Новости. Омск

В Омске прошла Библионочь-2015

В этом году библиотека Пушкина предстала в виде книги, которая раскрылась перед гостями в трех томах: 20-летия нового здания библиотеки, года литературы в России и 70-летия Победы.

В минувшие выходные в Омской государственной библиотеке им. А.С. Пушкина прошло культурное городское событие «Библионочь-2015». Многочисленные посетители мероприятия пришли заблаговременно до открытия дверей, образовав очередь длиною почти до остановки. На вечере побывало свыше 4000 омичей.

Инсталляция приурочена к 20-летию нового здания библиотеки

К проведению Библионочи в этом году готовились с особой тщательностью. Концепция, программа и сценарий отрабатывались за несколько месяцев до события. Ведь в 2015 году в Библионочи сплелись сразу три важных повода. Об этом рассказала БК55 заместитель директора библиотеки Оксана Московцева.

Гости Библионочи отдыхают за играми на «Даче Онегина»

- Это центральное событие года по трем моментам. Во-первых, 2015 год - это год литературы, и, конечно же, для библиотеки это показательное событие. Год литературы совпал с 20-летием открытия нового здания библиотеки, что мы сегодня тоже отмечаем. И, конечно, 2015 год - это 70-летие Победы. Поэтому эти три важных для нас, очень значительных повода сплелись сегодня в нашей Библионочи и получили воплощение так называемой книги, которая раскрывается перед нашими гостями в трех томах. Вот сейчас мы на первом томе юбилейном (имеется в виду этаж - прим. ред.), на втором этаже - второй том «Пушкинка в контакте» и третий победный том располагается на третьем этаже, - поделилась концепцией мероприятия замдиректора.

Викторины от вояки на корабле

Три ведущие темы года наложили отпечаток на мероприятия, организованные в библиотеке. В этому году сотрудники Пушкинки подготовили современную презентацию, посвященную строительству нового здания и истории самой библиотеки. Инсталляция, установленная в центральном фойе, демонстрировалась гостям библиотеки на протяжении всего вечера.

Испытанное в боях ружье могли подержать в руках все желающие

Кроме того, в этом году в честь года литературы Центр книжных памятников провел серьезную работу, результатом которой стала выставка «Шедевры мировой литературы».

Маленькие гости нашли себе занятие по душе

- Я думаю, что подобную выставку на 1200 экземпляров, где собраны уникальнейшие шедевры мировой и русской литературы, наверное, редко в какой региональной библиотеке вы сможете увидеть. Эту выставку мы специально готовили к этой ночи, - пояснила Московцева.

Применительно к победному тому библиотека подготовила обширную программу: дегустация солдатской каши; выставка боевого ружья, побывавшего в боях; перевязочный пункт, где любой желающий мог забинтовать «свои раны»; показ военных кинолент; песни и танцы под фронтовую музыку, а также военные викторины.

Выставка, посвященная 200-летию ТАСС

20 творческих коллективов выступили партнерами Библионочи. Среди них Омская филармония, театр "Арлекин", театр Ермолаевой, Лицейский театр, ансамбль "Иртыш" и многие другие.  

В фойе Пушкинки Камерный оркестр Омской филармонии играл музыку боевой славы, а студенты музыкального училища Шебалина исполняли всем известные фронтовые композиции. К удивлению и радости многих посетителей, выступила и заслуженная артистка России Ирина Трусова.

Ирина Трусова

- В преддверии 9 мая я могу пожелать только мира. Мира в домах, мира в семьях и помнить всегда этот великий праздник Победы, - поздравила Московцева омичей с предстоящим днем Победы.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гость27.04.2015 15:09:33
молодцы, библиотекари! поднимают то, чем молодежь сейчас не особо интересуется, но подают в такой форме, что событие становится очень интересным!
0
0
небиблиотекарь27.04.2015 15:14:45
а я кстати была там и видела, как Трусова пела. очень понравилось. и еще там девушка была такая молоденькая в черном платье, не знаю, как ее зовут, тоже очень красиво пела. а потом и вместе с Трусовой, так вообще красота!
0
0
05 декабря 2017
2094 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]