Новости. Омск

На закрытии «Движения» Назаров не комплексовал в тени Голушко

Фото Ирины Губаревой

Сенатор сорвал овации трогательной историей об инвалиде из Омской области и о чеховских «молоточках». При этом красная ковровая дорожка оказалась «жидкой».

Сегодня, 26 апреля, в Омске прошло закрытие третьего фестиваля «Движение». Нельзя было не отметить, что традиционная красная ковровая дорожка сильно поредела. Накануне улетели в Москву основные звезды мероприятия: режиссеры Юрий Стоянов, Карен Шахназаров и Аркадий Инин, шоумен Александр Ревва и телеведущий Леонид Якубович. Так что президенту фестиваля Артему Михалкову и программному директору Стасу Тыркину пришлось позировать папарацци в усеченном составе.

Между тем «дорожку» вывозили звезды телесериалов. Восходящая знаменитость, сыгравшая в теленовелле «Оттепель» Виктория Исакова покорно раздавала автографы. А актриса сериала «Восьмидесятые» Анна Цуканова-Котт параллельно проходу по дорожке кому-то названивала. Также активно светился актер Андрей Мерзликин, который также закрывал собой «эфир».

Тем временем омские политические випы не стали толпиться в зрительном зале драмтеатра, как это было на открытии, а явились аккурат к началу церемонии закрытия.

Мероприятие стартовало с песни группы «Зоркий», наскоро снявшей клип о синем шаре. По его сюжету шар подкидывают московские знаменитости: Артем Михалков, Стас Тыркин и Карен Шахназаров. Затем закрытие продолжила церемония награждения. Любимчиком жюри стал прошлогодний фаворит Владимир Бек, получивший приз за лучшую короткометражку «Эпилог».

Далее солировал сенатор Андрей Голушко, которому досталось вручать приз зрительских симпатий омичей. Он был весьма оригинален, принявшись цитировать писателя Антона Чехова.

- На каждом фестивале дарят десятки призов за лучшее мастерство. Но мне кажется, что главный приз вручаю я. Эти талантливые люди стараются для нас. Впрочем, у них тоже в семье не без урода, бывает, что фильмы снимают для самоудовлетворения. Но тогда зрители просто уходят с таких картин, - проникновенно произнес Голушко. - Как написал Антон Чехов, у каждого счастливого человечка должен стоять кто-то с молоточком и напоминать, что за счастьем приходит несчастье.

А потом в качестве такого «молоточка» сенатор рассказал, как недавно видел программу о 19-летнем инвалиде Серике Кончинаеве, живущем в интернате в Драгунке Любинского района Омской области. У него нет рук, и одна нога. Но он сам одевается, чистит зубы, умывается, играет в футбол и поет. Тем самым Андрей Голушко хотел сказать, что сейчас актуальны именно такие общечеловеческие темы, являющиеся своеобразными «молоточками». После чего вручил приз зрительских симпатий Роману Cуперу, режиссеру фильма «На кончиках пальцев». Стоит отметить, что это документальная картина о больной девочке Наде, больной «синдромом бабочки». На ее коже множество ран, которых становится все больше с каждым днем. Между тем сенатор Голушко закончил свое трогательное выступление словами.

- Ты едешь в зачуханный городишко Канны, и в августе будешь представлять свой фильм, - подытожил Голушко.

После этого сенатор сорвал долгие овации. И выступавший после него губернатор Виктор Назаров оказался в тени. Впрочем, глава региона не комплексовал и вручил спецприз губернатора, доставшийся фильму «Единичка».

- Дорогие друзья, наш фестиваль подарил нам много творческих лиц и новых открытий. Мы увидели рождение новых звезд кинематографа. Особая благодарность моему другу Сенатору Голушко, - с восхищением отозвался Назаров о сенаторе. - Он все время генерирует и кричит: «Делаем». И мы делаем. Ребята, вы лучшие, старайтесь, дерзайте.

А под занавес церемонии президент фестиваля Артем Михалков напомнил присутствующим о приближающемся 70-летии Победы. Без этого, по его мнению, не было бы ни фестиваля, ни потомков героев Великой Отечественной войны.

Елена Яровая

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Петр26.04.2015 23:12:25
Аркадий? якубович
0
0
Злая химичка26.04.2015 23:20:22
а что на закрытии фестиваля съемка была запрещена? почему фото все с открытия? не смущает хотя бы редактора, что по тексту Шахназаров улетел из Омска, а по фото- сидит в зале??? ну про Аркадия Якубовича умолчим. а вот это - О 19-летнем ОБ инвалиде или о БОЛЬНОЙ девочке Наде, БОЛЬНОЙ «синдромом бабочки». Безграмотность высочайшего уровня, которая ну уж в таких вопросах никак не уместна. Фи!
0
0
Наблюдатель26.04.2015 23:50:34
Да ребята, написали все чтобы написать, цитаты не верные, все фото с открытия, дайте догадаюсь следующий шаг обсуждение нарядов присутствующих.
0
0
Настя27.04.2015 01:27:43
Аркадий Якубович? Александр Мерзликин? бк55 такой бк 55
0
0
Просвещённый27.04.2015 08:13:18
Великая Отечественная война пишется с большой БУКВЫ!!!!!
0
0
Злой омич27.04.2015 11:03:41
Аркадий Инин НЕ режиссёр. У парня-инвалида ДВЕ ноги, только одна короче другой. Внимательнее будьте, господа журналисты
0
0
Сибиряк27.04.2015 11:34:53
Интересно, и во сколько миллионов обошлась омичам эта тусовка московских "талантов"?
Хотя, о чём это я? У нас Омск то весь в "шоколаде"!!!
0
0
ПВА27.04.2015 11:48:38
Виктору Ивановичу уже давно пора находить СВОЕ лицо и СВОИ творческие проекты. А то он благодаря своей "незакомпексованности" зароет себя как политика.
0
0
05 декабря 2017
2099 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]