Новости. Омск

Омский полицейский «нанес женщине три удара боковой поверхностью ежедневника по лицу»

В результате избиения он сломал  местной жительнице нос. Его судили и дали «условно».

Сегодня Седельниковский райсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного отделения полиции «Седельниковское» межмуниципального отдела полиции МВД России «Муромцевский» 34-летнего Алексея Назарукова. Он признан виновным в «совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, с применением насилия».

Как выяснилось, 20 марта прошлого года Назаруков в своем служебном кабинете отделения полиции проводил проверку по обращению местной жительницы, сообщившей о якобы совершенной краже ее имущества - мяса.

«При опросе 42-летней гражданки, имевшей доступ в помещение, где, по словам заявительницы, была совершена кража, Назаруков применил моральное, психологическое и физическое насилие в отношении опрашиваемой гражданки в целях признания ее вины. Сотрудник полиции нанес 42-летней женщине три удара боковой поверхностью ежедневника по лицу, чем причинил телесные повреждения в виде перелома костей носа, физическую боль и нравственные страдания», - говорится в сообщении прокуратуры региона.

Вину в преступлении Назаруков не признал, утверждая, что у потерпевшей уже были повреждения, а кровь в кабинете «пошла из-за высокого давления».

После возбуждения уголовного дела он был уволен из правоохранительных органов. В прениях государственный обвинитель просил суд назначить ему 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Однако Назаруков получил 3 года 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд лишил его права в течение 1,5 лет занимать должности в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти.

А женщина заявила ходатайство об оставлении без рассмотрения ее искового заявления о взыскании с осужденного 50 тыс. рублей в качестве возмещения причиненного морального вреда в связи с желанием обратиться в порядке гражданского судопроизводства к его работодателю, уточнило ведомство.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алекс28.04.2015 20:35:25
Никита, совершенной кражЕ - учи русский, пригодится, если диплом купил. А вообще - слабо Сусликову пробить дипломы сотрудников? Судя по грамотности, нигде они не учились (только ЕГЭ по блату сдали)
0
0
05 декабря 2017
2309 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]