Новости. Омск

Китайцы хотят построить под Омском комбикормовый завод и возить его продукцию к себе

Вадим Чеченко (справа) в ходе переговоров . Фото: минэкономики

С неназванным потенциальным инвестором министр экономики Чеченко вел переговоры в «три уровня».

Омская делегация договорилась об этом на первом Российско-Китайском форуме малого и среднего предпринимательства «Большие возможности малого и среднего бизнеса», который проходил в Пекине с 21 по 22 апреля.


В рамках форума омичи провели презентацию проекта «Создание на территории Омской области агропромышленного кластера по производству биополимеров молочной кислоты, подсластителей и прочей продукции глубокой переработки зерновых».


Омичи отправились в Пекин без предварительных договоренностей с целью найти среди участников форума компании, готовые инвестировать в регион и приобретать продукцию местных производителей.

Как рассказал министр экономики Вадим Чеченко, омичам удалось заинтересовать своей презентацией одну из крупнейших китайских компаний: «В нашей презентации главным посылом было наличие в регионе значительного объема зерновых, которые экспортируются за пределы области. У представителей китайской компании возник интерес организовать здесь перерабатывающий завод для получения комбикормов и экспорта их в Китай. С потенциальным инвестором мы провели три уровня переговоров. На последнем уровне к нам подключился Виктор Ермаков - генеральный директор Российского агентства поддержки малого и среднего предпринимательства, выступившего оператором форума. Участие Ермакова было обусловлено тем, что, по мнению организаторов, Омская область наиболее далеко продвинулась в переговорах по реализации совместного проекта». (Цитаты по сообщению Минэкономики)

Стороны договорились о дополнительном обмене информацией, и сейчас омичи ждут, когда китайская сторона конкретизирует свое предложение. Параллельно представители китайской компании высказали пожелание заключить меморандум о сотрудничестве, рассказал Чеченко.

Название китайской компании не приводится.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нoвocибирск27.04.2015 21:28:05
очередные сказки омских чиновников . Не возвращать же командировочные в казну .
0
0
Ипполит27.04.2015 21:29:05
Сколько было уже таких "договоренностей" из разряда протрубили и забыли.
0
0
Владимир Андреевич27.04.2015 21:43:46
А кто сожрал омские комбикормовые заводы, построенные еще при Советской власти? К тому же, омские чиновники решили, что население жирует на молоке из импортного порошка, теперь будут производить молочную кислоту из полусгнившего зерна, добавят пальмового масла и жрите граждане молоко, сметану, масло, сыры .., - натуральные и дорогие. А коров дожрут областные чиновники на попойках с главами сельских районов. Кстати, глава Любинского района Ракимжанов много раз ездил в Китай за инвесторами, по-идиотски тратя казенные деньги. Отдохнул хорошо, а район, в том числе и районный центр, утонул в грязи и помойках. Лезут со свиным рылом в калашный ряд! Для начала хоть бы таблицу умножения выучили.
0
0
Bero27.04.2015 21:58:32
В Красноярском края китайцы арендовали землю.................сейчас на этом месте трава не растет!!!!
0
0
кобыла27.04.2015 22:36:22
через недельку ,выйдут привезут бабульки с сада огорода зелень редисочку,опять начнётся крик вопль нейзя нейзя я сказал ты за место не платишь иди отсель старая карга!прискочат в лаковых штиблетах с засаленными отъетыми выспанными злыми шарами.Кто нибудь знает где базар для стариков садоводов,чтоб продать овощи которые сами выращивают без дрысь инвесторов .Или надо клочок бумажки что они живут на своей земле что они имеют право жить по человичачи а не как рабы !!!!!!опять удалит комент злой дух.
0
0
Сергей27.04.2015 22:42:17
Министр Чеченко комбикормовый завод Титана хочет продать вместе с громким названием пирамиды "Биокластер"? Столько бюджетных средств выделить на этот проект, чтобы потом китайцам продать или законсервировать, вот это по хозяйски, без коррупционной составляющей.
1
0
Лариса27.04.2015 23:50:05
Президент ставит задачу на увеличение доли продуктов с высокой добавленной стоимостью. Губернатор со своим министром экономики по-прежнему готовы отдать ресурсы и сырье китайцам. На Полежаева раньше пеняли на счет поддержки Биокомплекса, а сами 3 года бюджетной поддержки Титану на что потратили.
0
0
Смотрящие28.04.2015 09:04:56
Сколько сразу фантазий у комментаторов! Кто больше, у кого фантазия разыграется круче!
0
0
смех28.04.2015 18:00:29
какие то смотрящие клоуны за комментаторами в омске появились
0
0
05 декабря 2017
2577 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]