Новости. Омск

Бывшая компания Назарова огласила списки должников

Сергей Дедов / Комсомольская правда

«Газпром Межрегионгаз Омск» сообщил о задолженности в 632 миллиона рублей и объявил список злостных неплательщиков.

Сегодня заместитель генерального директора по реализации газа ЗАО «Газпром Межрегионгаз Омск» Сергей Дедов рассказал на брифинге о проблеме задолженности предприятий в сфере ЖКХ, потребляющих ресурсы и не оплачивающих их полном объеме.

Дедов сообщил, что по итогам отопительного периода за 2014-2015 годы на протяжении всего года поставка топлива ресурсоснабжающей организацией была надлежащего качества, без перебоев и каких-либо аварийных коллизий. Промышленным предприятиям, жилищно-коммунальным предприятиям и населению газ поставлялся в необходимом количестве в соответствии с договорами поставки газа, однако оплату за потребляемые ресурсы компания до сих пор не получила.

- За последние годы мы имеем самую большую задолженность предприятий ЖКХ, какая только была за всю историю нашей компании. На 15 апреля задолженность составляет 632 миллиона рублей. Ситуация с каждым годом только усугубляется. За аналогичный период в 2013 году задолженность составила 304 миллиона, в 2014 году - 451 миллион рублей, а в этом году выросла на 181 миллион. Тенденция просто удручающая. И, казалось бы, что мешает нормально оплачивать потребляемое топливо? При беседе с руководителями тепловых компаний мы слышим только одно: население оплачивает коммунальную услугу по теплоснабжению порядка 95-97% от начисленных сумм. Вопрос: куда же деваются деньги? - недоумевает Дедов.

Замдиректора отметил, что основную проблему по задолженности компания усматривает в том, что предприятия в сфере ЖКХ представляют собой небольшие фирмы, не имеющие никаких финансовых запасов или имущества, которым они могли бы возместить долги. Не оплачивая счета и накапливая тем самым долги, фирма неминуемо становится банкротом.

По словам Сергея Дедова, на сегодняшний день среди должников компании насчитывается 15 фирм-банкротов.

- На сегодняшний день у нас 15 предприятий-банкротов в сфере ЖКХ, у которых задолженность составляет порядка 130 миллионов. Это основные неплательщики: Черлакская «Теплокоммунэнерго», ООО «Исилькульская тепловая компания-1», ООО «Тепловик» Таврического района, МП города Омска «Тепловая компания», ООО «Октан-Сервис». Это самые крупные предприятия, которые, обанкротившись, имеют неоплаченные долги, - назвал компании Дедов.

Компанией «Газпром Межрегионгаз Омск» ведется претензионная работа по данным предприятиям и другим должникам. Подан 41 иск на сумму более 418 миллионов рублей. К перечисленным компаниям-должникам также относятся ООО «ТГКом», МУП «Теплоэнергетическая компания Омского района Омской области», ООО «Тепловая компания Омского района». Среди районов неплательщиками стабильно являются предприятия ЖКХ Горьковского, Русско-Полянского, Павлоградского, Кормиловского и Нововаршавского районов.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1215 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]