Новости. Омск

Мерзликин не спас фильм о Великой Отечественной на «Движении»

фото Диана Огородникова
Андрей Мерзликин на красной дорожке в Омске

Вопреки подслушанному интернет-изданием «Сноб» разговору о планируемых итогах кинофестиваля «Движение» художественный фильм «Единичка» не получил ни одной основной награды кинофорума.

 

Не помогли даже более чем актуальная тема юбилея Великой Победы и звездная поддержка в лице приехавшего на закрытие участвовавшего в картине Андрея Мерзликина.

 

Андрей Мерзликин (на фото слева)

 

Напомним, сразу после открытия кинофестиваля «Движение» журналист московского «Сноба» прогулялся по фойе Омского театра драмы и услышал диалог одного из статусных организаторов форума со своим собеседником. Из услышанного столичным журналистом следовало, что «Единичке» режиссера Кирилла Белевича планируют отдать как минимум приз зрительских симпатий. Однако генеральный продюсер кинофестиваля «Движение» Полина Зуева в комментарии БК55 категорически отвергла какую-либо предопределенность результатов.

 

На фото слева направо: генеральный продюсер «Движения» Полина Зуева, программный директор Стас Тыркин, актер Андрей Мерзликин, продюсер Сергей Сельянов

 

«Такой ситуации быть не может. Это противоречит всем нашим принципам фестиваля молодого растущего кино. Мы как организаторы хотели, чтобы жюри сделало промежуточное обсуждение. Но они все вчетвером приняли решение, что они будут заседать один раз и до конца конкурсной программы будут обсуждать ничего. Это было коллегиальное решение самого жюри», - ответила нашему ресурсу г-жа Зуева.

 

Заметим, что «Единичке», в которой рассказывается о том, как в августе 1944-го в Польше подразделение Советской армии пыталось при выполнении задания не допустить гибели группы глухонемых сирот, достался утешительный приз от губернатора Омской области Виктора Назарова.

 

Губернатор Виктор Назаров вручает свой приз фильму «Единичка»

 

Трудно сказать, что повлияло на решение жюри, но российская премьера фильма «Единичка» режиссера Кирилла Белевича уступила в борьбе за поездку в Канны, которая досталась обладателю приза зрительских симпатий, докфильму режиссера Романа Супера. Кстати, для Белевича «Единичка» была первой полнометражной лентой. У ученика знаменитого поляка Кшиштофа Занусси все награды впереди.

 

Виталий Маевский

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]