Новости. Омск

В центре Омска появятся подземные парковки

На градсовете представили самые смелые варианты размещения парковок в исторической зоне города, но власти признали, что мест все равно не хватит на всех.

В Омске вновь озаботились проблемой парковок в центральной части города. Чиновники вместе с архитектурным сообществом пытались найти места под парковки там, где их в принципе нет. Главный архитектор проекта ОАО «ТПИ «Омскгражданпроект» Богдан Мрыглод сообщил о нескольких способах размещения парковок в историческом центре, в том числе и варианты подземных сооружений.

- В первую очередь, нужно развивать улично-дорожную сеть города. Она снизит остроту ситуации, - отметил он.

По проекту размещение подземных парковок в историческом центре планируется в районе ТЭЦ-1, набережной Тухачевского и набережной реки Оми. Также возможно устройство многоэтажных парковок. Как выяснилось, когда-то для этих целей был зарезервирован участок возле ТОК «Флагман». Здесь предполагалось строительство двух-трех наземных парковок. Подобные парковки предусмотрены также в районе улиц Бударина и Пушкина.

Несколько вариантов парковок представил начальник отдела транспортной инфраструктуры департамента архитектуры и градостроительства Денис Слободенюк. Он уверен, что можно разместить парковки в створе улиц Ленина и Думской, на набережной Тухачевского и вблизи улицы Фрунзе, 40. Также возможно размещение разворотной площадки для общественного транспорта между улицами Фрунзе и Булатова.

Но, несмотря на обилие проектов, заместитель директора департамента транспорта администрации Омска Вадим Кормилец озвучил горькую правду, признавшись, что стопроцентное обеспечение парковками центра города невозможно. Богдан Мрыглод добавил, что свободной, незарезервированной земли в центре практически нет, поэтому нужно оптимально использовать любую возможность организации парковочного пространства.

А вот член градсовета Анатолий Лунин считает, что решить проблему, связанную с недостатком парковочных мест, могли бы механические парковки. Примером является парковка по улицам Маршала Жукова – Пушкина.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Автолюбитель28.04.2015 10:39:50
Какие подземные парковки? Вы дороги сделать не можете, которые сверху!!!
0
0
Житель города28.04.2015 10:48:32
Ответ один: Парковок нет, все украдено до нас!!!
0
0
PIGMAN229.04.2015 19:06:56
Переделать недометро в недопарковки, ну и сделать общественную парковку по Гагарина, 34
0
0
16 декабря 2017
1311 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]