Новости. Омск

После публикаций БК55 ветерана ВОВ Рогонича обеспечили дефицитным лекарством

Съемочная группа НТВ привезла диласидом из Польши, а МСЧ №4 и Людмила Шукиль - из Белоруссии.

70-летие Победы омский ветеран Великой Отечественной войны Павел Рогонич встречает в приподнятом настроении: после публикаций БК55 его наконец обеспечили дефицитным препаратом диласидом.

Произошло это после того, как сайт рассказал, что 88-летнему Павлу Савельевичу приходилось просить сердечные таблетки диласидом у президента Польши - из-за того, что в родном Омске получал их с большими перебоями. Дело в том, что препарат этот в России не сертифицирован, а заказать его индивидуально для пациента медики не догадывались. О такой возможности ветерану рассказали в Центре медицинского права. А после публикаций на нашем сайте в гости к нему заявилась... съемочная группа телеканала НТВ, журналисты которой привезли в подарок таблетки диласидом прямо из Польши.

Омский Минздрав также взял ситуацию под контроль - и ветерана дважды обследовали: в Клиническом кардиодиспансере и Кардиоцентре.

- Отношение врачей было замечательным, - говорит Павел Савельевич. - Наконец-то выяснилась причина болей в сердце: один из оставшихся во мне застарелых осколков, который упирается в позвоночник. Но операцию делать уже нельзя, не тот возраст - а вот диласидом помогает. По заказу руководства МСЧ №4 несколько упаковок мне доставили из Белоруссии. Затем там же его заказала для меня замминистра здравоохранения Омской области Людмила Шукиль - вот только на днях звонила и сообщила, что препарат уже привезли.

С Людмилой Шукиль ветеран едва ли не подружился - замминистра теперь постоянно интересуется его здоровьем и лично отслеживает обеспечение лекарством.

Ну а началось все, считает Павел Савельевич, с публикаций на БК55 и обращения в Центр медицинского права. Поэтому Павел Савельевич благодарит и врачей, и журналистов, и юристов.

Наталия Гергерт

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитро27.04.2015 09:36:12
В этой истории, конечно, ещё есть что раскопать - оформлена ли инвалидность всвязи с осколочным ранением, своевременно ли охватили диспансеризацией как обладателя юбилейной медали, каким образом был назначен именно этот дженерик Молсидомина, а не болгарский сиднофарм (на рынке с незапамятных времён, есть в аптеках, ЦАС госпитальных служб, в интернет-доставке) или французский корватон. Был ли назначен пролонг 8мг, который собственно и идёт под заказ; на каком этапе разработки по импортозамещению Молсидомина и его пролонгов. Если деду хочется тряхнуть стариной через зам.обл.министра, и поучаствовать в федеральных программах - что называется \"и ради бога\". При этом пенсионер не мог не знать, что осколок есть, не мог не знать об аналогах. С некоторой вероятностью, произведший первичное назначение врач ориентировался на рекламный буклет осваивающей сибирский рынок варшавской фармкомпании, не имел целью ни подбор средства, ни выявление характера поражения ПКА (пеллагра, микроб, микротравма, гипоксия, анемия и др.)
0
0
Гость27.04.2015 15:12:01
молодцы, БК!
0
0
гость27.04.2015 17:11:20
Я седня в больницу прихожу взять талон к лору а мне говорят ближайший тало только 8 МАЯ. ха ха ха я болею простудой уже 12 дней и она не проходит. это издевательство над людьми
0
0
Дмитро27.04.2015 23:36:35
27.04.2015 17:11:20
седня в больницу прихожу взять талон к лору, а мне говорят ближайший тало только 8 МАЯ. ха ха ха я болею простудой уже 12 дней и она не проходит. это издевательство над людьми
______
ну потрясите кафедры ОмГМУ - (клинической) фармакологии, терапии, поликлинической терапии, антибиотикотерапевтов, витаминологов, завербуйтесь на клинический разбор, если онлайн и приёма покажется мало
0
0
05 декабря 2017
2532 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]