Новости. Омск

Омская область – на 5-м месте по числу публикаций о проблемах медпомощи

Изображение с medprofessor.ru

Общероссийский Народный Фронт провел мониторинг СМИ в 79 регионах России.

Готовясь к Всероссийскому форуму ОНФ по здравоохранению (который по поручению президента РФ пройдет в июне этого года), члены Народного фронта выявили наиболее резонансные темы, попавшие на страницы региональных СМИ. Самой болезненной оказалась тема доступности и качества медицинской помощи.

На эту тему активисты ОНФ проанализировали 1079 материалов в 79 регионах России, опубликованные с 1 сентября 2014 года по настоящее время.

В топ-10 регионов по количеству публикаций о проблемах медицины вошли Свердловская область – 43 публикации, ЕАО – 36, Алтайский край – 33, Смоленская область – 32, Омская и Челябинская области – по 30, Новгородская область – 26, Волгоградская область и Пермский край – по 25, Ярославская область – 24 публикации.

Анализ показал, что на первом месте для россиян – проблема доступности и качества медпомощи; на втором – оптимизация системы здравоохранения; на третьем – лекарственное обеспечение и далее – проблемы врачебных ошибок, непрофессионализма, вымогательств со стороны медиков, отказов в медпомощи.

В ближайшее время активисты ОНФ планируют встретиться с журналистами и героями их публикаций, чтобы проанализировать причины выявленных в ходе мониторинга проблем и понять, что сделать для исправления ситуации (подробнее читайте здесь).

Наталия Гергерт

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитро23.04.2015 06:37:27
зашёл по ссылке, дочитал до финала: \"отметил активист Народного фронта, директор московского НИИ глазных болезней имени Гельмгольца Владимир Нероев\".
Господин Нероев прекрасно понимает, что если население вникнет в проблему факита, то сотрудники Нероева останутся без работы, институт закроется, а на весь регион для оказания офтальмологической (нетравматологического профиля) помощи будет достаточно одной кафедры ИРМАПО.
Аналогичны проблемы очередей - если население вникнет в проблемы дефицита магния, кальция, амигдалина, лейкемоидных реакций, нестираных подушек, непроветренных одеял, обезжелезованной воды, разложившихся при термической обработке витаминов, хламидиозов/орнитозов из вентиляционных систем и детсадов, лептоспироза уходящего в диагноз \"алкоголизм\", цирроза печени при аминокислотных дисбалансах, почему в стационарах у пьяных бригад смертность чаще нулевая а у трезвых чаще зашкаливающая т.п., то очереди рассосутся сами собой.
0
0
ИндиРа23.04.2015 07:11:47
А никто из этого народного фронта не хочет встретиться с представителями Фонда ОМС и поговорить, собственно, о причинах всех бед?
0
0
12323.04.2015 09:27:53
Врать можно долго, но народ не обманешь...
0
0
16 декабря 2017
834 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]