Новости. Омск

Депутаты изменили регламенту из-за 70-летия Победы

Фото из открытых источников

Омские парламентарии поддержали инициативу Кокорина присвоить зеленому массиву на Конева звание сквера Победы и создание скульптурной группы с журавлями.

Сегодня, 29 апреля, на внеочередном пленарном заседании Горсовета депутатам пришлось изменить регламент и провести внеочередное заседание комитета по социальным вопросам. Дело в том, что Валерий Кокорин предложил коллегам поддержать его инициативу по присвоению сквера ветеранов на Конева звания сквера Победы. Также, по замыслу парламентария, там предполагается разместить скульптурную группу.

- Я обращаюсь к вам с просьбой. Тут два вопроса. Первый - о присвоении звания сквера Победы скверу ветеранов на Конева. И, во-вторых, мы решили поставить там скульптурную группу в виде пришедшего с фронта мужчины, а рядом с ним планируется сделать фигуры женщины и ребенка. Над ними сделаем фигурки птиц, - поделился планами Кокорин. - У нас с вами очень сложная процедура установки памятников, знаков. Можно в рамках Горсовета решить этот вопрос.

А вице-спикер Василий Мамонтов недовольно попенял коллеге.

- Я не против поставить памятники и доски. Когда-нибудь за 15 лет моей депутатской работы эти вещи могут своевременно подаваться в Горсовет, - проворчал Мамонтов.

На что спикер Галина Горст примирительно заметила.

- Все эти вопросы связаны с годовщиной 70-летия Победы. В перерыве заседания Александр Иванов соберет комитет по социальным вопросам, - сообщила Горст.

В итоге депутаты проголосовали и за сквер Победы, и за памятник сначала на комитете, а потом и на пленарном заседании.

Алена Грибанова

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



45629.04.2015 19:08:00
Кто-нибудь памятник видел? За что голосовали? У нас бульвар, улица, парк Победы. Фантазия кончилась?
0
0
АЛЕКС01.05.2015 08:03:38
О каких парках речь?! В Омске скоро и деревьев не останется! Всё уроды повырубили! Вон ,в Старом Кировске последний парк у ОЛТУГи вырубили,а сами про какие-то парки трепят! Да ещё хотят звание прилепить "города трудовой славы"! Вы посчитайте,сколько у нас живых предприятий-то осталось!!! Сколько раньше было заводов,перечислить? Времени и места не хватит перечислять,а вот то что осталось,можно на пальцах пересчитать! Позорище! Скоро в деревню превратимся! А судя по дорогам,уже деревня! Дожили,уже прям на машинах пишут про мэра и дороги... Позорище!!!
0
0
05 декабря 2017
2308 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]