Новости. Омск

В Омске на выборах президента Казахстана ажиотажа не было

Желающих проголосовать за будущего президента Казахстана в Омске было немало, однако никакого ажиотажа на избирательном участке не возникло.

Первые президентские выборы в консульстве Казахстана в Омске начались в официальной обстановке в 7 утра. Однако уже в 6.50 у дверей консульства появились первые желающие. Ими оказались двое студентов омских вузов.

Основной поток людей устремился в консульство в первой половине дня, с 11 до 13 часов. После обеда, с 15.00 пришелся второй пик явки граждан. По предварительным оценкам, за день должно было проголосовать порядка 1000 человек.

По словам консула, для того, чтобы участвовать в выборах, в этом году необязательно было иметь открепительный талон, достаточно было просто являться гражданином Казахстана. Кроме того, те, кто находились в командировке в Омске, могли прийти и проголосовать без каких-либо препятствий.

Помимо прочего, на избирательном участке была возможность для тех, кто не смог прийти на выборы в силу состояния здоровья. В таких случаях консульство шло навстречу и было готово организовать голосование на дому.

- У одной из избирательниц муж инвалид, поэтому не может прийти проголосовать лично. Для этих случаев у нас есть переносная урна. Член избирательной комиссии вместе с нашим водителем едут к нему домой, где он сможет проголосовать, даже находясь в таком затруднительном положении, - заявил консул Кунаев.

В состав избирательной комиссии входили граждане Казахстана, которые живут, работают или учатся в Омске. К слову сказать, на выборах в России отсутствовали международные наблюдатели, поскольку все они работали на участках в городах Казахстана, где проходили массовые выборы будущего президента страны.

Фото: Ирина Губарева

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]