Новости. Омск

Ночной пожар на кладбище под Омском мог возникнуть из-за войны ритуальных контор

Серия пожаров на кладбищах и в салонах ритуальных услуг региона, возможно, является следствием противостояния конкурирующих фирм. БК55 стали известны кое-какие подробности войн похоронных агентств.

Пожар, случившийся ночью 25 апреля в деревне Приветное в павильоне «Ритуальные услуги», мог быть намеренным и выгодным другому ритуальному предприятию, компании «Габбро-гранит», имеющей интересы в этой же зоне. Об этом заявляет источник БК55, непосредственно связанный со сферой оказания ритуальных услуг. На условиях анонимности он рассказал свою версию случившегося.

Незадолго до того как в Приветном вспыхнул пожар (25 апреля 2015 года), сторож заметил подозрительную машину, «дежурившую» у кладбища, номер которой записал в журнал. Через три дня после появления этой машины загорелся павильон, находящийся на кладбище и принадлежащий ему.

Как выяснилось, это не первый пожар в данной зоне. На этом же кладбище уже случался пожар в октябре 2014-го, продолжает источник. Горели вагон-бытовка и помещение с инструментами, вместо сторожа в вагоне находился безработный скиталец. В обмен на крышу над головой и еду он согласился подежурить на кладбище, пока сторож находится в больнице с рожающей женой.

При тушении пожара этот мужчина получил ожоги и скончался от полученных травм несколько дней спустя. По официальной версии причиной пожара стало курение в постели, однако негласно подозревали поджог.

Рассказчик замечает, что именно в октябре «Габбро-гранит» пытался поставить свой магазин на этой территории, в дальнейшем, видимо, ему это удалось.

Еще один пожар, связанный с данной фирмой, случился в апреле 2014 года. Тогда фирма «Габбро-гранит» ставила свой бутик на Западном кладбище на улице Мельничная, принадлежащем «Комбинату специальных услуг». Ночью 27 апреля на Мельничной загорелся павильон ритуальных услуг. К счастью, в тот раз обошлось без пострадавших.

Наконец, источник вспоминает пожар 4-летней давности. Спустя некоторое время после появления «Габбро-гранита» на кладбище в Дружино там сгорел дом-бытовка и погибли двое человек.

Отметим, что источник не сделал прямых выводов о причастности компании к несчастным случаям. Однако инциденты, когда конкуренция в сфере ритуальных услуг приводит к подобным трагедиям, далеко не впервые попадают в поле зрения общественности.

Валентина Чернышевская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]