Новости. Омск

Топливная компания назвала районы-аутсайдеры в Омской области

ria.ru

На прошедшем брифинге представители ОАО «Омская топливная компания» сообщили о четырех районах Омской области, которым отказали в поставке угля из-за долгов.

Общая задолженность предприятий ЖКХ на 27 апреля 2015 года составляет 127 миллионов рублей. По сравнению с прошлым годом дебеторская задолженность в компании увеличилась почти вдвое, на 45%.

Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО «Омская топливная компания» Сергей Шабаш перечислил районы-неплательщики: Кормиловский, Омский, Горьковский, Большеуковский, Усть-Ишимский, Нововаршавский, Русско-Полянский, Черлакский, а также Павлоградский районы.

- Четыре района, такие как Усть-Ишимский, Омский, Кормиловский и Горьковский совсем прекратили работу с нами в силу банкротств и других процедур. То есть уголь брали, а рассчитываться прекратили еще в позапрошлом году и просто ушли к другому поставщику. То есть уже второй год ничего не поступает от предприятий ЖКХ Усть-Ишимского, Омского и Кормиловского районов, в этом году к ним присоединился Омский, - объявил аутсайдеров Шабаш.

Вопросы с этими районами в настоящее время решаются в судебном порядке. Шабаш возмутился ситуацией, информация о которой поступает в СМИ от ряда заинтересованных конкурентов. Эти лица утверждают, что государственные структуры лоббируют интересы топливных компаний в плане расчета за поставленный уголь.

- В данной ситуации, когда имеются многомиллионные долги, является ли это лоббированием интересов по расчету? Наверное, нет. Иначе долги были бы меньше, - пояснил представитель компании.

Шабаш отметил также и те районы, которые ведут добросовестную работу по оплате счетов. Среди них Щербакульский, Одесский и Большереченский.

- Данные предприятия грамотно ведут работу и вовремя рассчитываются в соответствии с договорами. И у них есть своя схема получения товара, реализации тепла и сбора средств на оплату, - подчеркнул замдиректора. - Мы готовы поставлять уголь в любых объемах, в любое время и место, лишь бы с нами потом рассчитывались.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]