Новости. Омск

Консул Кунаев проголосовал одним из первых в Омске

Глава консульства Казахстана в Омске рассказал об официальном открытии выборов президента, а также сделал прогноз относительно результатов голосования.

Сегодня в Омске состоялись первые выборы президента Казахстана. Голосование, в котором могли принять участие граждане соседней республики, началось рано утром, в 7 часов. Одним из первых, кто проголосовал на избирательном участке, стал консул Эльдар Кунаев.

Консул Эльдар Кунаев 

- Избирательный участок мы открыли в семь утра, и, конечно же, первым делом проголосовали сами. Перед тем как проголосовать, нам нужно было провести необходимые процедуры: ознакомить всех членов избирательной комиссии, раздать всем бюллетени, официально открыть участок с гимном и после этого уже запускать людей, - рассказал об открытии выборов Кунаев.

Консул отметил, что выборы президента для казахстанцев всегда проходят на высоком подъеме, потому что люди выбирают своего первого руководителя. В этом году, наряду с действующим президентом страны Нурсултаном Назарбаевым, ЦИКом выдвинуты две кандидатуры: представитель коммунистической партии Тургун Сыздыков и представитель профсоюзов Казахстана Абильгазхы Кусаинов.

Стенд с кандидатами в президенты Казахстана

- Оппоненты нашего президента тоже довольно известные люди, однако я не думаю, что они могут составить большую конкуренцию Назарбаеву, - сделал прогноз консул. - Но, по крайней мере, у людей есть выбор. Если они считают по-другому и хотят выразить свое мнение, то, пожалуйста, у них есть на это право.

Досрочные выборы президента Казахстана было решено провести в связи со сложной экономической ситуацией в мире. Кроме того, учитывался тот факт, что в 2016 году должны состоятся парламентские выборы, и они не должны совпадать с президентскими.

Отметим, что результаты голосования станут известны завтра утром, 27 апреля. На предыдущих президентских выборах в 2011 году действующий президент страны Нурсултан Назарбаев набрал 95,55 голосов.

Фото: Ирина Губарева

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Жители27.04.2015 00:29:46
Прекрасное здание , бывший особняк Гриневицкого был отдан под консульство Казахстана ,
Проведена реконструкция улицы Валиханова - на которой располагается консульство и которую чистят , но зайдите с обратной стороны здания -
Там есть подъезд к консульству со стороны ул. Ленина - эту территорию эксплуатирует консульство , но кто то ее должен убирать ? почему все газоны там грязные !
Был субботник - мы думали , что хоть кто то там наведет порядок ! Куда там , как была грязь так и осталась .
Сравните - лицо ( с ул. валиханова ) и тыл - кто должен содержать в порядке их газоны ?
Жители окружающих домов давно возмущаются этим равнодушием к занимаемой территории за забором консульства !
0
0
16 декабря 2017
1132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]