Новости. Омск

Назаров побоялся везти Мединского в аварийную школу

Как стало известно БК55, областные чиновники в последний момент исключили объект из программы первомайского визита в Омск министра Мединского. (ФОТО)

Губернатор Виктор Назаров отказался бороться за школу для Мельничной.

Как сообщили БК55 источники, близкие к областному правительству, губернатора Виктора Назарова убедили отказаться от борьбы за строительство школы в Старом Кировске по программе трехсотлетнего юбилея Омска. Именно поэтому в последний момент этот объект все-таки исключили из программы визита министра культуры России Владимира Мединского, который намечен на 1 мая.

Интересно, что в программе, разосланной журналистам, школа на Мельничной значится, но по данным нашего ресурса, областные аппаратчики намерены разыграть историю со «спонтанными изменениями в маршруте» и фактически не пустить московского гостя на проблемный объект.

Такой шаг тем более удивителен, что не далее как в понедельник, 27 апреля, в своей передаче «Живой журнал» губернатор сказал буквально следующее: «Мы будем показывать поликлинику, школу на Мельничной, которую убрали из плана 300-летия, но мы понимаем, что ее не строить нельзя. И мы хотели показать министру, что ее нельзя исключать и посмотреть на месте, что можно сделать, чтобы вернуть ее обратно в план 300-летия».

Наш собеседник отметил, что, вероятно, такую беззубую позицию губернатор Виктор Назаров занял под влиянием своего заместителя Станислава Гребенщикова, курирующего строительный комплекс.

Напомним, что в Старом Кировске на улице Мельничной вместо имеющегося здесь учебного заведения, построенного еще до Великой Отечественной войны, в 1937 году, планировали построить новую школу в рамках «юбилейного плана». Объект первоначального значился в нем, однако был исключен из него в рамках общегосударственной программы сокращения расходов на новое строительство.

Действующая школа находится в аварийном состоянии, что хорошо видно на фотографиях, поэтому экономии как раз не получится, ведь капитальный ремонт здания существующего учебного заведения обойдется еще дороже, чем строительство новой.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Станислав30.04.2015 14:22:06
И он ещё собирается победить в выборах?!
И местные политологи говорят, что ему альтернативы нет?!
Дожились! Уже и политиков не осталось. Одни подхалимы и конформисты!
1
0
Иван30.04.2015 14:24:04
Мединский посетит школу.
0
0
Сибиряк30.04.2015 14:31:30
Хороший начальник (министр) сам говорит куда его надо везти..., а плохой едет туда, куда повезут...
0
0
Гость15.07.2015 12:00:23
Снесли бы ее уже от греха подальше. Там еще когда я училась произошел обвал потолка. А в кабинетах щели на сквозь были. Как она еще не рухнула .
2
0
05 декабря 2017
1978 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]