Новости. Омск

В Омске судят ОПГ, продававшую пенсионерам фальшивые фильтры для воды

(с) devyatka.ru

Жертвами торговцев-мошенников стали 58 пожилых омичей, среди которых труженик тыла и ветеран Великой Отечественной войны.

Пятерым жителям Омска предъявлено обвинение в совершении 40 преступлений по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное организованной группой».

Обманщики «зарабатывали» на пожилых людях, убеждая их купить системы очистки воды по завышенной цене. Сами системы очистки воды не работали, что выяснилось уже позже по результатам экспертиз.

Информацию о банде мошенников полицейские собирали в течение полугода. Наконец в сентябре 2014-го их задержали в офисе на проспекте Маркса. Оттуда изъяли распространяемые системы очистки воды, компьютеры, базы данных и методики по обучению эффективным продажам. Одна из мошенниц — 31-летняя женщина — оказалась индивидуальной предпринимательницей, возраст ее сообщников — 32 года, 28 лет, 25 лет и 23 года.

Общая сумма причиненного ущерба составила 224 120 рублей. Пострадавшим пенсионерам следователи помогли составить гражданские иски по возмещению материального ущерба. Вчера уголовное дело было передано в суд. Мошенникам грозит срок до 10 лет с штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
835 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]