Новости. Омск

Одессит Стоянов отказался комментировать ситуацию на Украине

На политические вопросы актер театра, кино и телевидения принципиально не отвечал (ФОТО).

Вчера, 23 апреля, в Омске в рамках кинофестиваля «Движение» прошла творческая встреча с народным артистом России, актером кино, театра и телевидения Юрием Стояновым. Коренной одессит предвидел вопросы журналистов и сразу предупредил их, что на вопросы о политике он не отвечает.

Известный актер не только смешил зрителей в зале органной и камерной музыки своими актерскими байками, но играл на гитаре и исполнил песню собственного сочинения. Да и начал рассказ артист с самого детства.

    

- Первая гитара была куплена 45 лет назад в Киеве в гостинице «Интурист», куда мы заходили с моим дедушкой, она стоила 9 долларов 50 центов, я мечтал о ней, она мне снилась. Но у нас не было 9 долларов 50 центов, тогда за них можно было получить статью. И вот в один прекрасный день девочки из этого магазина сказали, что продадут нам эту гитару, но сначала одна продавщица на деке сделала ножницами грубый росчерк, сильно ее поцарапав, и сказала: «А вот теперь она стоит 9 рублей 50 копеек». То есть сначала забраковали, затем «развалютили». Много лет у меня была такая вот «подружка», - начал свой рассказ Стоянов.

Решив поразить зрителей не только вокальными способностями, актер резко повернулся к залу спиной, лихо забросил гитару на плечи и сыграл несложную, но такую всем знакомую «Цыганочку». А потом снова вспомнил Одессу.

- Когда настало время поступать в институт, я был уверен в себе на 300%. Мастер спорта по фехтованию, чемпион Украины, я играл на гитаре, мечтал быть актером — уверенности было не занимать. Я и поступал-то всего в один институт, потому что все остальные назывались училищами. Я бы приехал в Одессу, меня бы спросили: «Куда ты поступил?» - «В Щукинское». - «А что это?» - «Училище». - «Что, в Одессе ПТУ мало?» Щепкинское — училище, МХАТ - вообще школа-студия. И только ГИТИС — институт, - многозначительно вывел конец фразы Стоянов.

Памятуя о том, как тепло высказывался народный артист об Одессе, журналисты было понадеялись «урвать» драгоценный комментарий о событиях на Украине, однако Стоянов их сразу прервал.

- Я принципиально не отвечаю на вопросы, связанные с политикой. Моя профессия – людей мирить. Сейчас такая ситуация, когда любой ответ, даже самый безобидный, на любой вопрос может быть направлен той или иной стороной против тебя. Как любой нормальный человек здесь в России, я желаю… Чего желаю? Чтоб все было, как заканчивается пьеса «Пять вечеров» у Володина: «Лишь бы не было войны», - с немного грустной улыбкой сказал Стоянов.

Алексей Гошкодер

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
611 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]