Новости. Омск

Протестующие работники Омского аэропорта порвали с Карымовым

Конфликтная комиссия завершала свою работу уже без представителей противников гендиректора ОАО «Омский аэропорт» Виктора Титарева.

Выводы завершившей работу конфликтной комиссии будут представлены 28 апреля на очередном заседании совета директоров предприятия, сообщил БК55 юрист Ринат Карымов. Их общий смысл - коллектив нужно попытаться сохранить, даже если это кажется не совсем экономически эффективным решением, сократить же предлагается в основном статьи, связанные непосредственно с Виктором Титаревым (платные услуги приглашенных им консультантов, его расходы на командировки и т.п.).

Удовлетворят ли эти выводы противников действующего руководителя - неизвестно: имевшие первоначально абсолютное большинство в составе комиссии протестующие (7 из 10 членов) в итоге, по словам Карымова, работать в ней не стали. «Я, когда ходил по подразделениям, предлагал журналистов любого омского СМИ пригласить, чтобы они фиксировали возникающие вопросы, чтобы гарантировали своим присутствием, что проблемы не утаят - хоть БК55, хоть «Омск-Информа», но они просто отказались сотрудничать, - констатирует юрист. - Единственный, кто ко мне сам приходил - Игорь Ефремов, начальник аварийно-спасательной службы. Он сказал мне, что по его подразделению все вопросы, что были к Титареву, сняты».

Протестующие работники со своей стороны поделились с редакцией БК55 своим видением проблемы. В частности, они считают, что Ринат Карымов не может представлять интересы всего коллектива, поскольку у него заключен договор всего лишь с одним работником предприятия, а значит и «создание им конфликтной комиссии в Омском аэропорту не имеет юридической основы». Легитимной протестующие готовы считать комиссию, сформированную по поручению президента РФ Владимира Путина или его полпреда в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина, которым они, напомним, отправили 8 апреля открытое письмо с 521 подписью. Члены инициативной группы также акцентируют внимание на том, что, несмотря на попытки Виктора Титарева урегулировать создавшуюся ситуацию посредством встреч и переговоров с работниками, количество подписей за его отставку только увеличивается.

Подлинность упомянутого второго письма, как уже писал БК55, ставилась под сомнение, например, тем же Карымовым. Юрист и сейчас не поменял свою точку зрения. «Я лично встречался с коллективами нескольких крупных подразделений - спецавтотранспорта, авиабезопасности, терминала, - но так и не нашел тех, кто подписывал это второе письмо президенту», - резюмировал Карымов.

Его теперь уже оппоненты эти сомнения отвергают, заявляя, что готовы предоставить оригиналы все подписей, но только президентской комиссии. Также они передали в редакцию скан адресованного Титареву письма, подписанного 19 профоргами, включая председателя первичной профсоюзной организации (объединяет около 1000 работников «Омского аэропорта») Светлану Бояновскую, из текста которого следует, что хоть профком и не был инициатором второго обращения к президенту, но «поддерживает трудовой коллектив».

Олег Ледянский, Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сотрудник аэропорта23.04.2015 07:47:25
Интересно а кто такой Игорь Ефремов??? Начальник "аварийно-спасательной службы" которая в действительности называется службой поискового и аварийно спасательного обеспечения полетов является Усачев Юрий Александрович. А никакого ефремова , да еще и выступающего в роли начальника и от лица этой службы вообще не знаем...
0
0
Сотрудник аэропорта23.04.2015 07:49:40
и кстати что за "подразделение терминала" ??? господин карымов хоть бы узнал названия подразделений...
0
0
Next23.04.2015 07:51:36
Ща приткнут куда нибудь. Если уже не приткнули. Эт у нас еще тот топ-менеджер. Ему что аэропорт что столовка все по плечу.
0
0
Ипполит23.04.2015 08:31:38
Не страшно, доверчивых людей хватает, Карымов легко восполнит потери в своей армии.
0
0
гость23.04.2015 10:02:23
А кто эти протестующие работники? Одни тайны мадридского двора. Как-то все кулуарно так подается, с намеком на большую интригу. Да и в письме профсоюза ничего такого нет - тоже пишут, что не инициировали письма. А это все же выбранные коллективом люди. Да и пишут о том, что заинтересованы в сохранении конструктивного диалога с работодателем. Значит, он налажен?
0
0
Гостю от работника аэропорта23.04.2015 10:42:20
Протестующих работников - 521 человек, подписавших письмо на имя Президента и Полпреда с просьбой об отставке Титарёва. Профком профсоюза поддержал работников аэропорта. Конструктивный разговор с этим горе директором невозможен по простой причине - никаких предложений от Титарёва не поступило ни в профсоюз, ни коллективу.
0
0
Созерцатель23.04.2015 11:46:02
Странный адвокат. Начал строить свою персональную горку в стране, где де факто нет адвокатуры.
0
0
свой23.04.2015 12:11:00
работники аэропорта
дали карымову отлуп
не с колективом договор был
так что свободен адвокат
0
0
даниил23.04.2015 15:07:30
А когда это карымов приходил в службу спец.транспорта? Вот врёт! По ходу движения карымова стали приобретать титаревский характер! Наврем всем и каждому! Что ренатик бобла подкинул уже теперь кориш титарь? Небыло его в сст!!! Трепло!!!
0
0
Трудовик23.04.2015 16:10:34
Интересно получается. Заключив договор только с одним работником, Карымов позиционирует себя как правозащитник тысячного коллектива?! И это законно? Разве это обстоятельство само по себе не несет уголовно наказуемого нарушения? На мой взгляд, мошенничество да и только! Почему Карымовым до сих пор не занимаются правоохранительные органы?!
0
0
Заинтриговало23.04.2015 17:03:14
С Овощеводом то же самое. Карымов заключил договор с несколькими людьми, а преподносит себя как представитель всех пайщиков. А кто ему дал такое право? Это же бессовестно! Ложь, граничащая с мошенничеством! И этот человек называет себя правозащитником! Он собрал с людей деньги, пообещал им положительный результат, но как такового не дал. И никто вопроса о возврате денег не ставил. Не является ли это мошенничеством или это такое воздействие на Голушко и Калинина?! Ведь ни одно дело, за которое Карымов взялся, не закончилось в пользу обиженных. Да и вообще, в Омске Карымов – имя нарицательное! Пора бы правоохранителям заинтересоваться им!
0
0
Философ-наблюдатель23.04.2015 18:27:28
Наблюдаю за действиями этого персонажа и понимаю, что присутствую при рождении нового явления под названием «Карымовщина». И это происходит при прямом попустительстве прокуратуры области, которая типа не замечает, что человек не стесняясь и не прячась, не имея никаких законных полномочий представляет себя мессией, спасителем тех, кто даже об этом не знает.
0
0
омич23.04.2015 19:39:47
Когда наконец ген.прокуратура возьмётся за правительство Омской обл. действующее и бывшее которое ликвидировало и продолжает уничтожать предприятия города!Почему молчат про СИБЗАВОД?, который бы в нынешнее время был бы актуален и востребован, ан нет земля оказалась важнее под застройку, куда столько жилья строить в нищенском разваленной предыдущей властью город!
0
0
Ипполит23.04.2015 22:11:39
Жадность здесь против него сыграла. Если бы он так явно не переметнулся на другую сторону, то никто не догадался в какую реальную игру он играет. Видимо слишком "аргументы" были серьезны, вернее большие. А так мог еще долго людей использовать.

Рябиновку он дольше будет использовать, там он в нужном тренде.
0
0
15 декабря 2017
736 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]