в том числе и предоставлять РЭК фактические данные для установления тарифа.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



СанСаныч23.04.2015 13:11:25
Здорово же, а люди пока подождут и будут платить на 20ть. Да и стоимость проезда в мун. автобусах расчитывают у нас исходя из стоимости маршруток, уже вполне официально. Вообщем всем плевать, что в Омске вот уже 6 месяцев извозчики пересобирают денег с людей, а базы чтобы потом эти суммы людям вернуть просто нет, нет билетов, нет учета, нет чеков... ничего нет. юРидические нормы нынче служат жуликам, а жулики у нас и предприниматели и власть... да и власть нынче и я вляется теми самыи предпринимателями в лице своих родственников и близких друзей. Законы сами для себя пишут, быстро принимают стоимости что ЖКУ, что проезда. а потом годами волокитят разбирательства поэтим ценникам.
0
0
05 декабря 2017
2320 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]