Новости. Омск

В Омске появятся земли «для обеспечения космической деятельности»

Фото из архива

Это произойдет вследствие того, что в Нефтяниках золоотвал ТЭЦ-4 вынесут за границу городского поселения.

ОАО «ТГК №11» попросило изменить генеральный план города. В связи с изменением федерального закона «Об отходах производства и потребления» золоотвал ТЭЦ-4 не включен в государственный реестр объектов размещения отходов. В соответствии с этим энергокомпания разработала план по внесению изменений в границы городской черты: исключается территория, занятая золоотвалом ТЭЦ-4.

«Граница городского округа при этом сохраняется, изменяется площадь территории населенного пункта, появляется новая категория земель — земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения», - говорится в сообщении мэрии.

Замгенерального директора ОАО «ТПИ «Омскгражданпроект» Лариса Маслова в ходе публичных слушаний рассказала о том, что расширить золоотвал невозможно, потому что его территория ограничена с южной стороны территориями очистных сооружений, с западной — прибрежной зоной реки Иртыш, с восточной — микрорайоном «Новоалександровский».

Советник гендиректора ОАО «ТГК-11» Виктор Гаак пояснил: «В 2004 году, когда планировалось изменение границ Омска, границы золоотвала внесли в границы города. Сейчас участок используется как промышленное, производственное подразделение в области энергетики. Мы хотим, чтобы его вынесли из черты городского поселения» (цитата по сообщению мэрии).

Чиновники одобрили план, теперь сделать это должен Горсовет. 

Золоотвал ТЭЦ-4, расположенный в северной части Советского округа, эксплуатируется с 1965 года. Он разделен дамбой на две секции: одна секция имеет площадь 192 га, другая — 208 га.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитро29.04.2015 23:33:42
\"мы город, но вроде как и не город, и слава федералам, что мы теперь можем как и прежде платить налоги в миллионном городе, а не в областном районе, ведь в областном районе платить налоги не круто, и мы там ни кого не знаем\", - вещь известная
0
0
Депутат30.04.2015 08:35:00
Круто решаются вопросы у нас в городе. Почему чиновники не договаривают, что в результате такого маленького изменения кадастровая стоимость земли изменится в 20 тысяч раз. И земля стоимостью почти 1 млрд. руб. будет стоить 42 тысячи рублей. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кто не знает сообщу, что от кадастровой стоимости исчисляется налог на землю. А это наряду с налогом на имущество основной налог в муниципалитет. Откуда такие цифры скажите? Посмотрите публичную кадастровой карту в инете. Увидете много интересного. У нас в городе два золоотвала ТЭЦ5 и ТЭЦ4. Дак вот золоотвал ТЭЦ4 находится в городе и стоимость его квадратного метра 200 рублей, а золоотвал ТЭЦ5 за городом и стоимость его квадратного метра 1 копейка ( просто меньше уже нельзя). Дурят нас ребята. Где же мы возьмем деньги на дороги и прочие прелести цевелизации, если наши чиновники так легко в угоду капиталу отказываются от налоговой базы? ИНТЕРЕСНО ДЕПУТАТЫ ГОРСОВЕТА РАЗБЕРУТСЯ В ЭТОМ???
0
0
05 декабря 2017
2673 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]