Новости. Омск

Назарову вручили сертификат начинающего диктатора

Приехать лично за сертификатом губернатор Омской области не смог, и его подарками нагрузили вице-губернатора Владимира Компанейщикова.

Вчера, 29 апреля, в ОмГУ состоялось награждение участников «Тотального диктанта». Причем призами поощряли не только тех, кто написал диктант на «четыре» и «пять», но и чтецов, которые диктовали текст Евгения Водолазкина. В рамках акции «Тотальный диктант» чтецов называют диктаторами — это сложившаяся традиция.

Напомним, что в этом году главным диктатором Омска стал глава региона Виктор Назаров. Он читал текст на площадке в VI корпусе ОмГУ, однако на церемонии награждения присутствовать не смог.

Областное правительство на мероприятии представлял руководитель аппарата губернатора Владимир Компанейщиков. Через него региональный координатор «Тотального диктанта» Сергей Демченков передал Назарову диплом начинающего диктатора и подарки — футболку и благодарственное письмо.

«Виктор Иванович искренне и с уважением отнесся к этому мероприятию, - отметил Компанейщиков. - Я обязательно передам ему все подарки».

Кроме того, еще один член облправительства в этом году был диктатором — министр образования Сергей Канунников. Его диплом и подарки также забрал Компанейщиков.

Отметим, что сам вице-губернатор стал хорошистом «Тотального диктанта» и удостоился отдельных призов в номинации «Самый грамотный госслужащий».

Кроме того, награждали и почетных диктаторов — тех, кто принимал участие в акции два и более раза. Одним из них стал депутат омского горсовета Алексей Сокин. Правда, он также не пришел на церемонию награждения.

Анна Давыдова

Фото Максима Самылкина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Леди30.04.2015 13:43:04
БК, вы бы хоть слово "диктатор" в кавычки взяли, грамотеи
Большой толковый словарь
ДИКТАТОР, -а; м. [лат. dictator] 1. Правитель государства, пользующийся неограниченной властью, имеющий неограниченные полномочия и не отвечающий за свою деятельность ни перед каким государственным органом. Свергнуть власть диктатора. Стать диктатором. 2. Разг. О ком-л., чьи желания, прихоти должны немедленно выполняться. Местный д. Быть в семье диктатором. Маленький д. (о ребёнке).
0
0
05 декабря 2017
1888 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]