Новости. Омск

Зуга: из-за отказа от прямых выборов мэра ценность Горсовета резко возрастает

Владимир Компанейщиков, Дмитрий Азаров и Игорь Зуга (фото: облправительство)

Федеральные власти похвалили Омскую область за «большое количество инициатив в сфере местного самоуправления, которые необходимо тиражировать в других регионах России».


Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров на проходящей в Омске межрегиональной конференции по развитию территорий муниципальных образований.


Зампредседателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков заявил, что областной закон, согласно которому глава местного самоуправления избирается не народом, а представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, повысит эффективность работы местных властей. У депутатов появляется право самим решать, кто достоин занять кресло главного управленца. При этом возникают предпосылки для более четкого разграничения хозяйственных и представительских функций, выразился он.

А член Совета федерации РФ Игорь Зуга сообщил: «При такой практике ценность районных советов, депутатского корпуса в управлении регионом, управлении страной резко возрастает. Это значит, статус депутатского корпуса резко возрастет» (цитата по сообщению облправительства).


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сыздык25.04.2015 02:11:17
Горсоветы как раз и надо закрыть все до единого. Это коллективная форма безответственности. Украл - выпил - в тюрьму! Персональная ответственность! И только так. Но если преступное решение принял Горсовет, то сажать некого, потому что - коллектив!
0
0
Дмитро27.04.2015 07:45:54
25.04.2015 02:11:17 Но если преступное решение принял Горсовет, то сажать некого, потому что — коллектив!
__________
Статью за ОПГ всему городскому или Федерации совету - и 10 лет строго режима каждому; и далее внеочередные выборы.
0
0
Штирлиц Макс Отто27.04.2015 08:56:44
«… член Совета федерации РФ Игорь Зуга сообщил: «При такой практике ценность районных советов, депутатского корпуса в управлении регионом, управлении страной резко возрастает. Это значит, статус депутатского корпуса резко возрастет»

А кто проверил и как, что мнение жителей Омской области относительно ограничений в выборах совпадают с сообщением этого члена узкого коллегиального совета?

Статус и ответственность определяют завершенные дела и поступки. Тиль - с раздачей земельных участков, Двораковский – с лестной характеристикой президента РФ, хорошими дорогами, снесенным домом жильцов и Рябиновкой. Законопослушными стрелками по населению вроде Мавлютова. И ни одного открытого голосования о пребывании на занимаемых должностях.
0
0
16 декабря 2017
1290 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]