Новости. Омск

Облправительство требует от Ткачука вернуть «освоенные» 13 миллионов

Владимир Компанейщиков

Омские власти официально озвучили требование правительства к бывшему начальнику ГУПТР Андрею Ткачуку о возвращении 13 миллионов, выделенных чиновником для своего бизнеса.

Сегодня появилась официальная информация, подтверждающая инсайдерские данные о том, что омские власти потребовали деньги с бывшего сотрудника облправительства Андрея Ткачука.

Таким образом власти отреагировали на «войну компроматов», направленную на дискредитацию вице-губернатора Владимира Компанейщикова. По одной из версий, увеличившаяся в последнее время активность гендиректора медиахолдинга «Слово» Андрея Ткачука и принадлежащего ему интернет-ресурса «СуперОмск» ставит себе целью отвлечь общее внимание от нарушений, допущенных Ткачуком на посту Госуправления информационной политики региона.

Напомним, что с начала апреля интернет-ресурс «СуперОмск» ведет активные «боевые» действия в отношении руководителя аппарата губернатора Омской области г-на Компанейщикова. СМИ успело за 3 недели информационной «войны» обвинить чиновника в подкупе оппозиционеров, финансовых махинациях в Сбербанке, подделке документов.

Сам же чиновник обнародовал информацию о финансовой проверке в Госуправлении информационной политики региона, проведенной во время начальствования в нем гендиректора медиахолдинга «Слово» Андрея Ткачука. Выяснилось, что за время его работы в должности начальника Главного управления по делам печати и радиовещания (ГУИП) ведомство допустило множество нарушений.

Ткачук, напомним, возглавлял управление всего год, с июня 2012 по 2013 год. Он вынужден был подать в отставку после шумихи с получением многомиллионных субсидий средствами информации, принадлежащими ему и его бизнес-партнеру Сергею Старовойтову.

 

Сергей Старовойтов

По данным источников БК55, после проверки правительство потребовало от Ткачука вернуть в бюджет 13 миллионов, а сегодня правительственный сайт «Омскрегион», являющийся электронной версией газеты «Омская правда», опубликовал материал, в котором подтверждает факт нарушений со стороны Ткачука.

- Проверка выявила, что в течение года бюджетными деньгами на сумму 16 миллионов рублей были профинансированы «Домашняя газета» и сайт «СуперОмск» — ресурсы, входящие в медиахолдинг «Слово», которым и рулит борец с мифической коррупцией Андрей Ткачук. Так вот, из приличной суммы в 16 миллионов, полученной этими изданиями, собственно на оказание информационных услуг ушло всего 3 миллиона. За что были заплачены еще 13 — совершенно не ясно, - сообщает ресурс облправительства.

Теперь, по мнению интернет-издания, осталось только дождаться официального вердикта прокуратуры и можно будет потребовать эти деньги обратно.

- И если теперь прокуратура подтвердит выводы ревизоров, то 13 неправедно полученных миллионов нужно вернуть. Сама собой напрашивается версия, что поводом для медиаистерики и стала необходимость возвращать эти, возможно кем-то давно и удачно освоенные, деньги, - резюмирует «Омскрегион».

Андрей Ткачук

Отметим, что на подобной версии настаивал и вице-губернатор Компанейщиков, заявляя, что именно результаты финансовой проверки в ГУИП Омской области и стали поводом для нападок Ткачука и его СМИ на чиновника.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



СанСаныч24.04.2015 16:05:57
Да всем плевать, вон исполнителю многомиллинной кражи - Васильевой условно же, а организатору - Героя России дали. А следом новость про мужичка, котрого на 8 месяцев в колонию определили за то что курил в неположенном месте и полиции 200 рубликов без протокола давал. Страна нищих и их хозяев, на небе миллионы воруют и под ай-яй-яй и обещание так не делать дома сгорают от стыда за содеянное, а на змеле за 200 рублей сажают на реальные сроки... очень страшно становится, очень, так откровенно плевать на людей опасно, и всё опаснее становится, а всем плевать
0
0
Смех и грех24.04.2015 16:45:07
Нашли официальную информацию...на заборе какой-то болван написал. Подтверждения никакого нет. БК гонит пургу, как обычно.
0
0
Мда24.04.2015 16:48:39
Посмотрел текст. Картинка смешная, не более того. Все остальное - домыслы известного всем персонажа с диким псевдонимом.
0
0
Аргумент24.04.2015 17:00:32
Персонажу "Мде" - домыслы не домыслы, а дыма без огня не бывает. БК, по своему обыкновению, перепутал официальный омскпортал с омскрегионом, но о том, что субсидии явно незаконно выдавали весь город знал. Если вернут - будет хорошо, пусть на ремонт домов пустят а не на всякую пиаровскую хрень
0
0
лелик24.04.2015 17:35:39
Где БК берет такие хорошие фотки Ткачука и Старовойтова? Обаятельные люди.
0
0
лелик24.04.2015 17:36:33
А Компанейщиков наоборот оч. смешной...
0
0
Голев24.04.2015 17:45:31
Ткучуку бы лучше "работу" в мэрии припомнили, в области он тупо не успел толком хапнуть, а вот мэра тогдашнего он выдоил капитально. Кстати в версию с Денисенко не верю, у Ткучука явная слабость к клиентам на букву "Ш" - Шушубаев, Шрейдер))) Так что ждем кандидата Шарикова)))
0
0
Шариков24.04.2015 17:48:26
К жуликам у небо слабость. Рыбак рыбака видит издалека. Так что вполне подходит "клиент" денисенак
0
0
трейдер24.04.2015 18:09:35
"Сергей Сергеич - ему что... Ему плевать кто какую кашу варит, главное - чтобы кастрюлями не кидались..."
Начинают кастрюлями кидаться в Омске, - определённо.
0
0
Бодяжник24.04.2015 18:35:47
Сраная срана... Какое-то недоразумение тырит 16 миллионов рублей из бюджета открыто, причем говорит, что я тырю, и все говорят, как это можно так тырить, мол, надо ждать, что прокурор скажет по этому поводу. Может быть, ему можно так откровенно тырить. Ведь из городского бюджета он, по некоторым данным, тырил (осваивал) ежегодно в районе 20 миллионов рублей - и вообще ничего. Друг у него еще был в горсовете Вальтер Скот.
0
0
Маркер24.04.2015 22:46:56
Заголовок лживый. Надо Ткачуку в суд подавать - и выиграет. Официального подтверждения, что с него что-то требуют нет. БК грубо лижет Компанейщикову в надежде на свои 33 серебряника.
0
0
zet24.04.2015 23:05:48
Ну и вспомним информацию тех лет, когда только ленивый не писал о том, что Ткачук своим изданиям отвалили эти миллионы... И что? Не он же подписывал расходники, а вышестоящие чиновники. Вот с себя и начинайте! А то сейчас начнут сдавать друг друга, мало никому не покажется! Кто брал, сколько брал, фамилии, имена, явки... Власть полностью коррумпирована, и никакие санкции им нипочем, они как воровали, так и воруют, а делом никто не привык заниматься. И что характерно - с них и спроса нет! Закопали миллиарды на метро - и отказались, закопали миллиарды на гидроузел, и уже отказываются строить. Верните в бюджет все миллиарды, и с Ткачука впридачу. Может, будут деньги срач вывезти из родного города, пока все в нем не захлебнулись!
0
0
Инга24.04.2015 23:46:25
Зачем редакция БК выставляет фото на которых Компанейщиков выглядит идиотом, а Ткачук и Старовойтов сексуальными альфа самцами! На лицо предвзятость.
0
0
15 декабря 2017
578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]