Новости. Омск

Лучшей актрисой кинофестиваля «Движение» признали неизлечимо больную девушку

фото Дианы Огородниковой
Член жюри Анна Меликян вручает награду «За лучшую женскую роль»

Самых горячих аплодисментов на церемонии подведения итогов кинофестиваля дебютов «Движение», которая несколько часов назад завершилась в Омском театре драмы, удостоился 30-летний московский телевизионщик Роман Супер.


Известный журналист некогда весьма популярной программы Марианны Максимовской для «Движения» переквалифицировался в документалиста и не прогадал - получил сразу две награды. В основу его фильма «На кончиках пальцев» положен ряд сюжетов, снятых Романом о 28-летней Наде Кузнецовой, больной неизлечимым заболеванием – «синдромом бабочки», когда кожа больного травмируется при любом прикосновении.

Роман Супер (на фото у микрофона) получил награду за свою героиню


Любопытно, что именно Наде жюри основного конкурса «Движения» дало приз за лучшую женскую роль. Режиссер Анна Меликян, одна из тех, кто и принял это беспрецедентное решение, сказала публике, что на этот раз было решено дать награду не конкретной актрисе, а героине, без которой не было бы фильма. «За талант» - так сформулировали судьи.


Роман Супер, вышедший получать награду за свою героиню, сказал слова, которые и вызвали самую живую реакцию присутствующих. Он предложил государству перестать заниматься пропагандой, а обратить внимание на таких людей, как Надежда Кузнецова из Великого Новгорода, которым требуются помощь, внимание, поддержка прямо сейчас.


Спич Супера поддержала член жюри короткометражного кино, актриса, обладатель премии «Ника» Дарья Екамасова. Она сама состоит в одном из благотворительных фондов и убеждена, что только совместно можно помочь таким людям, как Надя Кузнецова.

Дарья Екамасова агитирует присутствующих заняться благотворительностью


Заметим, что крамольные слова в адрес государства от Романа Супера не испугали сенатора Андрея Голушко и он все-таки признал картину самой-самой по мнению зрителей и отправляет ее в Канны на Международный кинофест. Решение явно с одобрением восприняла и супруга вице-губернатора Вячеслава Синюгина Татьяна, которая много времени уделяет благотворительности в своем фонде «Дитя вселенной».

Татьяна Синюгина активно рада победе фильма Романа Супера и его героини Нади Кузнецовой


Кстати, лучшей в конкурсе документальных фильмов стала отнюдь не картина Супера. Победила в этой номинации лента «Дуракам здесь не место». Как выразились награждавшие - это произведение об одиночестве человека.  


Виталий Маевский
Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Кинокритик-общественник27.04.2015 11:12:19
Это правильный месадж, правильная атмосфера на закрытии фестиваля! В нормальных обществах и странах известные медийные люди создают себе имидж и имя на помощи больным или защите животных. У нас последнее время "звездуны" создавали имя на покупке Феррари или Ломбарджини, типа "любите меня всю такую, такую крутую, в такой крутой блестящей тачке, нищеброды"!
0
0
Моряк27.04.2015 12:10:09
Татьяна Синюгина очень экзальтированная дама, такая активная! Молодец!
0
0
16 декабря 2017
1610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]