Новости. Омск

Беглый банкир Суслов сдал своего подельника из Интерпола

Алексей Суслов

Как стало известно сегодня, топ-менеджеру Промсвязьбанка Суслову помогал совершать финансовые махинации подполковник полиции Владимир Трущелев (ВИДЕО).

Бывший замдиректора омского филиала Промсвязьбанка Алексей Суслов «слил» своего подельника, работающего в Интерполе. Идея с финансовыми махинациями, по его словам, принадлежит силовику, сотруднику отдела НЦБ Интерпола УМВД России по Омской области, подполковнику полиции Владимиру Трущелеву.

Суслов обнародовал компромат на высокопоставленного полицейского в виде видеообращения. Видео было направлено в редакцию сайта «СуперОмск», который и разместил его на своем YouTube-аккаунте.

В обращении Суслов заявляет, что в омском филиале (ставшим позже оперофисом) Промсвязьбанка использовались деньги вкладчиков без их ведома. При этом идея махинации пришла именно силовику Трущелеву — он предложил снять 250 рублей с вкладов, с которых сам получал от 6 до 8 процентов в месяц. Деньги же шли на покупку тяжелой строительной техники из Японии, использующейся для строительства олимпийских объектов.

- После длительных уговоров со стороны Трущелева и обещания денежного вознаграждения я воспользовался своим служебным положением и осуществил перевод денежных средств со вкладов частных лиц на реквизиты, предоставленные Трущелевым. Я просил операционистов изготавливать электронные ключи, с помощью которых затем переводил денежные средства со вкладов клиентов на указанные Трущелевым Владимиром Николаевичем реквизиты, - говорит на видео бывший банкир.

Видео YouTube-аккаунта сайта «СуперОмск»

Также Суслов сообщает, что об их афере знали и многие сотрудники банка: среди них оказались сотрудник службы безопасности Промсвязьбанка Сергей Лобов, лично знакомый с Трущелевым. Он согласился сотрудничать с аферистами так же за некоторую сумму. А вот управляющий еще на тот момент филиалом Алексей Смородин, по словам беглого коллеги, о данных преступлениях ничего не знал.

Более того, еще до обозначенных в видеообращении преступлений Трущелев уже проводил аферы со стройматериалами.

- Я тогда ему содействовал, выступая посредником между ним и кредиторами. Размер сделок составлял несколько миллионов рублей. Выплата процентов была вовремя. Но это была официальная версия для инвесторов. На самом деле это была часть огромной финансовой пирамиды, в которой я принимал участие с Трущелевым, - заявил банкир.

Владимир Трущелев

Напомним, что дело об исчезновении денег со счетов некоторых омских вкладчиков Промсвязьбанка расследуется с 4 ноября 2013-го. В январе 2014 года Центральный райсуд вынес решение взыскать с банка 15,5 миллиона рублей в пользу одного из пострадавших вкладчиков – Игоря Проскурина. Теперь же с 27 июня Суслов находится в международном розыске.

Отметим, что видеообращение беглого банкира вызывает сразу несколько вопросов — выражение и нездоровый цвет лица банкира говорят о том, что свои признательные показания он делает отнюдь не добровольно. Вполне вероятно, что это обращение ему записать «помогли». Также видно, что Суслов читает заранее написанный текст, а не рассказывает о махинациях по памяти. Смущает задний план, на фоне которого говорит банки, - грязная однотонная стена, похожая на стену какого-то подвала, - и освещение плохого качества. Подобные интерьеры зачастую являются атрибутом постановочного видео, сделанного в сложных условиях.

Более того, после публикации Суслов так нигде и не объявился и, как утверждают источники, видео в прессу попало через неких третьих лиц, ничего не сообщающих о его местонахождении. Не исключено, что Суслов был похищен и держится где-то насильно, даже не на территории Омской области, однако посредники, «сливавшие» ролик в прессу, утверждают, что Суслов жив и после обнародования видео с ним ничего не случится.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



индеец племени Майя29.04.2015 12:01:03
А выглядит-то плохо! Били-пытали?
0
0
Бухгалтер29.04.2015 12:27:23
Управляющий банка не мог не знать об этих операциях. Не смешите народ!!!)))
1
0
+/-29.04.2015 13:27:01
Суслов называет фамилию Улогов а не Лобов, нехорошо вводить людей в заблуждение.
1
0
Луна29.04.2015 14:00:32
А что же про трущелева ничего? Где он?
0
0
опять 2529.04.2015 15:47:48
БК-55 нет у вас источников в полиции? не первый раз читаю подобные статьи, вопросов больше чем ответов, или специально так пишите, чтобы запутать народ? Трущелев по моей информации уже более 2 лет не сотрудник полиции вовсе, уволен примерно за полгода до возбуждения описываемого Вами уголовного дела. Так вот если Трущелев не сотрудник полиции, что же тогда Суслов бегает то? Ну пришел бы к следователю и рассказал бы как оно есть, может скинет срок потом наш самый гуманный суд. Где журналистские расследования? Или так на абум, желтеет, но не краснеет? Нравится читать Ваши статьи, но иногда смех пробирает, вы ведь не сатирический журнал? Уважайте читателей уважаемые господа!
0
0
A29.04.2015 16:43:35
Ничего себе, люди таких дел натворили, вкладчиков немалых денег лишили, и все довольные, все на свободе.
0
0
#ВАРАВАХНЕтерплю29.04.2015 18:07:08
Улогов , Дубровина это те кто там сейчас работает изготавливаю для суда поддельные документы . Пишут в полицию доносы на вкладчиков . Мол сами украли . В течении двух лет в суде представляют каждый раз разные документы покупают экспертов , предлагают судьям десятки миллионов за замыливание дела и тянуть его как только можно дольше
Что бы вы сели и на долго - ВОРЮГИ
0
0
Санитар29.04.2015 22:57:34
БК55, вы хоть сами читаете то, что пишете?! На видео 250 млн. рублей, по тексту - просто 250 рублей...
0
0
Ого30.04.2015 13:44:46
Банковский проворовавшийся управленец в бегах, пытается перевести стрелки на отставного полицейского, тем самым отвести от себя некоторую долю ответственности и убедить всех, что он то хороший, а Трущелев, это "злой гений", заставивший его, невинного" маленького без году неделя, работавшего в банке, преступить закон. Но казус в том, что статья уголовного кодекса непосредственно касается лишь автора видео выступления.И никаким образом Трущелева. Во вторых автор в бегах, а второй, как я понимаю, из города не выезжал.Кто Суслова надоумил на данный шаг не известно. Предположим, что "классные" адвокаты... отрабатывающие гонорар. Трущелев в банке не работал, документы там не подписывал, командно-распорядительными функциями в банке не обладал.Возможно у Трущелева и была заинтересованность в совершении преступления, но другого, выходящего за рамки хищения денежных средств банком. А Суслов решил признать вину во всем сразу. Наивный, это дополнительный срок...
0
0
Анатоль30.04.2015 23:57:05
А Карасев в теме или не знал?
0
0
Омич05.05.2015 12:26:53
Управляющий знал это точно!!! Мой стаж в банках очень большой, поверьте не бывает такого, чтобы все это прошло мимо руководителя банка. Суслов сливает чью то фантазию...
3
0
05 декабря 2017
2467 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]