Новости. Омск

«Сноб» тайно подслушал откровения Голушко в Омске

Журналист столичного интернет-издания Вадим Рутковский побывал на омском кинофестивале дебютов «Движение», где услышал интересный разговор одного из «чиновников» о фильме открытия.

После завершения торжественной церемонии открытия гостям и участникам фестиваля было предложено оценить первую картину кинособытия. Ею стала лента молодого режиссера Клима Шипенко «Как поднять миллион. Исповедь [email protected]». Пока гости расслаблялись в фойе после продолжительного сидения в зале, журналисты времени даром не теряли. В частности, московской репортер Вадим Рутковский прогулялся наряду со всеми по театру, где услышал интересный разговор одного чиновника.

Андрей Голушко и Виктор Назаров во «властном ряду»

Рутковский не называет его фамилию, однако характеризует его как «важного омича во властном ряду». Вот что пишет журналист про разговор «чиновника» о фильме открытия.

- Очень меня смущает название. Вот на закрытии правильный, к 70-летию Победы, фильм будет («Единичка» Кирилла Белевича, — прим. ред.). Мы ему дополнительный сеанс организовали, чтобы приз зрительских симпатий мог получить, а тут, с таким названием... В Москве им, может, всякое такое и нравится, голые на сцене, а в моем родном городе не нужно такого, - процитировал слова «чиновника» репортер.

Рутковский отмечает, что «товарищ при этом был абсолютно серьезен — в отличие от своих спутниц, легко подтрунивавших над такой заботой о нравственности. Но фильм чиновнику понравиться, по идее, не должен — не из-за обсценной лексики или отсутствия морали, с ней как раз все в порядке, даже редакторы Центральной студии детских и юношеских фильмов им. Горького не нашли бы к чему придраться. Из-за трезвого, нелицемерного отношения к национальной идее, государственной политике и прочим фетишам нынешней социокультурной ситуации».

Андрей Голушко и Владимир Варнавский

Судя по публикации в «Снобе», кинофестиваль «Движение» активно контролируется руководством и спонсорами сверху. Редакция БК55 предполагает, что неким господином, которого московский журналист принял за «чиновника», вероятно, может быть омский сенатор Андрей Голушко. Он является выходцем из Омской области и в последнее время ведет активную работу в Москве, периодически заезжая в родные края.

Именно Голушко курирует работу фестиваля и чувствует себя хозяином мероприятия. В частности, благотворительный фонд «Мечте навстречу», контролируемый политиком, вложил в фестиваль «Движение» 15 миллионов рублей. Видимо, поэтому Голушко по силам влиять на исход фестиваля, о чем говорится в замечаниях столичного журналиста про дополнительный сеанс для приза зрительских симпатий.

Фото: Диана Огородникова

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



в-5224.04.2015 15:04:47
Кто девушку ужинает, тот её и танцует
0
0
Дмитро24.04.2015 19:31:17
По стилю на Назарова похоже, по месту рождения и свите на Голушко. Назаров сельский, не омич, но его структура в числе соучредителей фестиваля, планы строит на второй фестиваль.
0
0
Шура25.04.2015 09:36:04
Деревенские всегда были цепкими.галушка не исключение.
0
0
Прокуратор25.04.2015 14:56:26
У сытого, обутого, одетого
является заноза, что несчастен,
поскольку он хотел совсем не этого
и должен быть искусству сопричастен.

Всё было в нём весьма обыкновенное
но что-нибудь нас вечно выдаёт:
лицо имел такое вдохновенное,
что ясно было — полный идиот.

Игорь Губерман
0
0
05 декабря 2017
2137 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]